프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [탑티어부대]여군 장교가 특수부대 훈련에서 살아남는 법

https://youtu.be/HcuTIpYvIPU

미 육군 전투 공병 ‘새퍼’ 훈련과정입니다. 무시무시하네요. 성별을 떠나서 저런 정신력 존경합니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

전투공병은 티어원부대가 아닐텐데요

WR

탑티어부대라는 제목은 유튜브 디스코리아 채널에서 임의로 붙인 것 같아요. 자세한 건 저도 잘 모르지만;;

우리가 보통 특수부대라고 얘기할 때 특수전을 수행하는 부대로 미국에서는 티어원이라고 불리는 부대들을 얘기하니까 아마 방송사측에서 아무데나 제목을 붙였나 봅니다

WR

엄밀히 말해 특수부대는 아닌가보네요. 정보 감사합니다. 훈련과정만 보면 엄청난데ㄷㄷ

특수전 부대는 아니지만 전투공병은 보병 중에서 아마도 가장 위험한 병과일 겁니다 일반 공병과도 확연히 차이나는 보직이라 특별훈련이 필요하지요

특수부대가 아니라 전투공병 조장교육인것 같네요.
전투의 최전방에서 아니면 후방 침투해서 장애물을 폭파하는
훈련과정인데 침투와 폭파에 중점을 교육과정이네요.
훈련생 대부분이 간부들이고 이들은 교육을 이수하고 자대복귀해서
임무수행에 필요하면 부대의 특수부대원들과 함께 투입되는식으로
운용되는것 같습니다.
우리나라는 대부분의 특수부대 훈련과정에 폭파훈련이 같이 들어있지만
여기는 폭파를 더욱 심화해서 교육하는것 같네요.