자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  마로니에 - 칵테일 사랑 (1994)

https://www.youtube.com/watch?v=D-tP16V17QI

마음 울적한 날엔 거리를 걸어보고 향기로운 칵테일에 취해도보고

한편의 시가 있는 전시회장도 가고 밤새도록 그리움에 편질 쓰고파

모차르트 피아노 협주곡 이십일번 그 음악을 내 귓가에 속삭여주며

아침 햇살 눈부심에 나를 깨워줄 그런 연인이 내게 있으면 나는 아직 순수함을 느끼고 싶어

어느 작은 우체국 앞 계단에 앉아 프리지아 꽃향기를 내게 안겨줄 그런 연인을 만나봤으면

마음 울적한 날엔 거리를 걸어보고 향기로운 칵테일에 취해도보고

한편의 시가 있는 전시회장도 가고 밤새도록 그리움에 편질 쓰고파

모차르트 피아노 협주곡 이십일번 그 음악을 내 귓가에 속삭여주며

아침 햇살 눈부심에 나를 깨워줄 그럴 연인이 내게 있으면 나는 아직 순수함을 느끼고 싶어

어느 작은 우체국 앞 계단에 앉아 프리지아 꽃향기를 내게 안겨줄 그런 연인을 만나봤으면

창밖에는 우울한 비가 내리고 있어 내 마음도 그 비따라 우울해지네

누가 내게 눈부신 사랑을 가져줄까 이세상은 나로 인해 아름다운데

벌써 20년이 지난 노래네요~

예전에 많이 듣고 불렀는데.... 들을때 마다 설레이고 기분 좋아지는 음악입니다...

감상하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

칵테일사랑 1994년으로 기억나네요...

지난번 슈가맨에서 원래 원조 가수가 있어서 원조가수가 나왔는데

솔직히 노래부른 대리?가수가(저 영상) 나왔으면 했는데...

아쉽더군요...

WR

앗 맞아요 1994년~
수정했습니다 ^^

94년에 나온곡인걸로.

거의 30년 되가죠.

WR

시간 빠르네요 ^^

같은년도에 그냥 걸었어도 생각나네요.

WR

https://youtu.be/uWZMJs-MngI
여보세요~
처음엔 그냥 걸었어 ^^

아, 임종환 가수

제 고등학교 서클 후배였는데 2010년, 젊은 나이에 암 으로 세상을 떠났지요.

당시에 참 개성있는 목소리로 노래 불렀었지요.

오랜만에 노래들을 수 있게 해 주셔서 감사합니다

흠... 저도 94년으로 기억하는데

초록창 검색하니 01년 7.2일 발표로 나오네요

94학번이라 그해에 나온 전람회와 마로니에등 기억하고 있는데...

멜론에는 94년이라고 나오네요

WR

저도 94학번이라 기억에 남는 음악입니다 ^^

저도 94년으로 기억하고 있습니다. 그리고 이 노래는 왠지 늦봄~초여름에 들어야 할 것 같은.. ^^  

유난히도 상큼한 느낌 때문인지 저도 아직 이 노래 들으면 좀 설렙니다. 

이 때는 20대였는데 우헤헤~ 

저는 고딩이였어요~ 

아 예. 어려서 아주 좋으셨겠습니다. 예. 

===333

WR

94년도 딱 20살~
아 옛날이여 ^^

저도 들을 때 마다 설렙니다. ^ ^

WR

오~ 역시 공장장님..

[1987] 서울훼밀리 - 이제는... 위일청?의 약간 쉰 목소리 ㅎㅎ

https://m.youtube.com/watch?v=qe8LsSkMJXc

WR

이야~
지금들어도 시원한 목청입니다 ^^

1월 18일 어제 " KBS 우리말 겨루기"에서 서울패미리 김승미씨가 출현했습니다.

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/tv/%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%A7%90-%EA%B2%A8%EB%A3%A8%EA%B8%B0-%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8C%A8%EB%B0%80%EB%A6%AC-%EA%B9%80%EC%8A%B9%EB%AF%B8-%ED%98%9C%EC%9D%80%EC%9D%B4%EA%B0%80-%EC%82%AC%EC%B4%8C-%EB%AA%B8%EA%B3%BC%ED%83%9C%EB%8F%84%EB%A5%BC-%EB%B0%94%EA%BE%B8%EB%8A%94-%EA%B2%83-%EB%A7%9E%EC%B6%94%EA%B3%A0-%E2%80%A6%EA%B9%80%EC%A3%BC%EC%99%84%EC%9D%80-%ED%9B%A4%EC%B9%A0%ED%95%98%EB%8B%A4-2/ar-BB1cRb43

When the Rain Begins to Fall의 번안곡이죠.
https://youtu.be/aahViYznVTQ

원곡도 좋은데 좀 더 에너지가 넘치는 거북이의 리메이크 버전을 더 좋아합니다.

WR

거북이 노래 참 좋아했는데 ㅜ.ㅜ

극장에서 벌새 보는데 이 노래가 극장 사운드로 흘러나와서 감동받았죠 ㅎ

WR

벌새에도 나왔군요 ^^

DP에서 칵테일 사랑을 보니 참 기분 좋습니다. 제가 가장 좋아하는 노래 중 하나거든요. 들을 때 마다 터져나오는 상큼함, 가슴 가득 밀려오는 사랑의 설레임, 초여름 여우비 같은 상쾌함...등 등. 곡도 좋지만 가삿말 하나 하나가 아름다운 시를 읽는 느낌이죠. 저는 마로니에도 좋지만 최근 듣게 된 려욱, 수정의 듀엣곡이 더 좋더라고요. 류수정의 목소리는 어쩜 그리 달콤한지...어우...더하여 김려욱의 하모니가 받쳐주는데...이 두사람의 노래를 듣다보면 저절로 사랑에 빠져든다는...그래서 저도 모르게 려욱에게 뻑 갔습니다. 

WR

이 노래 들으면 웬지 좋은일이 생길것같은 느낌이 들어서 좋아요 ^^

요런... 펑크락 버전도 있지요 !
노래방 가면, 맨 첨
목구멍 때 벗기기 용도로 불렀었는데

이젠
완창 하기도 힘들꺼 같네요

( 4초 부터 ~ )

https://youtu.be/E4OMwbeQO2c

저도 94학번이라 많이 들었던 노래입니다 그때의 그 뜨거웠던 여름도