프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] 피 끓는 청춘찬가 Skid Row - Youth Gone Wild

안녕하세요! sqid입니다. ^^

2021년 새해 첫 연주를 뭐로 할까 고민하다 한 번도 레코딩 해본 적 없는 Skid Row의 명곡

Youth Gone Wild를 선택했습니다.

워낙 유명한 곡이라 별도의 설명은 필요 없을 거 같고, 저에겐 언제 들어도 젊은 시절 피 끓는 

청춘의 패기가 느껴지고 주먹을 불끈 쥐게 만드는 곡입니다.

배킹트랙이 보컬은 많이 죽어있고 드럼은 강조돼서 기타 밸런스 맞추기가 힘들었네요.

늦은 밤이지만 이 곡 들으시며 있는 거라곤 열정밖에 없던 젊은 시절 소환하시길... ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

소위 빽판사러 청계천 다닌 세대죠^^

공감과 연주에 감사드려요^^

WR

어쩌면 저랑 장안 레코드에서 마주쳤을지도... ^^;

좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

제게는 인트로부터 머리 흔들기 시작하는 곡입니다.

B면 첫곡인가 그랬는데 매일 끼고 들어서 테이프가 감기다 끊어지는 참사가...

연주 잘 듣고 갑니다!!

WR

자동 헤드뱅잉이죠...

저는 Skid Row 내한 공연때 맨 앞자리에서 관람하던 저를 세바스챤이 손가락으로 가르키며 

노래 불렀던 추억이 있네요.

들어주셔서 감사합니다! ^^  

1993년 생입니다. 노래가 좋네유... 저는 in a darkened room이 더 좋더라구요.

WR

저도 좋아하는 곡입니다. 하지만 제가 그 느낌을 살려 연주하기는 어려워서 감상으로 만족을...

ㅋ ~ 세배 빠르다는 정열의 붉은색 헬레이져네요  

좋은 연주 잘 들었습니다. ^^

WR

헬레이져를 아시네요. 가성비 좋은 기타 같아요. 마감도 좋고.

겸손의 말씀은
진짜 연주 좋아요 ㅎ
헬레이져 랑 엘티디 천번대 가성비 좋죠.

세바스찬 없이 지금도 활동은 하지만, 1, 2집의 성공에 비해 이후 활동이 너무 시들해져서 아쉬운 밴드이긴 합니다. 오래간만에 들으니 참 좋네요. 1집 다시 함 꺼내 들어봐야겠습니다.

WR

1,2집은 지금 들어도 괜찮은 앨범이지요. 특히 헤비함이 더해진 2집은 걸작...