못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]세계 최대 부자 엘론머스크가 미친놈인 이유.jpg

엘론머스크는 페이팔의 공동개발자야.

이때 이미 페이팔 지분을 다 팔아서 젊은 나이에 수천 억을 벌었어.

보통의 인간이었으면 이대로 평생을 놀고 먹었겠지?

그러나 

엘론머스크의 꿈이 있었는데, 그게 뭐였냐면... 

화성개발 ㅇㅇ

당연히 사람들이 미쳤다고 함 ㅋㅋㅋ

우주비행같은 사업은 국가가 주도해서 하는 사업이라고 생각했거든.

수천억이 아니라 수십 조, 수백 조 꼴아박아야되는 사업이야.

근데 실제로 엘론머스크는 미쳤음.

자신의 꿈을 실행하려고 스페이스X를 설립했지.

이때, 닐 암스트롱 마저 엘론머스크를 깠어.

스페이스X는 망할수밖에 없다고.

실제로 머스크의 전재산을 거의 다 꼴아박음. 부인이랑 이혼도 함.

마지막 4번째 발사때 겨우 성공해서 NASA한테 지원을 받게 됨. 

이 때 망했으면 지금의 엘론 머스크는 없었음. 

NASA의 지원덕분에 가까스로 파산 면하고 우주비행기술은 해결했어.

그러나 문제는 화성을 탐사할 기술력이 없었음. 

화성개발하면 타고다녀야할게 필요하잖아? 

그래서 투자한 게

테슬라.

솔라시티도 투자해서 태양광으로 전기차를 굴릴 생각을 함. 

이게 대박 치면서 돈에 쪼달리던 머스크가 자금적으로 여유를 얻게 됌.

문제는 또 있었어.

스페이스X가 사업성이 있어서 지속적인 기술투자를 할 수 있잖아?

왜? 화성을 가야하니까.

그러나 우주비행산업이 사업성이 있을리가 없어.

그래서 엘론 머스크가 낸 결론은 

로켓을 재사용 가능하게 만들어서 비용을 획기적으로 낮췄어. (1/3)

GIF 최적화 ON 
5.5M    327K

오 되네.

인공위성도 올려주고 NASA꺼 하청도 하면서 수익은 얻었는데...

또 문제가 있었음.

아시다시피 화성개발은 천문학적인 돈이 필요하잖아? 

그래서 이걸 이용해서 써먹을만한 산업이 없을까 연구한게  스타링크임..

이게 무슨 사업이냐면, 지구에 4만개의 위성을 뛰어서 북극이나 아마존까지 초고속 통신이 가능하게 만드는거.

기존 인터넷보다 40배는 빠르다고 해. 

전세계 통신회사들이 망할 가능성이 높을정도로 통신 생태계를 파괴하는 산업임. 

이게 먼 미래도 아니고 올해부터 서비스 운영할 예정임.

스페이스 x는 비행 한번에 70개의 인공위성을 올릴 수 있고,

이미 몇 천개의 인공위성이 올라간 상태야. 물론,  천문학자들한테 욕 엄청 먹고 있음.

그런데, 또 문제가 있어.

화성까지 가려고 하니까 작은 로켓으로 사업성도 안나오고 물자 보급도 안되잖아? 

최소 수십 명은 태울 수 있는 '거대' 비행로켓을 만들어야 했음. 

그래서 한번에 <100명> 태우는 산업을 하는 중인데 이게

스타쉽 임.

얼마전에 이미 테스트 끝냈고, 착륙빼고는 다 성공했음. (착륙 테스트 때 폭파함.)

참고로 저 크기가 하부로켓까지 63빌딩만함 ㅋ 

만들다보니 또 문제가 하나 생겼음. 

63빌딩만한 로켓을 만들다보니 우주용으로만 쓰는 <합금>이 엄청나게 비싼거야.

그래서 이 합금을 재료를 싸게 대량생산할 방법이 없을까 연구한게

사이버트럭임. 

우주선에 들어가는 합금이랑 동일재료 ㅇㅇ

이거 엄청나게 양산해서 스타쉽 비용을 획기적으로 줄이는게 목표.

즉, 엘론머스크가 하는 모든 사업들은 자신의 꿈을 위해서 만들고 있는 산업임.

엘론머스크의 꿈이 도대체 뭐길래 이런 짓을 하냐고?

그가 입버릇처럼 하는 말이 있지.

언젠가 지구는 멸망할거다. 그러나, 누군가의 의지 없이는 절대 우주개발을 하지 않을 것이다. 

(달에 간게 수십 년 전이지만 그 이후로 우주개발이 안된게 돈이 안되서잖아. 누군가가 앞장서서 해야한다는거지.)

그래서

그의 최종목표는.

화성 테라포밍.

인류를 다행성 종족으로 만드는 것. 

그래서 미친놈이라는 소리가 나오는거지.

