자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [캡쳐] 전기차 열풍은 세계가 일본차를 견제하려는 음모

착각도 참~~~ 이걸 보는 내 정신이 아득해지네! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

작년인가 도요타 광고에서도 하이브리드가 최고라는 식으로 광고해서 말이 많았는데

머리가 다들 굳어서 현실을 안보려고 하는 것 같아요

멀리갈 것도 없이 당장 디시 자동차갤러리만 봐도,

"도요타 하이브리드 최고!!, 흉기차 하이브리드 쓰레기..."

"일본차 불매 좆까.."

....... 이러고 노는 실정이죠.

쟤들이 자만하니까 스스로를 망칩니다
자만할수록 게을러집니다

부디 계속 그러고 살아라

전 전기차가 도요타 중심으로 일본도 기술강국인줄 알았는데,

나오는거보니까 전혀 아닌가보네요?

도요타보다 현대가 더 앞선다는건가??

베트남인지 중국인지 한국차 일본차 비교하던데 기술은 동등하고 한국차는 여자들이 좋아하는 세련된 디자인이라 하더라구요. 물론 껍데기 바꾸기라 국내에선 엄청 욕하지만, 디자인에 엄청 주력 했죠.
롯데차들은 디자인 바꿀 시기가 지난거 같은데 안바꾸네요.

미디어가 정확한 정보나 판단을 시청자들에게 전달해야지만

앞으로 어떻게 대처할지를 알게 되는데

이건 완전 답 정해놓고 나 잘못아님으로 결론지어버리니

(위의 결론이라면 일본차가 쫄닥망해서 없어져도 세계가 합의해서 없어졌으니 우리 잘못없다... - 응?  )

일본의 미래는 아주 밝습니다...

과거의 영광에서 벗어나고 현재를 직시해야 세계 흐름에 올라탈텐데.. 

뭐 그러건 말건 부디 전쟁만 일으키지 마라..

이런 말 하기엔...  하이브리드 기술로 그간 상당히 많이 팔았을텐데... 

맘대로 살게 내버려 두세요. 요새 하는꼴 보면 어차피 사도가 내려와 다 죽고, 신일본인류가 시작된다고 생각하는것 같은데...

알아서 잘 하고 있네요.

역시 신경 안 쓰길 잘했어 ㅋㅋㅋ

이제 전기수소차 시대이고....일본차는 현대차 발 뒤꿈치도 못 따라 올텐데...

일본애들....언제적 이야기를^^:;

오히려 안심입니다 ㅎㅎ

지금처럼 착각과 망상속에 빠져 살길...

일본은 정치가 모든걸 망쳤다고 봅니다.
세상을 객관적으로 보는 눈을 잃어버렸으니 우물안 개구리가 되어 버린 것이겠지요.

잘한다 잘한다

일본이 일본 하는중 이네요.

난 너희의 이런 사고방식이 참~ 마음에 들어.

왜구원숭이들의 병신놀이는 끝까지 계속되어야 한다. 

역시 저렇게 생각해서 계속 저 방향으로 나아간다면 

일본은 세계 제일의 미친국가가 될거라고 마 본인은 그리 생각하고 있고, 

우주의 기운이 일본을 도와줄거라 생각합니다. ㅋㅋㅋ

세상에나.....

GIF 최적화 ON 
522K    196K

앞으로도 이런 모습 주욱 이어가길 바래 봅니다ㅋㅋㅋ

하이브리드도 이젠 한물간 기술..이쯤 되면 정신승리일지도 모르겠군요.

테슬라가 게임체인져를 해서 내연기관은 곧 취미의 영역 정도로만 남게되고 시장 판도가 바뀌어 가는 중인데..
업계가 거기 못 맞추면 시장에서 사장되는거지요.

일본은 완성제품쪽에 그나마 1위수성하고 남아있는게 도요타랑 콘솔게임밖에 없지 싶은데..

자동차 쪽은 조만간 찌그러지겠네요.

자전거 부품쪽엔 시마노가 있죠. 시마노의 아성을 뛰어넘는 제품이 국내에서 나왔으면 좋겠습니다. 

