자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  고등어회에 한잔...

고등어회에 한잔합니다...

내륙 지방에선 먹어보기 힘든 고등어회입니다...

이게 또 청주에선 유일하게 고등어회 하는 맛집~

오랜만에 방문하니까 사장님이 좋아서 서비스를 그냥 막 ㅎㅎ

화요일 밤입니다... 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

아, 맛나겠습니다. ^^

어렸을 땐 환장하던 회에 조금씩 시큰둥해지다, 고등회에 만큼은 침이 꿀꺽 넘어갑니다. 
WR

제주에서 먹던 고등회 맛은 아니지만 싱싱해서 좋네요 ^^

싱싱하지 않으면 못 먹는 회인데, 청주에서 드시다니...

맛나게 드세요.

WR

고등어가 성질이 급해서 바로 죽습니다~

10분만 지나도 비린내가 ㅎㅎ

가게에 대문짝하게 써 있습니다

' 비린내나면 돈 안 받습니다' 믿고 먹는 맛집입니다 ^^

우와 지난번 참치도 좋았는데 이건머

WR

담에 청주 내려오시면 끝판왕을 소개시켜줄께요 ^^

제목 보고도 클릭한 제가 원망스럽네요
아 배고파...

WR

정직한 제목 정직한 짤입니다 ^^

크.. 고등어회 맛나겠네요.

WR

오랜만에 먹으니 입에 촥 감기네요 ^^

켁.. 이시간에 반칙입니다!

WR

물론 9시전에 파했습니다~

집에 도착해서 일보다가 지금 올렸어요 ^^

청주에서 고등어 회를 먹을 수 있다니 세상(물류) 참 좋아졌군요. 

WR

세상 많이 좋아졌어요 ^^

맛없는거 다 알고있습니다

WR

회보단 괴기를 좋아합니다~

다음날 입에서 비린내가... ^^

왠지 청주 내려가게 되면 꼭 진규야밥먹자님 뵈야될꺼 같네요. ^^

WR

벌써 20분이(사실 4명 ㅎㅎ) 다녀오셨습니다~

미리 연락주세요 ^^

매일매일 맛스타그램 찍으시는..
너무 맛있겠네요!

WR

내일은 소곱창 예약되어 있습니다~

동네폐인이 쏘기로 했어요 ^^

기대할께요^^

제주도에서 먹어봤는데 너무 적게 먹어서 일반 광어회같은거랑 그닥 차이를 못느꼈는데..

일반회랑 차이 확실히 알수 있도록 배터지게 먹어보고 싶습니다 ㅠ

WR

제가 회는 별로 즐겨먹지 않는데~

고등어회는 담백해서 좋아합니다 ^^

생일상이네요~~

WR

동네폐인이 심심하다고 매일 호출을....

하~ 할 이야기도 없고 술이나 한잔 먹고 옵니다 ^^

으헉..고등어회 정말 좋아합니다..

천안에 거주하는데 청주 어데인가요..??

꼭 찾아가고 싶습니다..!! 

WR

https://m.place.naver.com/restaurant/1852938186/home?entry=pll
초장이나 막장 달라면 사장님 화내십니다~ 고등어 내장에 찍어 먹으면 고소함 x 100배입니다 ^^

좋은 정보 감사합니다..!! 

GIF 최적화 ON 
485K    107K
WR

바로 위에 가게 링크있습니다~
미리 예약하면 소주 1병 서비스입니다 ^^

귀하신몸, 고등어회를 드셨네요~
낚시 또는 제주에가서 먹어 본지가
언제인지 기억도 안나네요.
우리집 바로앞에 갈치횟집이 있습니다.
사장님이 낚시로 잡아오시고 그날은
회를 떠서 파시는데,
이양반이 칼맛이 일품이라
고등어회 못지 않습니다.
근데 코로나 때문에 요즘 출조를 안하시네요.ㅠ

WR

오~ 갈치회 제주도에서 딱 한번 먹어봤습니다..청주에선 갈치회 파는곳 못봤습니다.. 아 맛보고 싶네요 ^^

아~ 이게 언제든지 먹을수 있는게 아니라
초대는 못하겠지만 진심으로
한번 대접해 드리고 싶네요.

WR

코로나 잠잠해지면 한잔하시죠~
돼지국밥 무지하게 좋아합니다 ^^

전 오늘 옥돔구이 먹었네여. 제주산인데 맛은 돔, 뽈락 이런거 보다 완전히 한 수 위더라구요. 보기엔 맛도 없이 생셨는데... 별미더군요. ^^ 아~ 오늘 헤드폰 이어패드 교체했는데 대박!입니다. ㅎㅎ 

WR

캬~ 옥돔구이 좋죠~

어찌됐든 이어패드 잘 도착해서 다행입니다 ^^

일찍 잠들고 아침에 보길 잘했지만..
구래도 군침도는건 어쩔수 없네요

WR

회는 딱히 맛있다라는 느낌이 안드는 음식이지만

요넘은 정말 맛납니다 ^^

와~ 제일 좋아하는 횟감이네요~
눈으로 한 점 하고 갑니다~^^

WR

고등어회 좋아하는분들이 많더군요~

멋진 하루되세요 ^^

어제 고기먹느라 바빠서 못봤네요 ㅋ