ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  NBA에 한국인선수가 나온다면

NBA에 순수 한국인선수가 혜성같이 등장해 시즌 mvp, 파이널 우승과 더불어 mvp 까지 받는다면 파급력이 어느정도 될까요? 

또한, 한국 스포츠 역사상 최고의 선수 반열에 오를수있을지 궁금해서 여쭤보네요..

Comments

시엠, 파엠 동시 수상이라면..
그냥 대한민국 스포츠 역사에서
역대 최고의 선수가 아닐까요..

시엠 파엠 동시수상도 몇 없는데 토종 한국인이 그거면 그냥 아시아 스포츠스타 goat 죠

손흥민이 토트넘을 챔스 우승으로 이끌고 챔스 득점왕과 결승 MVP를 먹은 후

발롱도르 수상을 하면 어떨까 하는 상상보다 더 한 거 아닌가요.ㅋㅋ

손흥민은 일단 존재하기라도 하니까요.

그 정도면 역사상 최고선수 거론 충분할것 같네요.

배구랑 농구는 저변 자체가 달라서. 

미국 4대 프로스포츠(NFL, MLB, NBA, NHL) + 축구에서 한국인 중 최고의 자리에 오른 게 류현진이 사이영상 2위에 오른 겁니다. NBA에서는 한국인 중 드래프트라도 된 게 하승진 한 명이고, 아시아인으로 넓혀도 야오밍이 NBA 2nd team 2번, 3rd team 3번 수상한 게 끝이고요. 차범근, 손흥민도 단연 최고라고 인정할 겁니다.

중국인들이 난리겠죠 ㅋㅋ

무조건이죠

Updated at 2021-01-18 20:57:16 (222.*.*.225)

이런 글 자주 올라오는데서 오셨나보네요.
손가락 골절은 괜찮으신지...

그냥 NBA 어느 팀 주전만 해도 국내 역대 스포츠 스타 반열에는 들 것 같아요. 저대로면 역대 최고ㄷㄷ

제일 근접했던 아시아인 야오밍...최근은 제레미린(요건 좀 민망할정도) 정도라고 봐야...

아마 미국 4대 프로 스포츠중에서 가장 힘들지 않을까 싶네요

NFLNHL도 빡세겠지만 흑인이 피지컬로 압도하는 NBA라...

본문에 쓰인정도는 아마 아주 무리이지않을까 싶고 제레미 린 정도만 해줘도 난리나죠... 이현중 선수가 한건 해주길 바랍니다.

한국 농구사상 최고 선수가 될겁니다 하지만 축구에서 월드컵우승과 발롱도르를 수상자가 나오면 거기에는 반절도 안될겁니다 한국농구도 세계선수권mvp랑 득점왕 출신도 있더군요