못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스벅과 피카츄 진화

예전에 피카츄 한창일때 아이들 피규어 사대느라 ( 사실은 개인적인 수집...ㅠㅠ) 돈 많이 들어갔는데.
요즘 스벅 행보를 보니 다양하게 진화 하더군요.ㅎㅎㅎ
피카츄의 다양한 캐릭터와 진화형을 모으느라 정신없었던 시절도 있었는데 스벅의 플레이모빌을 보자니 욕구가 치솟습니다.
스벅의 텀블러와 시티잔만으로도 모자라 이젠 피규어까지 ...에휴
요즘 되팔이들을 보자니 시즌한정상술에 녹아나던 스벅매니아들의 등골을 쏙쏙 빼먹네요.
전셋트를 다모으면 과연 얼마에 내다 팔지 궁금은 합니다.
플레이트를 5만원에 파는걸 보니...50은 족히 넘을듯 하네요.
손 안댄게 다행이네요.
구성품 모자라 덤태기 쓸일은 없스니...

Comments

제가 스벅 MD 열심히 모으긴 하는데,

디자인 퀄리티 편차가 매우 심해서 살게 딱히 없는 시즌도 있고,

보통 몇개정도만 괜찮고 나머지는 별로일 때가 많습니다 

오르골 처음에 나올때 괜찮게 나오더니 그 다음부턴 다 망작이고

스노우볼도 어쩌다가 괜찮고 별로일때가 많더군요

말씀하신 피규어(키링)도 초반엔 좀 괜찮더니 최근 몇번은 보자마자 놓았네요

컵 디자인은 보통 별로 안이쁜데 그 와중에 괜찮은게 가끔 등장하는 정도라

모든 스벅 MD를 모아야한다는 사명감에 불타지 않는한 우려만큼 지출이 크진 않습니다 ^^;

WR

그렇군요.
워낙 모녀가 스벅팬이다 보니...
아기자기한 걸 좋아하는 저로서도 이번 플레이모빌은 살짝 땡기긴 했는데 그나마 첫단추를 안잠가서...눈요기만 합니다.

아... 퍼니처 끝내 못구하고 말았네요.

하루만 지나도 뭐 다들 품절이네요.

근데 조이는 어딜가나 재고가 넘처난다는....

WR

정상적으로 판매한다면 프리미엄도 붙질않겠지요.
예전에 디비디모을때 디즈니디비디는 비싸기도 했지만 죄다 품절이었고 대원의 애니도 가격인하 없이 비싸게 팔아도 꼭 소장을 해야만 했던 욕구가 있었는데...
요즘 블루레이를 안모으니 다이캐스트가 보이더군요.ㅠㅠ