자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  65W GaN충전기 충동구매 후회

알리에서 스팀청소기 호환 걸레나 저렴하게 건지려다가 정신을 차려보니 이미 결제가 되어버렸습니다.

아마 내일이나 모레 도착할 것 같습니다만..

평을 읽다가 EU플러그가 한국 플러그보다 작아 헐렁거린다는 내용이 있어

어제 보이길래 유니버설 어댑터의 EU플러그를 끼워보니 진짜 헐렁거리는겁니다.

이럴 줄 알았으면 돌출부 없이 깔끔하게 접히는 미쿡플러그 버전을 구입하는건데..

사실 65W충전 받아줄 기기도 없고 xps13랩탑어댑터도 45W짜리라 당장은 의미가 없는 기기인데..

게다가 케이블까지 산다고 100W에 USB 3.1 GEN 2 10Gbps까지 질러가지고 돈을 두배로 쓰고..

에효, 한 1~2년 뒤면 훨씬 싼 값에 구할 수 있을 것들을 뭐에 씌어서 충동구매한 것 같네요..

Comments

저도 그거 알리에서 샀었는데요, 조금 비싸에 EU 플러그에 맞는 정식 수입제품도 마켓에는 있습니다만..

살짝 벌려만 주면 잘 쓸수있어요. 실사용시 크게 문제는 없습니다.

다만 저는 말씀하신대로 깔끔하게 접히는 US 타입으로 돼지코 추가구매해서 씁니다.

해외 여행시 필요할듯했는데.. 여행자체를 못가니 원.. ㅠㅠ

저도 알리에서 구입시 그 부분이 가장 걱정되서 충전기는 포기하고 케이블만 주문해서 쓰고 있습니다.

전 접히는 100볼트 길쭉이로 샀는데요.
(코로나 끝나면 해외 여행 가서도 쓰려고)
여행은 못 가는데 돼지코 끼워쓰는게 불편합니다 ㅜ.ㅜ

저도 미국형으로 샀는데 훨씬 불편합니다.
돼지코가 잘 맞는다 한들 기계와 돼지코가 헐렁해요 ㅜㅜ

그래서 저는 100볼트 길쭉이에 샤오미 멀티탭도 샀네요...

샤오미 멀티탭 좋습니다.

글로벌하게 쓸 수 있습니다.

6구 USB 멀티탭이요

https://smartstore.naver.com/shop360/products/611051018?NaPm=ct%3Dkk2lq1k0%7Cci%3D5d111c1423f5df55f00af29a9c17f7730c3075a4%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D357940%7Chk%3D31dfd50353d2789fb653a93dc89f5c91718f3fde

쿠팡에서 eu용220v플러그 한국용220v용으로 변환시켜주는거 팝니다 저도 저문제로 어제밤에 교체해서 잘쓰고 있습니다 딱 맞아서 흔들거림 전혀 없습니다 다만 유럽형위에 돼지코를 더붙이는거라 길고 못생겨집니다 아이폰14.5v 지원되는 충전기 구한다고 괜히샀다가 덜그럭덜그럭 콘센트구멍에 맞네 안맞네 하다가 편히씁니다..

스파크... 괜찮나요...? 비슷하게 생긴 알리제품은...ㅠㅠ

WR

집에 몇 개씩 굴러다닙니다. 해외여행 몇 번씩 갔다 오셨으면 그 정도는..

똑같이 생기진 않았고 살짝 조악하긴 하지만 전자상가에서 여섯개 삼천원에 샀었던 걸로 기억합니다.

저거하고 반대로 되어있는 것 세 개씩 샀었는데 지금은 하나씩 없어져 두 개씩 있네요.

어자피 돼지코를 쓸 거라면 돌출부 없이 깔끔하게 폴딩되면서 부피가 작은 미쿡식 플러그가 낫다는거죠.

그리고 돼지코를 거치는 건 약간의 전력손실이나 기타 여러가지로 껄끄럽기도 하구요.

잘 사용하신다니 다행입니다만 들를 기회가 있는 곳이라면 발품을 파는 게 더 저렴할 수도 있겠네요.

겨우 하루정도 써서 스파크까진 보진 못했습니다 제대로 꽉물려서 연결되는걸 보니 알리에서 파는물건은 아닌듯합니다