자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  또 나왔다 생존 야영

생활의 달인에 또 나오는군요.

주기적으로 나오는 야생 생존의 달인이라는 사람들

그런대

아무리 허가를 받아다고하더라고....

그런데 정말 허기를 받았는지 모르지만....

산속에서 불을 피워야 하는지....

방송보고 따라하는 사람이 있다면 어떻게 할건지

엄연히 산에서 불피우고 취사하는것 불법인데...

물론 개인의 임야이거나 국립공원아니면

상관없다고 한다쳐도....

그걸 보고 따라하는 사람들은 관연 

고ㅓㄴ계자 허가를 받을까 싶은......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

1. 방송 연출
2. 개인 사유지

WR

그걸 보고 따라해보는 사람들이 실화로 산불을 낸다면요?

따라하지 말라는 자막을 무조건 넣어야죠.

WR

잠가 넣는다고 안따라할까요?

불피우는것 자체를 하지 말아야지...

심지어 불피우는 방법을 설명해놓고 따라하지 말라는게.... 

저한테 따지심 끝도 없습니다... ㄷㄷ

방송사 홈페이지 가서 글을 쓰시는 게;

WR

따지는 게 아니라요....ㅡ,,ㅡ

따라하지 못하게 모자이크처리해야.
흉기처럼요.

산에서 불피우는건 저도 좋게 안보입니다만, 사유지거나 허가받은 상황에서 컨트롤하면서 하는건 문제가 없지 않나 싶네요.
지상파 방송에서 대놓고 불법을 하는거라면 간땡이가 부은거 일거구요.

WR

허가는 받았나 싶은게.......

ㅋㅋ.... 정말 다된프로네요. 전 잠깐 봤는데 오늘도 40년된 이름도 잊혀지지않는 요리대가가 김밥이랑 만두 먹으면서 각종 찬사를.... 도대체 출연료를 얼아나 받길래....

WR

은둔고수를 잠입해 찾는다는데 주방 다 찍고 있고

호들갑은......무슨 그런 호들갑을 떠는지..... 

맞습니다. 분명 따라 하는 사람 해도 된다고 생각하는 사람들 생깁니다. 아무리 사유지니 자막 넣고 해봤자 소용 없어요 사람들은 그런거 기억 안해요. 자기가 하는건 다 안전하다고 생각하고요. 솔직히 불 피우기 그거 생존달인들은 실제로는 라이터나 성냥 쓰라고 해요 불피우는 도구보다 그게 더 구하기도 쉽고 쓰기도 쉬워요. 그냥 방송용으로 보여주기 하려다 보니 생존에 필수적으로 불피우기 나오는데 솔직히 생존상황에 불 피워야 할 일도 없어요