못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
지진 난 거 같은데 프차는 조용하네요...

서울입니다.  십분 전쯤 뭔가 짧고 강하게 흔들렸는데... 

잘못 느꼈나 싶어 가구를 보니까 미세하게 움직이는 거 보고 확신했습니다.

근데 기사나 문자 같은 게 하나도 없네요. 프차도 조용하고..

층간 소음 및 진동인가... 싶어 집밖에도 나가보고...

다른 사이트들을 가보니 지진글들이 나오는데...

뭐가 뭔지 모르겠네요. 

Comments

좀전 인도네시아에서 진도 6.2의 지진이 일어났네요. 영향이 한국에 왔을수도 있는데 기상청 등지에서는 별도의 영향은 없었다고 합니다.

WR

인도네시아 지진은 1월 15일에 있었던 거 아닌가요...

네이버에 지진을 쳐보니 날짜가...

날짜를 착각했네요

설마 파라노말 액티비티같은건 아니겠죠?

WR

아아.... 

지금 공부하고 있는데 저는 아무 느낌 없었네요..

WR

셜샤님처럼 못 느낀 분들도 많아서... 더 뭐가 뭔지 모르겠습니다... -0- 

3시 25뿐쯤인걸로 압니다.

집이 약 10초정도 흔들렸네요.

충남 서산입니다.

WR

역시...!! 저도 그 정도 느낀 거 같습니다. 

미슥(?)거리는 느낌이 동반하더라고요.

중국 찡따오 지진이라네요.

WR

중국 쪽 영해라고는 하는데... 어떻게 한국이 더 가까워 보이는 느낌이네요.

아무튼 다행입니다.

중국 영해 아닐 겁니다. 영해는 겨우 22km 정도까지에요. 칭다오에서 300km라는데 영해일리가. 지도를 보면 한국과 중국 중간 쯤인데 왜 굳이 칭다오에서 몇 킬로미터 해상이라고 발표를 하는지 모르겠어요.

다들 주무시느라 그럴듯 프차는 원래 새벽에 글이 적은편이라..

WR

네. 확실히 프차는 새벽에 조용하네요...   

이곳에서 났다네요.

새벽에 자다가 흔들리고 소리나서 깼는데

꿈인가 해서 다시 잤습니다-_-;;

진짜 지진이 맞았네요.

제 방구로도 그정도는 흔들꺼라, 아무 생각없이 잤습니다.

디피 할재들은 새벽잠이 많아서 그래요.. 

저도 느꼈는데 단독 2층인데
바닥이 진동을 하더군요.