그의 전 재산은 화성개발로 써야한다고. 아 ㅋㅋ

[요약]

화성 테리포밍 프로젝트 비용 절감 및 대량 생산화를 위해 해당 분야에 꼴박하는 대인배 갑부의 모습이다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

남자로서 로망입니다.. 

대단한 사람이네요;; 스페이스 X와 테슬라가 뭔 상관관계인지도 살짝 가늠해 볼 수 있었습니다.

난 놈은 난 놈이네요.
정말 최후의 인류의 진짜 조상이 될지도 모르겠군요. 수백년 뒤엔 머스크신을 섬기는 날이 올지도요.

토니 스타크인줄 알았는데 피터 웨이랜드였군요

꿈이 동탄개발이었군요.

재밌게 읽었습니다.ㅎㅎ

저 돈이면 지구를 더 깨끗하게 하는게 나을듯..

그러기엔 지구에 이 사람보다 더 미친 놈들이 많죠.
말도 안 듣고요.

저런 '미치광이'들이 있기 때문에 진보하는 것 아닐까요?

일반적인 사람 입장이면 페이팔 지분 판 시점에서 졸부처럼 호위호식했겠죠.
우리나라나 짱개 재벌들은 죽을때까지 이해 못하지 싶음

호위호식 X
호의호식(好衣好食) O
좋은 옷을 입고 좋은 음식을 먹는다는 뜻입니다.

앗 감사합니다.
종종 자주 틀리네요.
호의호식 썼다가 호위호식 썼다가...

2021-01-19 13:11:12 (112.*.*.43)

화성에 바퀴벌레 보내면 끝

WR

2021-01-19 13:19:19 (175.*.*.19)

근데 다 맞는 내용인가요? 안 믿겨서요.

WR

https://youtu.be/7wJqcKoRDgE

스토리텔링적 요소도 있습니다. 

저 딴 소리를 은행가서 하면 x까 소리나 듣겠죠. 

대중 상대로 이런 스토리텔링으로 인지도를 쌓고 그를 기반으로 투자자에게 ㅋㅋㅋ 쟤들 다 넘어옴.

이제 내가 콩으로 메주 쑨다고 하면서 간장 담궈도 그러려니 할거임.

뭐 이런 그림이 있겠죠.

물론 우주개발에 대한 엘론 머스크의 열정이 아주 구라란 것은 아닙니다. 

태양계 벗어나는 기술까지 가즈아!

그래서 아이언맨의 모티브가 되었죠. 성공한 찐따.

대단하네요.

그런데 궁금한 것은, 화성은 핵이 죽은 행성이라 지구처럼 우주방사선을 막아줄 반알렌대 형성이 어렵다 들었습니다.  주변으로 자기장이 있어야 태양풍도 막아주고, 우수방사선도 박아줄텐데 이건 어떻게 해결할까 궁금하네요. 화성의 대기가 희박한 이유도 다 쓸려나가서 아닌가 하는데, 그래서, 화성을 탐사하거나 인류 이동은 의미가 없는 것 아니냐는 의견도 있다고 알고있습니다. (혹시 제가 잘못 알고 있는 것일 수도 있습니다.)

우주 방사선은 화성 궤도에 거대한 위성 또는 수많은 위성을 설치하고 그 위성에서 자기장을 형성해서 막는다는 연구가 초기 단계에 있습니다.

또한 극지방의 핵을 쏘거나 온실효과 등으로 화성의 대기가 지구와 비슷하게 형성되면 그 지속 기간은 몇만년?은 가능하다고 하네요.(저도 예전에 들은 얘기인지라 잘은 모르지만 생각보다 오랜기간 대기가 지속되는 것 같습니다.)

초기 단계라고는 하나 화성에 자기장 형성연구가 진행되고 있군요. 위 방법 보다 근본적인 해결책이 나올 수 있기를 기대해 보아야 겠습니다. 인류가 지구를 벗어나 우리 태양계 내에서라도 정착할 수 있는 시대는 못 보겠지만, 언젠가는 상상이상으로 발전할 수 있으리라 생각해 봅니다.

설명 감사합니다 :-) 

엘론 머스크가 대단하고, 난 사람인건 맞으나....

개인적으로 테슬라 주가는 미국증시 폭락을 막기위해 인위적으로 계속 펌프질하고 있는 모양새고

(특히 옵션과 엮어보면 장난아님)..s&p 500에 편입한것도 ETF들이 테슬라 주식매입해서 주가 폭락 막은거고

슬슬.dow에 편입도 이야기 나오던데 이 것도 역시 dow 관련 etf및 펀드들이 테슬라 주식매입해서

주가 떠 받히게 하는거라....보는 입장입니다.

테슬라의 기업가치에 대해서는 개인적으로도 의문시 되는 점이 많고..실제 전기차 시장에서 얼마나

많은 혁신을 이루어 낼지는 잘 모르겠습니다.

기존의 자동차 메이커들이 궁극적으로는 더 잘하지 않을까 봅니다.

올해의 화두는 스페이스 관련인거 같은데....이것도 역시나 우주여행?을 빌미로 주가 뻥튀기하는게

아닐까 싶네요.

