프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰12 PRO MAX... 역시 폰은 디자인이죠

고민을 좀 하긴 했는데 갤럭시 S21 발표를 보고 난 후 아이폰12 로 결정했습니다

이로써 아이폰3gs 와 아이폰 XS MAX 에 이어 세번째 아이폰이 되었네요

처음 개봉했을때 느껴지는 고급스러움이란 이루 말할 수가 없습니다

기존에 쓰던 아이폰 XS MAX 가 어디서 디자인으로 꿀릴 녀석도 아니고

사실 어제까지도 이쁘긴 진짜 이쁘다란 생각을 하게 만든 녀석인데

이 아이폰12 PRO MAX 옆에 서니 확실히 급이 한단계 낮아지는 느낌입니다

특히 그래파이트 이 색상 정말... 묵직한 고급스러움을 보여주네요

정말 이뻐서 계속 폰 들고 보게 만드는 마력이^^;;;

거기에 마이그라데이션? 

정말 영혼까지 그대로 자료전송이 되네요

카톡은 물론 공인인증서, 설정, 배경화면 뭐 전부 다 그대로 이동

덕분에 새로 설정할 일이 없어서 좋긴 했습니다

다만 하나 단점이라면...

오줌액정!!!!

확실히 아이폰 XS MAX 랑 비교하니 누런 빛이 상당히 많이 납니다

유튜브 찾아보니 색상조절로 어느 정도 보완이 되긴 합니다만 좀 아쉬운 부분이네요

마지막 고민은 이제 케이스를 뭘 쓰냐인데

애플 정품 가죽케이스와 일반 투명케이스 중 하나를 골라야 하는데

역시 이 아이폰은 생폰 느낌나는 투명케이스가 너무 좋긴 합니다

다만 사진에도 보이듯이 지문도 많이 묻고 낙하에 의한 충격엔 너무나 약해서 그게 걱정

(두 아이폰 모두 투명케이스 장착한 상태)

가죽케이스도 정말 마감이 좋고 맘에 들긴 한데 이 이쁜 디자인을 다 가려버려서 그게 아쉽네요

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

아이폰 만세에요.

WR

적어도 디자인에서 만큼은 애플을 깔수가...

아마 남성에게는 자동차 기변 다음으로
뿌듯할 거 같습니다.

WR

다행히 자동차에 관심이 없네요^^;;

아이폰12맥스만 보면 비스트그립과 렌즈 구입해서 영상촬영 해보고 싶더군요

WR

이 기회에 한번 도전?

액정 누런건 쓰다보니 적응되네요,

WR

일단 유튜브 보고 색조절해서 어느 정도 차가움 느낌 나게 만들었습니다

정품 가죽케이스 친구가 사서 쓰는데 실물 너무 별롭니다 ㅋㅋ 친구도 샀으니까 어쩔 수 없이 쓴다고 하더라고요

WR

디자인 적으로 보면 확실히 별로긴 한데 마감 자체도 훌륭하고 케이스로서는 아주 좋거든요

문제는 아이폰의 이쁜 디자인을 가려서 문제지 ㅠㅠ

전 아직 xs max쓰는데 그것보다 쫌 더 크네요!! 근데 저는 3gs와 xs max사이에 4s, 5s, 6+가 있었는데... ㅋㅋ 안드로이드 갔다가 다시 오셨나봐요.
전 14pro max 쯤은 되야 바꿀 수 있을거 같아요 ㅠㅠ

WR

음... 확실히... 아이폰12 가 더 크군요

오줌 액정 설정에서 뭐 바꾸면 없어 질꺼에요
검색해 보세요 ㅎ

WR

안그래도 유튜브 보고 설정을 했습니다^^

아이폰 쓰고 싶다... 

WR

아이폰... 나쁘지 않은 선택!

디자인이..... 영......

중국폰 같네요 ㅠㅠ

WR

뭐 어차피 디자인은 개취의 영역이지만 지금까지 본 폰 중 가장 이쁘다고 생각합니다^^

저도 오늘 아이폰12프로맥스받았는데
V30 보다보니 완전 신세경이네요!!

WR

안드 쓰시다가 아이폰으로 오셨으니 적응을 좀 하셔야겠군요^^

아이패드를 쓰고있긴한데..
완전 서브고.. 사실 난생처음 아이폰생태계로 넘어가는 계기는 에어팟프로였어요
아이패드와 인터페이스가 안드로이드와는 넘사벽이다라구요

저는 지난 달 와이프한테
아이폰 12 Pro Max 사주면서
와이프가 쓰던 Xs Max 받았습니다.
제가 쓰던 6s+는 아들에게...
대를 물려 쓰는 전화기가 됐네요 ㅎㅎㅎ

WR

역시 서열 1위는...

일단 저는 11 pro max라 이번은 건너뜁니다. 다음에 사야죠. ㅎㅎ