자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구] LG의 레전드, 김용수 인터뷰 영상

저는 베어스팬입니다만 90~94년의 베어스 암흑기때 잘나가는 LG 구단이 부러웠습니다. 이광환 감독이 LG의 감독을 맡으시더니 94년 '신바람 야구'로 우승했을때는 윤동균 감독과 선수들간에 항명파동이 있었을때라서 그 부러움은 더욱 배가되었죠.

당시에도 작은 체구로 한껏 달아오른 베어스 타선에 찬물을 끼얹곤 했던 김용수 선수를 기억하는데요. 영상을 보니 이분 입담도 참 좋으시고, 그간 알지 못했던 MBC-LG로 이어지는 역사를 직접 증언으로 듣게 되니 감회가 새롭네요.

Comments

대학팀 감독 시절 문제가 아니었다면 쌍둥이팀 감독 한번을 했을텐데...

프런트와 그렇게 좋은 관계가 아녔어도 말이죠.

WR

제가 LG 내부 사정은 잘 모르지만, 신임 감독 이야기만 나오면 노송이 하마평에 오르더군요.

물론 류중일 감독이 레전드지만 서울팀이라면 김용수 선수의 위상이 크게 차이나지 않을것 같습니다.

제가 좋아하던 MBC 선수들이 나오니 좋네요.. 이광은, 김재박, 신언호... 

당시 OB 출신 해설가는 전무하던 시절에, 미스터 엘지 김상훈 선수도 그렇고 이분도 한때 해설을 했었는데 그다지 관전에 도움되는 해설은 아니었던 걸로 기억합니다