프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  임청하 리즈 시절

17세부터 "이때가 리즈였네"라는 말을 20번은 넘게 말한 것 같네요.ㅎㅎ

청하누님의 젊음을 유지하는 능력도 미스터리네요.

동방불패로 한국팬들에게 강하게 각인시킬때가 38세.

그전 작품에서의 미모는 많은 사람이 모르죠. 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

?? 임창정 리즈 시절 이라고 보고 들어왔다가 깜놀!! 했네요 ㅎㅎ

지금 봐도 엄청난 미인 입니다. 

WR

임창정도 동안이긴 하죠 ㅎㅎ

보통 인간과는 피가 다르지 않을까.

마 그렇게 생각 합니다.  

WR

염색체를 분석하면 나중에 동안 유전자를 찾을 수 있겠죠.

환갑의 나이에도 아름다우시네요.
저는 촉산 보고 중국의 선녀는 저런 미모겠구나 했습니다.

WR

중학교때 촉산 친구가 보고 너무 재밌다고 자랑하던데 그때 임청하누님이 나온줄은 몰랐어요. 

GIF 최적화 ON 
20.3M    1.2M

중딩 때 촉산에서 반했던, 시간이 흘러 군에서 휴가 나오니 b짜 비디오 소오강호2 제목으로 나왔던.

이 B짜 비디오 테이프를 부대로 복귀하며 가져 갔는데 그날 소대 디비졌음.

몇개월 후 국내개봉 된 동방불패.

아흐~ 이 장면에서 찔끔했던 기억이~

생각하지 못 했던 등장장면의 그 뭉클함이란.

임청하는 남장으로해도 잘 생겼습니다.

WR

제작자들이 중성적인 이미지를 너무 많이 이용했죠.

도마단!!!

울 와이프 보다 조금 못하지만 이쁘네요.(와이프가 모니터 중임)

WR

공식적으로는 와이프가 가장 예쁘죠.

비공식적으로도 와이프를 능가하는 여자는 존재할 수가 없습니다. 

이것은 영원불멸의 진리입니다. 영원불멸의.

그랬군요님은 전생에서 나라를 구하셨군요

님 와이프 분은 모니터 안하시나 보군요. ㅎㅎ

저희집은 취미활동은 독립채산제 입니다 그치만 저 몰래 잠행하고 있을지도 모릅니다

항시 조심 또 조심하셔야 합니다.

폴리스스토리 극장에서 봤는데도...그 비서 역할 배우가 임청하였다는걸 한참 후에 알았네요...

WR

네 신인 여배우 장만옥의 포스가 너무 강했죠.

전 친구가 <폴리스스토리> 보라고 하면서

장만옥이라고 무자게 이쁜 배우가 나온다고 해서.....

그래서 비서가 너무 이쁘길래 한동안 이 사람이 장만옥인줄 알고 있었네요.

천녀유혼과 함께 오직 여배우 볼라고 비디오를 한번 빌려서 서너번 봤던 영화였죠.

동안의 비결은... 규화보전에!

WR

누님이 아니라 형님이라는 말씀?

노화가 시작되기 전에 비법을...

무엇부터 해야하는지 아시쥬

무섭쥬...

저도 임창정 ...

WR

임창정 리즈시절이라는 영상도 많았나봐요

아직도 기억하는게,
제가 본 동방불패 비디오테이프는 영어 자막도 있었는데 ‘동방불패’를 뭐라고 번역했나 궁금해서 유심히 보니 ‘Master Asia’라고 했더군요..

WR

50%도 의미가 전달이 안되네요

이건 대만인이 직접 얘기하는건데.....

4분 10초부터 대만대중문화를 얘기합니다.

<말할 수 없는 비밀>서부터 얘기하면서 쯔위나 대만배우들을 언급하더군요.

근데 정작 아시아를 뒤흔들었던, 임청하나 왕조현 모두 대만출신인데 이들을 언급안하더군요.

정작 자국민들에게도 자국배우가 아니라 홍콩배우로 인식이 되는건지

아니면 세대차로 모르는건지.....

WR

그 다음 세대 배우를 말하네요.

이 사진도 포스 장난 아니죠 ㄷㄷ

WR

이때부터 카리스마가 남달랐네요.

촉산에서 이미 알고 있었지만 동방불패보고 반해서 임청하 출연 비디오 다 구해서 본 생각나네요. 홍진, 몽중인, 도마단등.. 자연미인으론 동양권에서 이만한 배우가 드물지 싶습니다.

WR

장국영도 임청하에게 반해서 대시했다가 퇴짜맞을 정도였죠.

똑같은 코스를 밟았네요. 정인간도 초류향과 난화. 횡재삼천만 비디오 찿아 헤매던.

개인적으로는 동방불패 이전의 임청하는 그냥 그런 배우였던거 같고 이후의 임청하 역시 뮝? 이었는데 지금도 그냥 그런 배우로 기억하고 있는듯 합니다. 뭔가 인상적인 출연작을 못봐서 인듯도 한...

WR

대만에서부터 유명한 배우였지만 한국에서는 동방불패전과 후로 나뉘죠.

동방불패 전에

영화나 연기는 신용문객잔 구막언 역할이 더 괜찮았는데 언급이 없네요.

WR

신용문객잔에서도 좋았지만 동방불패의 이미지가 너무 강했죠. 

동방불패 이후 중성적 이미지가 박혀서
신용문객잔,녹정기2,절대쌍교,육지금마
등 남장여인 캐릭터로 자주등장했었죠

저는 폴리스스토리 때가 제일 예뻤다고 생각합니다.

WR

장만옥보다 비서가 더 예쁘네라고 생각한 관객도 많았을거에요.

촉산 때가 가장 아름다웠다고 생각합니다.
한국에서는 동방불패로 신드롬이 생겼죠.

WR

촉산을 못봤어요 ㅠㅠ

미국에 케이츠 누님, 이탈리아에 벨루치 누님, 프랑스에 마르소 누님, 대만에 청하 누님이죠....

WR

미국에 쉴즈 누님 대만에 조현 누님도 대단하죠.

조현 누님은 여전하시던데, 쉴즈 누님은 요즘 예전 얼굴을 잃어버렸더군요.

임청하는 젊은 시절엔 청순한 이미지였는데, 나이 들면서는 중성적인 이미지가 더 강해진거 같아요. 젊은 시절에 대만의 국민작가인 경요 작품에 여러번 출연했는데, 딱 경요의 이상적인 여주인공 스타일이었죠.(뽀얀 피부, 금방이라도 눈물 떨굴듯한 커다란 눈망울)
근데 임청하는 단순히 예쁘기만 한 게 아니라 잘생기고 예쁘고 아름답고 멋진, 모든 걸 가진 얼굴이라 신기해요. 이십대초반에 이한상 감독의 황매극 영화인 '금옥량연홍루몽'에서 남주인 가보옥으로 나왔을때도 어찌나 예쁘게 잘 생겼던지ㅎㅎ

WR

19살에 경요 잗품에 출연하여 스타덤에 올랐는데 남자주인공 2명과 연애를 하게되죠. 결혼 후 결국 이혼했는데 사유는 남편의 외도.
김태희하고 결혼해도 바람핀다더니.