ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  공매도 재개, 시점이 연기 되려는 분위기네요.

개인적으로 재개할 수밖에 없는일이고, (개선책도 솔직히 기대 안됩니다.)

이번 3월에는 재개할 줄 알았는데,

금융위원회가 한발 물러서는 느낌이군요.

https://www.hankyung.com/finance/article/202101198434i

링크를 걸고 싶지 않은, 채널A에서는

[당정 '공매도 금지' 3개월 연장 검토] 라는 헤드라인을 뽑았네요.

이 불확실한 상황을 또 3개월 후에 또 반복해야 한다는건

짜증나지만, 정부에서 주식시장을 긍정적으로 바라보고 있는 것 같아서

이부분은 주식 투자자로서 다행이라는 생각이 드는군요.

지나친 기대는 금물이겠습니다만,

오늘 어떤 애널 리스트는, 

올해 말 쯤엔 우리나라 주식이 새롭게 평가되는 시점이 올 수 있다. 

코스피 4000을 넘어 5000을 이야기 할 수 있다.는 분석을 내놓기도 하더군요.

저도 상승에 베팅을 해 보렵니다. 

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

간 보는 거죠 뭐...

기가찬게, 개선안 구체적으로 공개된거도 없는거 같은데, 금융발전심의회에 참석한 외국인의 너무 심한거 아니냐는 의견은 벌써 흘리고 있네요...

애널이 지수 4천, 5천을 얘기했다구요....?

하~ 슬슬 지수 꼭지가 다가오는 거 같습니다...

과잉투자와 투기는 경계해야겠지만, 솔직히 부동산에 엄청난 자금이 묶이는거보단 주식에 자금이 몰리는게 낫지 않을까요? 주요국가의 부동산, 주식총액의 비율을 살펴보면, 개인적으로 부동산 자금의 10% 정도는 주식으로 가는게 나쁜 일은 아니라고 생각됩니다.

4월 선거를 앞둔 이상 

어차피 민주당이 Good Cop,  금융위가 Bad Cop 역할 분담을 할 수 밖에 없지요.

설마 멍청하게 3개월만 연장하자 이러진 않겠지요?ㅡㅡㅋ

선거가 코앞인데요..선거는 지나야 재기해도 하겠죠.
지금 공매도 풀면 ... 생각만해도 골치 아프죠.