ARK Invest에서 항공우주관련 etf ARKX를 출시한다고 하고..그중에 버진갈락틱 홀딩스를 중점으로 한다고하니

여기가 엄청 올랐죠..(머 다시 빠지긴 했으나 부침이 심해서 그렇지 우상향하고는 있습니다.)

와이프는 제2의 테슬라라고 15주 25불에 사더만.....나중에 천불될꺼라고하던데 모르겠습니다. ㅋ

진짜 제2의 테슬라처럼 주가 계속 뻥튀기 되면서 미증시를 떠 받히는 기업이 될런지 

63빌딩이 예전의 명성을 잃긴 했지만 이렇게 마구 비교되기는 좀 억울한...

63 높이가 249m입니다. 100m 이상 더 높아요. ^^;

WR

진짜네여...

나중에 아주~~나~~~~중에 평가가 궁금하긴 하네요.

희대의 천재이자 선구자로 평가받게 될지...

아니면 희대의 삽질맨으로 남게 될지...

어느쪽이던 당장은 보류하는걸로 

https://youtu.be/tQBZUSEhT1M

애플의 옛 광고 켐페인이 생각나는 내용이네요.^^

테라포밍...스케일이 남다르긴 남다르네요

저러다 나중엔 스스로를 사이보그화시켜 수명을 늘려서 자신의 프로젝트를 추진하는 건 아닐까도 상상해보게 되네요.

머스크가 관련있는 프로젝트도 하고 있습니다. 뉴럴링크라고... 

머스크의 책을 읽고 감명받았죠.

그러나 화성이주가 목표인 CEO를 믿고 투자를 하기엔 제가 너무 소심했습니다. ㅠㅠ

개인적인 생각이지만
화성에 아주 우연하게
극지방에 유성이 떨어져 조금이라도
태라포밍에 유리한 환경이 된다면
엄청나게 주가가...아니
활발히 추진될듯 합니다

하늘에는 로켓, 우주선, 위성인터넷

땅위에는 전기차

지하는 고속터널

이제 바다만 남았네요

빌게이츠 다큐 보니 머스크를 약간 미치광이처럼 표현하는 부분이 나오던데 과연 진실은 뭘까요 ㅎ

지켜보는 입장에서 응원도 하고 재밌긴 하죠 ㅎㅎ

먼 훗날 화성에 가고 정착할 수 있는 기술력과 기반을가지고 선 정착민들과 과학자들이 화성에 도착하였지만.. 지구의 미래가 화성이다 라는
충격적인 결말을 알고선 다시 지구로 회항하게 되는데....

고대 문명국가 아틸란티스인이 화성에서 온 지구인의 조상이었고 그 조상들은 화성이 지구처럼 온난화화 환경이 파괴되어 제2의 화성을 찾아 떠나온 곳 중 하나가 지금의 지구이다..

그리고 화성인들이 각 행성별로 흝아지고, 후손들이 잘 정착하고 살고 있는지 확인하고
연구하고 도와주는 존재가. UFO와 외계인 (인류의 조상)이다.
라고 하면.... 어떻게 될까요.;;;

어릴 적 만화에서 본 우주선이네요

근데 아이언맨 수트는 언제 만들까요?

정말 역사에 남을 미친(?) 인물이 될 듯합니다. 향후 인류 문명에 어떤 영향을 미치게 될까요. ㄷㄷㄷ

스타 링크가 그렇게 빠르진 않을겁니다.  커버리지를 넓힐려고 하는거지. 

어떻게든 역사에 남을 인물임에는 분명합니다.

현재의 우리는 지금의 그를 판단할수가 없어요.

판단은 후손에게 맡기고, 그가 어디까지 도전하는지 응원해 보자구요.

어째거나, 저는 그의 도전이 멋져보입니다.

테슬라와 스페이스 x는 당장 전기차와 NASA우주개발에 도움은 되고 있으니까요.

사실은 원래 고향이 화성이어서 돌아가려고 그렇게 열심히 한다는 말도....

Men in Black ?

그래서 화성에 도시 건설되고 많은 이주민이 살게되는데, 머스크는 또 사업비가 필요하기 때문에 공기를 돈으로 사서 숨쉬게 하는 수익수조를 적용합니다. 네! 짭잘하죠.
이주민들은 화성에서 숨을 쉬어야지만 살 수 있기 때문에 정치적으로 억압적인 부분을 감수하고 삽니다. 근데 그거 아세요? 화성에 공기를 공짜로 유지시킬 수 있음에도 불구하고 상업적으로 이용하려고 대기업이 공기를 팔고 있다는 말이 있습니다.
누군가가 이 음모 파헤쳐서 화성이주민들이 자유롭개 숨을 쉬고 살수 있어야 비로소 테라포밍이 완벽해질텐데 말이죠...

같은 지구에 살고 있는 어느 사람은 이렇게 원대한 꿈을 꾸는데

나는 뭘하고 있나, 잠시 생각해보게 되네요.