프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태국 지인의 SNS에 올라온 태국 추위 사진

태국은 열대지방이지만 나름의 겨울도 있고 

북부지방의 경우 겨울이 상당히 쌀쌀합니다

방콕 부근인 Pak Kret이라는 곳에 간 태국인 지인이

추운 겨울 날씨라면서 자신의 SNS에 사진을 올렸는데요

한국에서 영상 18도면 가장 좋은 날씨라고 하겠지만

태국에서는 상당히 추운 날씨인가 보더군요

그래서, 제가 지난번 한국의 -20도 짜리 날씨 캡쳐해서 보내줬더니

정말 깜짝 놀라면서 그런 혹한에 어떻게 살 수 있냐고 묻네요

Comments

라시아 추운 지방 온도 보여주면 어떤 반응일까 궁금하군요..

그렇잖아도 얼마전 대만의 강추위(!)에 대한 글이 올라왔더군요. ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22404529

비슷한 뉴스 한번 읽어보시죠 ^^

"인도의 수도 뉴델리와 인근 지역에서 기온이 섭씨 12도로 내려가자 100명 이상이 영상 한파로 동사했다고 현지 언론이 보도했습니다. 방글라데시도 북부 지역에서 기온이 섭씨 8도로 내려가면서 노숙자 등 25명이 숨졌다고 현지 관리가 밝혔습니다."

으 태국 방콕 습한 더위가 진짜 더 죽겠던데...

2016년 겨울 광화문광장의 촛불파도 영상을 아니봤나봅니다 물론 그땐 그만큼 춥지는 않았었죠?

서울의 무서움은
-20이 아닌...
-20 ~ +40 이라는... -_-;;

18도면,
운동 하기 딱 좋은 날씨 아닙니까?

술먹고 놀기 좋죠. ㅋ

졸업여행때 태국을 갔었는데 가이드 아저씨가 여기도 밤에 노숙자들 동사한다길래 예~?~?~? 했는데 기온이 19도 정도만 가도 여기선 얼어죽는다고 난리라고 하더군요ㅎ;;

얼마 전 다낭 날씨가 15도였는데 다들 패딩으로 무장하더군요.

근데 오토바이 타니까 저도 코트 꺼내입게 됩니다.

그리고 주택에 난방시설이 전무해서 한기가 올라옵니다.

흐린 날에 바람도 제법 부니까 꽤 춥더군요.

반도의 북부도 -35와 +25를 왔다리갔다리 하더라는.

단군할이버지가 부인되시는 웅녀의 기온적응을 고려하시어 터잡으신건지. 

캄보디아 있을때 17도 된적 있는데... 시 외곽에서 나무에 집짓고 살던 사람들 많이 동사했습니다.

이따금 "영상 17도 한파에 동사자 속출!!!"이라는 뉴스가 올라오더라구요. ㄷㄷㄷㄷ

난방 안하고 창문 반쯤 열어놓고 여름 옷 입고 있어보세요 한국 18도도 춥습니다. 동남아는 딱 그런 식이라고 보면 되죠

한국과 다른 추위라고 이해하시면 됩니다.

습기가 높은 상태에서의 추위라서...

건조한 추위인 한국과 다릅니다.

북한군이 제일 선호하는 근무지가 38선 최전방이라고 하죠 

따뜻하다고.

태국이나 베트남에서 우린 반팔이면 충분한데 현지인들은 패딩입고 움추린 모습과 미국 남부에서 가끔 섭씨 5도 아래인 날 우린 얇은 패딩입고 덜덜 떠는데 특히 흑인들은 민소매에 핫팬츠일때 정말 신기합니다.

영상 18도면 반팔로 나들이 가기 딱 좋은 날씨 아닌가요...?

태국북부 치앙마이라는 곳에서 한달 살아봤는데요. 1월경 15도인데 정말 춥습니다. 태국사람들이라 추운게 아니고요. 저랑 비슷한 여행 온 한국사람들 커뮤니티에서 전자요나 난방용품 구하느라 글들 많이 올라 오더군요. 당근 구하기 어렵고요.

전화 영어하는 필리핀 강사도 18도가 되니까 사람들 후드티 찾고 난리가 아니라고 하더군요..

예전에 어서와 한국은 처음이지에 태국 친구들이 겨울에 와서 덜덜 떨던 생각이 나네요.

얼마전 서울 영하 20도 가까이 내려갔을때 동대문 광장시장에서 후배놈과 포장마차 모듬회에 소주한잔 하는데 러시아쪽으로 보이는 가족군단5명이 반팔, 반바지차림으로 쇼핑하는거 보고.. 기함을 했다는.. 더 놀랬던건 유모차에 막내로 보이는 갓난애기도 거의 봄옷차림으로..

이게 온도뿐 아니라 습도차이가 크더군요.

동남아는 영상 1-2도에서도 추위로 목숨을 잃는 사람들이 있다고 하더군요;;