못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
노이즈 쉴드 를 위해서 페라이트 코어 몇가지 득템 사용 느낌기 데이터 주의

noise 노이즈 차단 을 위해

가성비 퍼포먼스 있는 tdk 의 ferrite core 페라이트 코어 득템 해보았습니다 

사이즈가 mm수 종류별로 있더라구요 

탈부착 도 쉽고 케이블 에 선제 중간 이나 어느정도 길이 부분 에 아무데나 그냥 

페라이트 코어 만 부착 하면 끝 

소재 는 자석 비스무리 해서 큰 충격 만 안주면 오랫동안 사용할수 잇는 가성비 파츠 로 보입니다

흐드미 . hdmi . 스피커 케이블 . 랜 케이블 . ac 전원선 . 파워케이블 등등 중 에서

전원선 파워케이블 종류 에 좋다구 하네요 

저는 게임기 및 av리시버 파워선 및 모니터 어댑터 와 대부분 전원 케이블 라인 에

장착해 놓았는데 생각보다 든든 하네요 

오히려 랜케이블 이나 스피커 케이블 같은 신호선재 에는 

스피커 케이블 같은 경우 고역 이나 중역 저역 중 무너지는 대역 구간 이 발생 도 한다 합니다 

아직까지 끝 성능 자체 performance 는 느낄수 없지만 플라시보 이펙트 가 생각보다 괘안네요 

그리고 av홈시어터 장비 나 하이파이 장비 말구두 전기장판 이나 전자파 많이 나올수 있는 냉장고

전자 전기 레인지 등에도 광범위 하게 쓸수 있을듯 합니다 

Comments

저러면 노이즈 필터 효과가 없을 것같은데.... 

한 바퀴씩 감아야 하는거 아닌가요?? 잘못 알고 있나 모르겠습니다.....

찾아 보니 일자로 감싸기도 하고, 와이어가 너무 가늘면 코어의 위치가 이동하기 때문에

한바퀴 감아서 위치를 고정하기도 하는가 봅니다. 

페라이트 코어의 위치는 디바이스 에서 약 10 cm 정도 떨어지게 설치하는 것이 좋은 가 봅니다.

WR

까마 joong 님 안녕하세요 !

봐주셔서 감사합니다 

저도 찾아보니 코어 위치 를 고정 시키는게 더 괘안터라구 나와잇더라구요

말씀해주신데로 디바이스 10cm 내외 로 장착 해보구 있네요 

좋다고 여기저기 노이즈필터 설치하시면 소리가 많이 답답해집니다. 꼭 필요하신 부분에만 최소로 하는게 좋습니다.

WR

알리타 나인나인 님 안녕하세요 !

봐주셔서 감샇바니다

너무 많이 설치 는 안해야겟네요 알려주셔서 감사합니다  ~

저는 막귀라 그런지 막상 설치하고도 큰 차이를 못 느끼겠어서 이젠 더이상 구매하지는 않습니다. 전 주로 스피커 선들에 연결했네요.

WR

에초 웨이브 님 안녕하세요 !

봐주셔서 감사합니다

주로 스피커선 에 연결하시는 군요 저는 거의 전원선 에 다 장착 시켯습니다