ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 확 꺽기는건가요?

지자체별 발표가 지연되는건지 2시간동안 1명증가했네요.

어제 수치도 상당히 고무적이던데 어제/오늘을 기점으로 100명안쪽으로 떨어지는거 기대해봅니다.

우리나라 정부나 잘 따라주는 국민들 정말 대단합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

다시 100명이하로 떨어져야 하는데... 욕심일까요?

WR

백신접종이 시작되는 2월전에 100명안쪽 만들어놓으면 생각보다 상당히 빠른 시일내 코로나 승리선언해도 될거 같다는 기대감이 있습니다..^^

곧 설날이 있어서......방역 당국은 걱정이 많은듯 합니다....

WR

설이 2월중순이죠? 그전까지 잡혔으면 하네요.

어느 단체에서 문제만 안 일으킨다면 좋겠습니다

WR

생각만해도 한숨만....

어제 타 커뮤니티에 '일본이 눈치챈 한국의 코로나 특징'이라는 제목으로 올라왔던 내용입니다.

[번역] 한국에서는 보수 우파 개신교 계열 종교단체가 방역망을 뚫고 심각한 수퍼 전파자가 되는 특징이 있습니다. 한국에서 기독교, 특히 개신교가 널리 퍼진 이유는 한국전쟁으로 거슬러 올라갑니다 <후략>

해치웠나?는 현실/가상 세계를 가리지 않고 금기어입니다!

해치웠나 도 일배용어인가요?

ㅎㅎ 그런건 아니고요, 일본 만화의 클리셰로 쓰이는 대사 중 하나입니다.

강적을 무찌른 후 아군측에서 '해치웠나?' 라는 대사 후 죽은 줄 알았던 적이 벌떡 일어나 역공을 가하는...

오죽하면 해치웠나? = 부활주문 이라는 유머가 생겼을까요. ㅎㅎ

아하...
저도 본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

5인이상 집합금지만 잘 지켜도 효과가 상당한 것 같아요ㅎㅎ

WR

가족이나 지인을 통한 감염이 상당했죠.

300명대 이틀이니

다음 주에는 200명대 기대해 봅니다. 

집단 감염원만 없으면 되는데. 

헬스장 관련된 분들 시위도 하고 형평성 이야기하니 지방 유흥업소들이 들썩거려요 서울도 아닌데 유흥업소 오픈하면 안되냐구요... 이태원 업소들도 참을만큼 참았다고 영업은 안하고 가게 불켜고 시위한다고 하네요 종교단체들은 이제 대면 집회 가능하다고 이번주에 나오시라고 연락 돌리고 있구요...

다른 업종은 몰라도 종교 단체가 저러는건...이하생략합니다...

하느님의 도움으로 확진세가 줄었다고 한 13만명쯤 한군데 모여 기도하겠죠.

갸들은 '하나님'입니다.

12월에 난리도 아니었던 저희지역도
해가 바뀌면서 확진자가 거의 안나오고
있습니다... 이대로 계속 가면 좋겠습니다.

아 제발 끝나라 이제 ㅠㅠ

개독이 있는 한 쉽지는 않을 겁니다. 

설레발은 금물이요..

방심하면 또 확 늘어나는거죠.

100명이어도 1000명이라고 생각하고 조심하는 수 밖에 없는데

사실상 많은 시민들이 노력하고 조심하는데 공권력으로 누를수 밖에 없는 잡것들이 있어서 그게 걱정입니다.

자영업자들 더 이상 버틸 수 없으니 계속 영업 제한 둘 수도 없고 걱정입니다..

차라리 독일처럼 방역으로 인한 손실 보존 해주는 법률 제정이라도 했으면 합니다

인구 900만도 안되는 미국 뉴져지주, 오늘 아침까지 63만건 감염에 사망자는 2만명이 넘었습니다.  미국전체가 아니라 뉴져지 주만..... 그런거 보면 한국은 정말 대단한 겁니다,

진짜 한국인 대단하죠. 인정..    백신만 잘 공급되면 내년엔 확실히 코로나로부터 벗어날수가 있겠군요.   

1월초 다들 모임도 안하고 방역수칙 잘 지켜준 결과이겠죠?

저번 8월경 집회로부터 촉발된 3차웨이브사이는 3개월정도 텀이 있었습니다. 이번에도 추적을 피한 접촉자들이 어떻게 될지 모르죠..
저는 직장 옆옆건물 폐쇄되었습니다(아마 경기남부에서 제일큰건물일듯..)
모쪼록 모두들 긴장유지하며 무사히 넘기길 바랍니다.

이대로만 가면 2월 전에 확진자 100명대 나올 것 같습니다.

정말 대단합니다.
대한민국 국민임이 자랑스럽습니다. ^^

1월까지 200명 안팎으로 잡아내고 2월부터 백신접종을 시작하면서 3월부터 100명 밑으로 떨어트린후 4월초에 30명 아래로 코로나19를 막아내면 4월 7일의 재보선에서 민주당이 서울과 부산시장을 가져오지 않을까 전망합니다.

기레기들이 딱 싫어할 뉴스네요!!

개신교 단체만 없어도, 3차 대유행 안 오고, 늘 50명 이하로 방어하고 있었을 겁니다.

싱가포르 처럼 태형으로 다스려야 할 놈들이죠.