자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [사진] 오늘저녁 오뎅탕

퇴근하고 서둘러 와서

멸치다시마 육수우려내고

오뎅탕 끓여 봤습니다.

오~

내가 만들었지만 맛있다!!...는 느낌?^^;;

음료는 무알콜로~^^;

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

무랑 곤약 듬뿍 들어간 부산식 오뎅전골 생각나네요. 쩝;;

WR

무는. 저 밑에 많이 깔려있습니다~ 역시 무를 많이 넣어야!

백파더 보고 처음 나무젓가락에 꽂아 꼬치로 오뎅탕을 해먹었는데, 이전과는 맛이 다르더군요.
그 입에 씹히는 식감이... 길거리에서 먹던 그 오뎅 맛이 이거구나 싶었어요. ^^;

WR

저도 꼬치오뎅이 땡겨서 일부러 얇은오뎅하고 꼬치를 샀지요~

사진 안올리고 조용히 드시면 살로 안가는데, 10시 이후 이렇게 사진 올리시면 살로 뽀득뽀득 가실 겁니다

내가 좋아하는 어묵탕이 이런건데

WR

겨울엔 뜨끈~한 국물이죠! ㅎ

한때 어묵바(?) 어묵포차(?) 그런게 유행하더니 요즘은 안 보이네요...여러사람 들러 앉아 가운데 어묵 꽂힌거 빼먹으면서 술마시는 그런 곳이었는데...

WR

한때 신천역쪽 부산오뎅 겁나먹었습니다. 소주에 말이죠.~

어묵 꼬치 하나에 한잔씩 마시면 금방 몇병이...

이야~ 뜬끈한 국물이 시원할것 같아요~

아.. 맞다. 겨울이니 이런거 먹어야 하는데요. 예전에 어떤 메이커? 어묵탕이 맛있었는데요. ㅎㅎ

겨울에는 유난히 오뎅탕이 생각나곤합니다..

그래서 찬바람이 불면..특히 겨울 캠핑에는 필수로 해먹습니다..

어묵탕..사진으로 보니 넘나 맛있을것 같습니다..ㅋㅋ