영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기적] 앵돌이 앵군이 하루만에 합사..

최소 3,4일 정도 걸릴 거라 분양하신 분도 그러셨는데..

그래서 평균 일주일 이상 생각은 하고 있었습니다.

새장 밖에서 노는 건 같이 잘 놀아도 자기 영역에 들여 놓는 건 쉽지 않을 거라 생각을 했거든요.

첫날은 이동장에 앵군이를 넣어서 앵돌이가 있는 새장에 넣어줬습니다.

새장에 열판을 달아줘서 겨울에 따뜻하게 지낼 수 있거든요.

그리고 몰래 지켜 봤는데 글쎄 우리 앵돌이가 아무렇지도 않게 앵군이를 허용하는 겁니다.

전혀 당황해 하지도 않고 말이죠.

첫날은 그렇게 이동장에 넣은 채 지내게 하고 다음날 바로 합사를 시도했죠.

욘석들..

아주 잘 노는 겁니다.

앵돌이가 적극적으로 앵군이 털도 골라 주고 애정 표현도 하더군요.

먹이를 먹을 때도 서로 싸우지 않고 양보해 가면서 먹는데 정말 감동이었네요..ㅠㅠ

사랑스럽죠?? ^^

이렇게 잘 논답니다..

아침에 몰래 들여다 보니 요러고 있네요..ㅎㅎ

앵돌이 녀석  정말 기특합니다.

칭찬 많이 해줬네요.

욘석들 노는 거 보고 있으면 힐링이 따로 없네요..^^

Comments

하하, 귀엽네요. 앵무새가 아주 똘똘하다고 들었습니다. 많이 사랑해 주세요. DP니까 구독하러 갑니다 ^^

아이 귀여워 ㅎ

화려한 놈이 남자인가요?

WR

성별은 dna검사를 해야만 알 수 있다고 하네요..^^

제가 잘 몰라서 여쭤보는데요..혹시 모란앵무인가요?...^^;;; 애들이 넘 귀엽네요...

WR

얘네들은 코뉴어예요.
어눌하지만 말도 따라하고요..^^

아!! 그렇군요..애들이 넘 이뻐요..모란 앵무는 키워보니 넘 시끄러워서리..ㅜㅜ