ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  60일 징계는 엄청 쎄네요.

오늘 60일 징계가 풀렸습니다.
저도 꽤나 강성인가 봅니다.
분란글에 발끈해서 댓글달고 그게 문제가 되어 작년에 여러차례 징계를 받았네요.
징계 내역중 절반은 납득이 어느정도 되고 절반은 억울(?)하단 생각이 듭니다.
징계풀리면서 하나 다짐을 하자면 민감한 글에 취중에는 절대 댓글을 달지말자 입니다.
눈에 거슬려도 술기운에 발끈하면 안된다는 교훈을 얻었습니다.
징계기간중 프차 시게가 분리된걸 목격했습니다.
무언가 허전한 생각도 듭니다만 개인적으로는환영하는 바입니다.
거의 모든글이 분란을 목적으로 글쓰는 분들이 많이 안보입니다.
대신 2020년 후반부에 가입한 분들 활약이 두드러 지더군요.
뭐 어차피 이분들 대부분은 조만간 안보이겠죠.
물론 일부 꾸준한 분들이 있긴합니다만 게시판이 많이 쾌적해진것 같습니다.
앞으로 소모적인 시사게시판보다는 프차위주로 놀라고요.
늦었지만 새해 복많이 받으십시요.

Comments

컴백 환영합니다^^

WR

한 모 드립니다.
복귀하신걸 축하드려요^^

WR

간장도 같이 주세욧.

60일이면 한판은 드려야...

새해복 많이 받으시구
축하드려요^^

WR

음~~~
이거 축하받을일 맞는거죠?

욕 보셨습니다. 술먹다 빡치는 경우가 많아서 걍 차단하는게 답인거 같더라고요. 술마시면 떡밥을 덥썩 물어대니 ㅠ.ㅠ
하여간 컴백 축하드립니다^^

WR

이놈의 술은.......

못 끊겠습니다.

고생하셨습니다
2021년 새해 복 많이 받으시고
즐겁게 슬기로운 디피생활 하십시오~

WR

넵.

적당히 치고 빠지시면 됩니다. 댓글 한번 달고 프차에서 노시다보면 차분해지죠

WR

충고 감사합니다.

60일이면...강퇴 전단계인가요? 길긴 기네요..ㅎㅎ

WR

아....그런가요?
앞으론 몸사릴라구요.

헐.. 대박 60일.
쉬시느라고 고생하셨네요. ㅎㅎ

WR

쉬는데 고생은요....
지켜보는것도 나쁘지 않았습니다.

허. 전 20일 당했었는데..

많이 드세요~

WR

서울엔 막상 하얀순두부 먹을데가 많지 않네요.
츄릅.

그냥 상종 안하시는게 가장 좋아요~

WR

아는데 헛소리 지껄여대는거 보면 인내가 쉽지 않더라고요.

60일은 좀 글타 ~~~

앞으론 시게에서 그냥 제대루 티키타카 합시다. ㅎㅎㅎ 

WR

징계받는 기준을 이젠 제대로 알겠습니다.
이제 빵은 더이상 안가려고요.

저는 20일까지는 받아봤는데...60일이면 빡세군요. 

WR

빡쎕니다.
신경 거슬리는 글엔 무관심이 답입니다.

저는 징계내렸길래 탈퇴하고 아이디 새로 팠는데...

차힌잔에 어울리지 않는 글이 되지 않도록 댓글들 조심합시다.

무슨 도발을 기다리시는 듯한 분들이 많네요.
왜들 그러시나요?

그리고
징계받고 와서 남 탓 하지 맙시다.

최종경고 60일 2번 받았는데도 무덤덤합니다. ㅋㅋㅋ

저는 음주후 딥빡에 몇번 글을 달았는데
그때는 징계 안먹고
어떤 뉘앙스의 글에 맨정신에 달면 징계먹더라고요
신기해요

고생많으셨습니다

잠시만요 곰방나가요~

곰방 만들어 드릴께융

고생하셨습니다~

자주 뵈어요 ^^

디피에는 열혈 혹은 남다른 정의감에 불타는 분들이 많아서 어그로들의 분란글에 꼬박꼬박 대꾸를 해주시는데, 의도치 않았더라도 그게 그 어그로들이 가장 원하는 걸 먹이로 주시는 겁니다.
긍정이든 부정이든 관심과 댓글, 분노가 그들의 주 영양분이에요.
즉, 댓글 달아주고 투닥투닥 싸워주시는 분들이 디피 게시판으로 더 많은 어그로들이 몰려들게 하는데 큰 일조를 하고 계시는 거란 말이죠.
어차피 수십년 동안 다른 환경, 다른 생각, 다른 가치관으로 살아왔는데 게시판에 글 몇 줄로 누구를 설득한다는 건 거의 불가능합니다. 심지어 빤히 보이는 목적을 가지고 온 사람들은 거의가 아니라 '완전히' 불가능한 거라 생각해야겠죠.
주절주절 댓글이 늘어졌는데, 제발! 절대! 네버! 분란글에는 무관심, 무응대, 무댓글로 반응하셨으면 좋겠다는 겁니다.