ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  20대 중반 여친 선물 뭐가 좋을까요?

GIF 최적화 ON 
1.5M    323K

곧 있으면 여자친구 생일인데 사귄지 6년 정도 되니 웬만한 건 대부분 선물을 해봤네요. 향수, 디퓨저, 양키캔들, 인형, 가방, 속옷, 신발, 책, 반지, 스냅스 달력, 목도리, 커플니트, 귀걸이 등등... 제 형편에 명품 같은 건 못해줬고요, 의류 쪽 선물은 제가 잘 몰라서 거의 같이 골랐습니다. 꽃이랑 손편지는 종종 같이 줬어요.

올해는 딱히 필요한 게 없다고 하는데 이러니까 더 고민되네요. 평소에도 저한테 해주는 게 많은 친구라 저도 센스 있는 색다른 선물을 좀 하고 싶은데 인터넷 연애 조언 잡소리 글들은 이제 거의 도움이 안되는 것 같아요. 이번엔 디피 형님들의 연애 경험에 한 번 기대볼까 합니다. 좋은 선물 추천 해주세요~

카카오 캐릭터 같은 귀여운 것들 좋아하고 여자여자한 것들은 말로는 싫다고 하지만 막상 받으면 좋아합니다. 가장 반응이 좋았던 선물은 잘 모르겠네요, 대부분 좋아했던 것 같은데 가장 미적지근했던 선물은 책이었어요;;

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

6년을 사귀었는데도 20대 중반이라니...

그저 좋겠다는 생각이 듭니다 ;;

WR

엄밀히 따지면 중후반이긴 해요ㅎㅎ;;;

블루투스 이어폰 같은건 가지고 계시겠죠?

WR

에어팟 있고 제가 에어팟 케이스 선물해줬네요.

반지나 목걸이??

WR

아 목걸이도 선물해준 적 있어요. 근데 겉에 두른 금이 금방 벗겨져서 좀 아깝게 됐네요. 꽤 예전 일이니 같이 가서 구경이라도 해봐야겠습니다.

20대 여성이라면 역시 지포스 3090이죠.

WR

사주고 제가 쓰면 딱일듯ㅋㅋㅋ

암요.

WR

다들 천재들인가;;;

괜찮은 근처 네일아트샵 이용권

WR

오 신선하네요. 네일 아트한 거 지금 절반쯤 없어졌던데...

근데 생일 선물로 적절할까요? 꽃 같은 거랑 같이 주면 괜찮으려나

목걸이가 좋지 않을까 하는 생각이 드네요. 
예쁜 귀금속 싫어하는 여자분 못 봤더란.... 

팔찌도 좋은데 겨울이라 패스... 

WR

목걸이도 괜찮을 것 같습니다. 같이 구경해봐야겠네요.

5만원 10만원 30만원짜리 봉투를 준비하셔서 뽑기이벤트를 해보세요....ㅋㅋ 겁나 재밌어할듯....

WR

아 이거는 기억해뒀다가 나중에 금전적 여유가 더 생기면 꼭 해봐야겠습니다ㅋㅋㅋ

제가 크리스마스때 가족들9명 모인자리에서 해봤는데 분위기가 아주 그냥...후끈 달아올랐었죠...ㅋㅋ

제수씨는 꿈도 꿨다고...

현실적인..
피부과 테라피 이용권...
또는 마사지 샵 테라피(추가보충)

WR

이런 거 좋아할지 모르겠네요. 슬쩍 물어봐야겠습니다ㅎㅎ

좋은 블루투스 헤드폰?

WR

에어팟이 이미 있어서 괜찮을지... 둘 다 헤드폰 쪽은 잘 모르기도 하고요ㅠㅠ 

필요한거나 사고 싶었던걸 미리 알아뒀다 주는게 최곤데 그런게 없다면 6년 연애의 추억자료들이 담긴 노트북 어떨까요?

WR

아이패드 같은 태블릿을 갖고 싶어하긴 한데 지금은 제 예산이 부족하네요ㅠㅠ

이것도 기억해뒀다가 나중에 선물하게 되면 추억자료 넣어서 줘야겠습니다.

그럼 아쉬운대로 영상같은거 핸폰으로 짧게 찍어서 편집해서 상영해주면 어떨까요?

WR

그런 거 잘 못하긴 하지만 일단 체크해두겠습니다ㅎㅎ

디킨어박ㅅ..... 아 아닙니다.

WR

그런 건 생일선물 말고 깜짝선물로 해보겠습니다

먼지 궁금해서 검색해봤네요.....

귀걸이 목걸이는 여러개 있어도 좋아요
애플와치도 본인은 못 사도 선물로 받으면 좋아요

WR

귀걸이나 목걸이 괜찮을 것 같아요. 딱 맘에 드는 게 걸렸으면 좋겠네요.

20만원대 티파니 목걸이 추천드립니다.

여성분들 환장합니다 ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/mmong_kim/222155312859

WR

좀 비싸긴 한데 한번 물어보겠습니다. 추천 감사합니다ㅎㅎ

역시 케바케겠지만....네일샵도 본인의 취향? 미용실처럼..본인에게 맞는곳이 있어서요. ㅠㅠ 귀걸이 목걸이도 취향에 딱이면 좋지만 아니라면 잘 안하게되서요 심플하고 무난한거면 좋을거같고 그러네요..피부과 테라피나 마사지샵도 그쪽분야에 관심이있고 여유시간이 좀 있으신분이면 좋을거같지만...이것역시 주기적으로 다녀보고 본인에게 맞는곳이 있는분야라서요..선물 어렵죠 ㅠㅠ

WR

맞습니다. 저도 그런 거 잘 몰라서 항상 같이 가서 고르게끔 해요ㅎㅎ

시계 사 주신적 없으면 한 번 생각해보시죠.

1. 지샥 계열 베이비지 모델
2. 스와치

WR

얘가 다행히(?) 시계에는 별 관심이 없네요. 말씀하신 것들 한번 검색해서 보여주긴 해보겠습니다ㅎㅎ

시카리오님 목에 리본달고....
널 위해 준비했어 해보세요

WR

장난으로 하면 재밌을 것 같네요ㅋㅋㅋ 목젖 맞을지도

20대 여자분이시라면..남자친구를 선물로..

WR

위에 분과 비슷하네요ㅋㅋㅋ 다들 왜그래요

명품 지갑요.
디자인은 여친의 기존 지갑을 참고하고요.
지갑안에는 현금 10만원 넣는 센스까지!

WR

명품 지갑은 돈을 더 모아서 나중에 사주겠습니다ㅎㅎ

가방입니다
명품가방

저라면 20대 중반의 여친이면, 제모든걸 다...ㅋㅋㅋ
진심 청춘이 부럽습니다.

WR

제 생일 항상 잘 챙겨줘서 저도 좋은 선물 해주고 싶네요ㅎㅎ

몸에 착용하거나 입거나 바르는건 전부 취향타는거라 여성에게 물어보고 사야합니다.

차라리 평소 못 가봤던 좋은 식당에서 폼나게 밥 먹고, 꽃다발도 이쁜 걸로 하나해서 주시는게 나을 수도 있습니다

WR

맛있는 식사와 꽃다발, 편지 이런 건 기본적으로 하고 선물도 따로 하고 싶어서요ㅎㅎ