ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  저도 울트라 와이드 모니터 변경 후기~

이번에 그래픽카드 CPU 등 업글하면서 다시 PC 게임을 조금씩 하고 있는데 원래 쓰고있던 40인치 4k 모니터가 크기도 너무 크고 주사율도 낮아 게임용으로는 썩 마음에 들지가 않았습니다. (멀미 작렬...ㅠㅠ)

4K 모니터 구입 할 때는 적당히 큰 사이즈에 리시버와 같이 연결하여 리시버 화면(특히 PS4)을 책상에서도 편하게 보려는 목적이 있었는데 실제 그렇게 쓰는 경우가 거의 없었고 게임도 PC로 주로하게 되니 더욱 더 모니터 교체 욕구가 커지더군요.

일단 울트라 와이드 모니터를 한번 써보고 싶었고 화면 크기에 대한 고민을 많이 했는데 결과적으로 잘 선택했다 싶습니다.

인X픽셀이라는 회사의 34인치 UWQHD 해상도 모니터입니다. (144Hz)

중소기업 제품에 대한 우려와는 달리 전체적으로 상당히 만족스러운 느낌입니다.

빛샘 현상도 거의 없고 곡률도 딱 보기 좋은 정도이네요.

중소기업 제품에서는 버리는 HDR 화면도 꽤 봐 줄만하고

10년이 훌쩍 지난 모니터암도 다시 꺼내 설치하고 나니 한결 더 좋아 보이네요~ㅎㅎ

Comments

패널이 어떤걸까요?

WR

VA패널입니다. IPS는 굽히는게 쉽지 않다고 하더라구요