프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  마음에 드는 체중계 하나 득템.

작년에 화현 면사무소 주변에서 누군가 버릴려고 내 놓은놈을 가져온 놈인데 득템이네요.

왜 버렸나 싶었는데 건전지 누액으로 건전지 접점 부분의 스프링이 부식되서 버려졌더군요.

몇일전 분해해서 캐비어 리모콘의 리튬이온 배터리 교체하면서 나온 배터리를 아래 체중계에 넣었습니다.

일단 가장 마음에 드는 것이 아래 체중계는 lcd 가 led 라서 시인성이 상당히 좋네요.집에 lcd 체중계가 2 개나 있지만 주로 사용하는 놈의 백라이트가 파란색이라서 상당히 시인성이 떨어져서 불만이었는데 이놈은 아주 아주 시원한 백색 led 라서 마음에 들고 부가적으로 스마트폰 어플로 연결해서 나름대로 분석을 해서 데이타를 제시하네요.

물론 그 제시하는 데이타가 얼마나 신빙성 있는지는 확인 불가지만 말입니다.

모델명을 보니 t8 이라고 나오네요.

요즘은 체중계도 충전식으로 만들어서 나오더군요.

충전식에 led 로 구입하시면 나름 만족 스러울것으로 보네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저도 최근 체중계 하나 들이느라 찾아봤더니 전지 없이 자동으로 충전되는 것도 있더군요 관심은 갔지만 경험적으로 그런 모델은 다른 편의기능이 없거나 고장 잘 날거같아 패쓰 했었습니다
전자기기의 고장원인 중 하나가 전지누액이다보니 전지가 바뀌지않는한 이 문제는 안없어지겠죠?

WR

건전지 방식 사용하면 누액은 피할수 없죠.

특히 가끔 장기간 사용하는 체중계라면 충전지로 사용해야 누액 피해를 막을수 있죠.

에네루프 가 자기 방전이 낮아서 좋더군요.

오~ D사이즈로도 나오나보네요?
가스렌지 스파크 튀기는데 D형전지 쓰이더군요 몇년씩 쓰긴 합니다만 한번 바꾸려면 오천원 이상 했던거 같아요 충전지로는 안나오나 했는데 있긴있군요

WR

aa 사이즈 2 개 병렬로 묶어서 사용하면 되지 않을까 싶어요.

앗! 그 생각을 왜 여지껏 안해봤었을까요

WR

^^

2백그램단위 광발전체중계 15년째 쓰고 있는데 다음 체중계는 체지방 분석 되는 놈으로 고를 예정입니다...

WR

atflee t8 이 스마트폰과 블루투스로 연동되면서 버섯님이 원하시는 체지방 분석까지 되는 놈입니다.

다만 이놈은 건전지로 사용하면 건전지 누액으로 금방 망가질 우려가 있으니 에네루프 충전지로 충전해서 사용하시면 오래 사용할수 있습니다.

단순 체중계를 원하시면 atflee t5 를 구입하시면 충전지가 내장되어 있어서 한번 충전하면 180 이 사용이 가능합니다.