피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환불신청 옥*에서 했는데 속썩는 건 아닌지...

세탁기가 십년넘으니 망가져서  에*리에서 보고나서 옥*에서 세탁기를 구매했는데요 12월28일에 주문했는데 판매자가 전화도 안받으며 16일 토요일에 배송예정이라기에 믿고 있었는데 전화도 안오고 토요일에 안왔네요...헐... 옥*은 토요일이라 전화도 안받고 일요일도 안받고...화가나 다시 전화해 항의하니 미루다가 미루다가 1월 25일정도에 배송예정이라는 얘기에 너무 화가 나네요...그래서  이건 아니다 싶어 옥*에 환불신청해놓고 다른데서 구입했는데 환불도 삼 사일이 소요된다고 하는데 이거 믿을 수가 있는지요...  일이 잘못되는 건 아닌지 걱정되네요.  진짜 환불받는데 삼사일이나 소요가 되나요???  결제는 카드로 했습니다.

이럴경우에는 어떻게 대처해야하는 건가요 디피여러분... 도와주세요...

Comments

일반적으로 구매후 바로 주문취소는 즉시 환불(카드결채 취소)이 되던데

여러날 지난후 취소를 하니 3일정도 지나서 카드사의 취소확인 문자가 오더군요..

내용을 보니 별 문제는 없을것으로 생각됩니다..

카드결제 환불은 보통 3~4일 걸립니다.

중간에 결제일이 걸려있어서 결제가 들어갔다면

다음달 카드청구서에 환불금액이 -로 뜰거예요

WR

그렇군요.감사합니다. 아무리 베트남에서 온다고 하지만 세탁기구매에 한달이나 걸린다는 건 이해하기가 그렇네요...생활가전인데 말입니다.

원래 대형가전 최저가로 파는 곳은 물건 확보 안된 상태에서 파는 경우 많습니다.

세탁기 같은 경우는 2~3주 걸리는게 딱히 이상한 일도 아닌지라.

지네도 시간 좀 걸린다고 적어 놓긴 하는데 요새 코로나 여파로 물류가 제대로 안돌아서 문제가 생긴듯 한데 그러면 그렇다고 말을 해줘야 기다리던 어쩌든 할텐데 대형 가전쪽이 유난히 그런 기본을 지키는 곳이 별로 없죠.

결제한지 꽤 시일이 지나서 카드사에서 처리하는데 시간이 걸리긴 합니다.
해외 쇼핑몰은 2주씩 걸리는 것도 많습니다.
일단 옥션에서 카드로 결재하셨으니 물건 못 받으셨으면 환붕 못받을 걱정은 안하셔도 됩니다.

할인해준다며 재고 카톡으로 문의하라고 하면서 사기치는 사기꾼일수도 있고...

세탁기등 대형가전은 주문은 대리점에서 받는데 직접 설치배송은 LG면 LG물류에서

직접 나오는 경우가 많습니다. 이경우 다소 기간이 길어질수도 있고..

어떤경우라도 옥션을 통해서 하면 특별히 판매자가 거부하지 않으면  환불은 확실히 됩니다. 

환불신청기간에 올 수도 있겠네요.

최저가 믿지 마시고 직구 아니면 직배송 업체꺼 사는게 속이 편합니다.

WR

여러분들답변 감사합니다.한단계더거쳐서 구매하는게 그렇군요...