자전거에 시마노도 있고
낚시쪽에도 시마노, 다이와
악기쪽에 야마하, 가와이, 롤랜드
카메라쪽에도 캐논, 니콘, 후지, 소니...

아직까지 일본제품이 탑먹는 곳도 많긴 하지만..
좀 마이너한 취미의 영역이나 산업 하락세인 쪽에 많이 분포되어 있어서요

저동네는 유사과학으로 국뽕을? ㅎㅎ

야..이놈들 정신력을 보니 조만간 염력으로 가는 차 만들 기세네요..

너 이녀석 화이팅이다..

저 나라 애들은 이런거 말고 딸감도 많으면서 왜 저런데요.

그냥 섬에서 나오지말고 지들끼리 살기...

저러니 망하지 ㅋㅋㅋ
니뽕은 잘하고있음

우리나라가 양궁을 하도 잘해서 자꾸 바꾼면서요?
그래도 우리가 세계 1위!!!

일본하면 이미지가...

갈라파고스

정신승리

일본차를 몰지만 참 웃기네요.

혼다는 하이브리드 판매를 하지만....작년에 혼다e가 출시되었지만 배터리 주행거리가 거의 경쟁차량 대비..고개도 못들 수준이라 유럽에서 판매가 신통치 않는 걸로 압니다. 도시형 차량이라 미국같은 시장에서 판매안할듯 하고요. 그래서 인지 작년에 혼다 2개 모델 전기차량 개발에 내/외장은 혼다가..배터리는 GM에서 도와주는 판국인데..일본 메이커들이 하이브리드에 몰빵한다고 어쩌구..참 어이없긴 하네요.

https://plants.gm.com/media/us/en/gm/ev.detail.html/content/Pages/news/us/en/2020/apr/0402-ev.html

이런 상황에 다 발등의 불인데 일본은 혼자 망상에 빠져 있어 참 재밌네요.

쟤네들은 평생 상대적인 열등감을 갖고 사나봐요?
자기 위로에 최적화된 나라인 듯~~~
현재 상태의 본인의 자위만 하고 앞으로 뭘 해야겠다라는 생각은 전혀 없는 듯~

일개 방송이 국가를 대표하지는 않겠지만 패널로 나와서 페러다임쉬프트라는 개념과 용어자체를 모르는가 봅니다.

딱 일본스러은 반응이죠

정말 바람직한 일본이네요. 이대로만 하면 됩니다. 8~90년대 일본의 성장을 보면서 지금의 일본을 상대로 이런 기분을 느끼게 될지 정말 몰랐습니다. 아직도 일본차가 좋다고 일본차를 사는 사람만 좀 없었으면 좋겠습니다.

일본차가 좋다고 사는게 아니고 다른 요소가 있는거죠. 

2016년에 차 변경할 때 독일차, 일본차, 현기차 다 시승을 해보았지만..

공도에서 회전시 타이어 접지 능력 등 주행질감에서 좋아서 계약했습니다.

응... 평생 그러고 살아라...

Updated at 2021-01-19 14:51:42 (49.*.*.25)

가전이 아날로그에서 디지털로 넘어올때 일본이 과거의 성취에 도취되어서 변화하지 못한 것처럼

자동차도 내연기관에서 배터리로 넘어오는데 대응하지 못하는 똑같은 우를 범해서 ..... 정말 땡큐죠

옛날 mirai 수소차 가지고 나오면서 수소경제 얘기했을때 앨런머스크가 심하게 견제구 날렸었구요. 지금도 토요타는 누구보다도 빨리 전고체 배터리를 상용화 하려고 하고 있습니다.  

예능은 그냥 예능으로만 보시길. 

도요타가 이빨 꽉 물은 듯 하더군요.   간만에...

시대에 뒤쳐지고서 하느니 망상질...

저게 저 프로에 나온 것들한테 한정된 게 아니라면,

일본은 정말 쇠락을 넘어 망국으로 치닫는...

저놈의 판때기만 좀 바꿔도~! ㅎㅎ 

일본이 왜 망조인지는.. 타조와 갈라파고스를 보면 알 수 있음. (+ 레밍..)