블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  남미 스마트폰 점유율은 신기하네요

2억이상 인구의 브라질 2019 자료인데

삼성 38.0%

모토롤라 15.5

화웨이 12.9

LG 4.4

애플 3.6

기타 25.5

이네요

동양권 국가 젊은층에서 애플폰 인기가 삼성폰 압도?하는데

서구권이나 남미쪽은 오히려 삼성폰이 압도하는걸 보면

참 신기한 현상이네요

Comments

삼성폰이 완성도가 높죠

저기는 애플폰 가지고 다니면 대로변에서도 노상강도 당하는 나라 아닌가요?

애플은 저가형이 드무니까요

아이폰은 너무 비싸고, 삼성폰은 가격대가 다양하고 덤으로 K-POP영향 아닐까요?

근데 서구권과 남미권에서 삼성폰이 아이폰을 압도하는 자료는 어디에?

삼성폰이라고 뭉뜽그려 적혀있지만 플래그쉽인지 중급형인지 보급형인지 안적혀있군요. 저 비율이 사실이라고 해도 저기서 플래그쉽 라인은 별로 없을거 같네요

GIF 최적화 ON 
7.5M    1.1M

이런 동네인데 아이폰을 들고 다닌다는건...
그냥 언제라도 남에게 주기 좋게(?) 저가형을 많이 산다고 봤습니다.

미국 보면 대개 아이폰이던데 서구권 종합하면 갤럭시가 우세한가요?

서구권을 어디까지로 하느냐에 따라서 달라지겠죠.

북미 한정이라면 압도적으로 아이폰이구요. 남미까지 합치고, 유럽까지 합치면 비등비등할 듯요.

아이폰이 저가폰 시장에 들어오기만 한다면 판세야 무조건 애플 쪽일겁니다.

인도 남미 등에서 아이폰이 안팔리는건 어찌보면 당연한 일이죠;;

브라질은 애플에 벌금 과징금 물게 해서 더 비싸요.

이번에도 충전기 빌미로 벌금 물린다고...

비싸기도 하지만 거기다 벌금으로 더비싸짐.