프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본캔커피 맛있네요

일본식자재마트 갔다가 사왔는데
나름 맛있네요. 레쓰비보다 진하고
아메리카노보단 연합니다.
특유에 탄향(?)도 괜찮구요.ucc보다 맛있음

Comments

토미 리 존스가 한참 ucc 커피 광고하던 시절

ucc 커피는 즐겨 마셨는데요.
네스프레소 기계 들인 이후론 요즘은

캔커피 마셔본지가 오래된거 같아요.

갑자기 생각나서 PC에서 찾아본 사진입니다. 2012년 7월이었네요.

지금도 광고 모델입니다.
우주인 시리즈로 여전히 등장해요.
https://youtu.be/hm7lbGvZu_g

토미 리 존스가 커피광고했군요

일본에서는 대중적으로 마시는 커피인가봅니다

우리나라 맥심도 선전좀 해주지

한국에서는 인기가 없으려나 인상파라

위사진 한자가 생각나네요.  炭燒.  90년 중반 일본 처음갔을때 숙소근처에 작은 선술집에서 

일본어를 하나도 몰라서 안주를 시켜야 하는데 메뉴판에 그림도 없어서 날거 보다는 뭐라도 

구운거 익힌거 시켜야겠다는생각에 메뉴중에 불화자가 들어간 안주시켰는데 ㅇㅇ燒

다행히 계란요리가 나와서 다행이었던게 기억납니다. 

그리고 일본에서 도투루 인가에서 커피랑 간단한 맥모닝 비슷한거 먹던거도 기억 나네요...

저는 예전에 일본에 갔을때 한국에 없는 음료 마셔야지 하고 고르다가 麦 라고 된 음료 보고 아 보리맛 음료네? 신선하네? 하고 샀는데 보리차였더라는...

맛있었죠

ucc도 맛있었는데

일본 불매라 안마셔본지 오래되서

마시고 싶어요

산가리아가 다시 들어오나 보네요?
아주 예전에 한 몇년 보이다가 사라졌었는데..
여기 라무네 맛있어요

일본 조지아는 요코하마 건담 팩토리와 콜라보하는 모양입니다.

https://youtu.be/KC6f_AqN-40

2021-01-19 07:52:07 (122.*.*.169)

산가리아는 메이저브랜드에 비해 좀 저렴한 제품을 만듭니다.

자판기에 100엔 균일가 이런데 주로 산가리아 들어가죠.

후쿠시마산 라벨을 대놓고 지우고 파는걸 보고는 이제 일본음식들은 좀 꺼려지군요

굳이 일본산을 사야 하는지 이해 불가

ㅡㅡ;

님아 저런걸 왜마셔요

몸생각하세요

일본 맥주나 커피나 똑같이 위험해요

아니 애시당초 일본식자재마트는 왜가셨데

와 역시 이시국 말은 안했지만 비슷한 사람들 출몰할 수 있는 글이라 생각했는데 바로 보이는군요.

몇몇분들 오지랖 최고!

오지랖이 아니고 님보다 애국심이 더 강한 분일 수도 있어요....