자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싱어게인 30호 가수 미쳤네요.

와. 진짜 말이 안나오네요.
대박~

님의 서명
회사에서 조심조심!!
Comments

미친거는 알겠는데...^^

지금의 극찬은 갸우뚱하네요

WR

그런가요?
전 첨 나올때부터 저 똘끼가 좋았는데 오늘은 더 최고였습니다.

허니때가 좋았거든요.

치키치키뱅뱅도.. ^^

심사의원들이 대중가요 쪽에서 한가닥 하는 사람들인데 다들 극찬한건 이유가 있어서고 수많은 사람들이 찬사를 보내는것도 같은 이유겠죠
일가족이 다수가 이쪽 집안이던데
피가 어디 안가는듯

유명하신 목사님 아들이라죠?

고모가 예전 스타 배우 고은아씨이고 형도 영화소개하는 유투버

저번주 뜸들인 이유가 있었네요.

WR

저도 그렇게 느꼈습니다.

제가 댓글에도 썼는데 그동안 누군가가 떠올랐는데 확실치 않았는데 이 무대로 확실해 졌습니다.
자우림이었습니다.
진짜 자우림을 떠올렸습니다.

WR

전 저번 무대에 치리치리뱅뱅 부르고 나서 마눌님한테 서태지 첨 나왔을때 같다고 했는데 심사 위원도 그런말 하더라구요.
전 전부터 똘끼 30호 최고였습니다.
오늘은 더 대박~

저도 요근래 처음으로 소름돋는 공연을 보는 것 같았습니다.

지금도 노래 잘하는 가수는 충분히 많죠.
그중에 자기만의 색깔이 분명한 가수는 몇 안되는데,
30호가 그런 가수인 것 같습니다.

차후 성적과 관계없이 공중파를 통해 자주 볼 수 있을 것 같은 좋은 예감이 듭니다.

제가 이효리 노래 부를 때 생각했던거네요. 자우림생각납니다

이번 무대는 진짜 뮤지션이였습니다
유희열씨 얘기대로 근래 들어본 무대중 최고였습니다 찐이네요 찐!!

WR

제가 노래는 못부르지만 와 이친구 무대는 진짜 좋네요..
최곱니다.

자신만의 음악으로 개척 할 수 있는 뮤지션은 아주 귀합니다...
30호님...그런 뮤지션이 될 듯...
펜입니다...ㅎㅎ

WR

저도 팬입니다.
대박~

30호 가수 우네요

WR

인터뷰나 무대에서 말도 참 잘하네요.
책 많이 읽은 친구 같습니다.

오늘부터 덕질 대기입니다.
공연 무대 꼭 가보고 싶네요.

WR

정말 공연한다면 가서 보고싶네요.

말빨도 좋아서.....스타성이 보입니다 ^^

WR

저도 느꼈는데 말 참 잘하네요.
책 많이 본듯 느낌입니다.

이제 부르는데가 많아질겁니다.
어쩌면 유희열이나 김이나 이선희가 부를지도 모릅니다.

스타성, 캐릭터는 좋은데, 말도 잘하고, 음악이 그렇게 좋은가? 무대가 놀랄 정도인가? 충격적이다 대변혁이라고 할만한가 전 전혀 모르겠네요.. 제 소양의 문제인듯 ㅠㅠ

WR

사람들 마다 느낌이나 감동은 다르니까요.
전 저번무대에서 서태지 첨 나왔을때 같다고 마눌님한테 이야기 하니 유희열 심사위원도 서태지 언급하더라구요.
여튼 전 30호 첨 부터 팬됐습니다.

중간에 기타연주도 최고였어요~~

WR

예 기타도 잘치고 화제성은 63호와 더불어 탑인듯..
오늘 최곱니다.

오늘 무대는 못 보고 있는데

치티치티뱅뱅은 아주 좋았어요.

일관성있는 표현을, 혼란스럽다고 심사위원들이 말하는게 오히려 이상했습니다.

"저 정도가 음악인들 사이에서 호불호가 갈릴 정도로 파격이라고?" 싶었습니다. 

WR

치티치티뱅뱅을 좋게 들으셨다면 오늘 노래 들으시면 실망 안하실껍니다.
최곱니다.

30호가 주인공이네요

WR

저도 오늘 중에 일등 뽑으라면 전 30호 가수 입니다.

11호가수가 부를 노래는 제가 힘들때 들은 노래고 들을때마다 우는 노래에요

가사가 쏙쏙 박히네요

이곡을 들을때마다 나에게도 좋은 일이 생길까 항상 나에게 묻곤 했어요

WR

11호 가수님 노래 참 잘하네요.

오늘 무대는 정말 최고였습니다.
마치 허니와 치티치티뱅뱅을 섞어놓은 듯한...
서태지+박진영+유니크한 그 무언가가 뒤섞인 파격적인 무대랄까요?
유튜브에 영상 올라오면 계속 반복적으로 들어야겠습니다.
상대적으로 63호 무대는 좀 평이한 느낌이었네요.
후렴부에 더 강하게 질러줬으면 하는 바람이었는데 좀 약한 느낌이었달까...
여튼 오늘 모든 무대 중에 독보적인 30호였네요.

WR

오늘 무대로 등수 매긴다면 저도 30호가 1등입니다.
오늘 최고였습니다.

대단합니다. 타고난 끼와 재능, 가수를 해야 할 운명이네요.

그런데 저는 취향상 미아와 고잉홈 두곡이 머리에 더 오래 남고 더 자주 찾아들을듯 싶습니다.

연어장인님은 이미 이번 무대로 연어장인 타이틀을 떼게 될거 같습니다. 이번무대가 정말 최고였거든요.