ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  도움요청) 지인의 아버님이 위암 진단을 받으셨는데요.

안녕하세요.
여러 디피분들의 도움을 얻고자 이렇게 글을 남깁니다.
지인의 아버님께서 오늘 위암 진단을 받으셨답니다.
계속 소화가 안되고 속이 불편해 의원급 병원에서 위내시경을 했는데 위암 2기~3기정도 의심된다고 큰병원 가서 수술을 받으라고 했다고 하네요.
거주지는 부산이라 부산소재 대학병원에서 진료 및 수술을 생각중이라는데 혹시 추천해 주실 병원이나 의료진이 있을까요??
대학병원 외에 부산 기장에 원자력병원에도 암센터가 있던데 원자력 병원은 어떠한지 궁금합니다.
답변 주시는 분들께 미리 감사의 말씀 드립니다.

Comments

도와드릴수 없어 안타깝네요.

보배에 한번 올려보세요.

부산에 거주하시는 회원분들이 실질적이고 도움되는 댓글들을 많이 달아주실거에요.

쾌차하시길 진심으로 기원드립니다.

경남에서는 창원 삼성에 김성교수님이 유명하시네요.
전 3개월 전에 신촌세브란스에서 위 전절제술 등 수술을 두 번 받았습니다.

서울 교수님은 아는데 부산 쪽은 한 분 밖에 모르겠네요.
아무쪼록 좋은 선택 하셔서 치료 잘 받으시길 바라겠습니다.

WR

댓글 감사드립니다.
그러잖아도 위암으로 검색 중 치즈김밥님 글을 읽었습니다.
수술은 잘 되신거지요??
꼭 건강 다시 회복하시길 기원드립니다.

아. 혹시 모르니 서울쪽 교수님 성함을 알 수 있을까요??

2021-01-18 23:52:03 (106.*.*.153)

신촌 세브란스는 제가 아는 한 대부분 잘 하십니다. 저희 아버지 (39년생) 도 작년 여름에 위암 2기 수술하셨고 처음엔 걱정했으나 지금은 사십대 거의 마지막인 저보다 밥 더 많이 드실 정도입니다.

서울에서는 강남세브란스 노성훈 교수님이 최고 권위자 이신데 요즘은 연세가 있으셔서 수술은 잘 안하신데요.

신촌세브란스 형우진교수님,서울대 양한광 교수님,아산병원 육종환,김병식 교수님...
강남성모병원 송교영교수님이 잘 보시구요.위암은 서울 조교수님들도 다들 잘 하십니다.

위암은 세계에서 한국이 최고 수준이고 실력들이 평준화 되었습니다.

참고로 저는 위암 3기 진단 받아서 항암 치료 중 입니다.

치료 잘 받으시길 기도드립니다.

위암은 그냥 서울대 가세여... 비슷비슷해요. ^^

우리나라 암치료중에서 가장 상향 표준화되어있는것 중 하나가 위암입니다. 개인적으로 서울 빅5 의 잘 모르는? 교수보다 지방대병원이라도 입소문난 교수님 권하고 싶습니다. 지금 네이버 등에서 위암 명의로 검색하면 나오는 조금 원로급 교수님들은 지금은 일선에서 살짝 물러나 있다고 보심이.