프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정신과약 부작용으로 식욕이 급상승한듯해요.

식욕 과잉 부작용 때문에 힘드네요.
원래 병원 5주뒤에 예약인데
내일 그냥 가서 상담 받아볼까요? 식욕이 너무 올라갔다고

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

그런 부분이 있으시면 빼달라고 하면 될 껍니다 저도 살찌는 약이랑 무기력해지는 부분은 빼달라고 해서 별 문제는 없더라규요

WR

제 생각에 약 용량을 늘리면서 식욕이 올라간거 같거든요, 그래서 약 용량을 다시 낮추면 해결될거 같아요

식욕이 올라서 살찌는게 아닐텐데요. 부작용 때문이에요. 그리고 제일 중요한건 잠을 숙면을 취하고 잘자는 겁니다. 저녁 10시 이후론 주무시는게 낫습니다. ^^

의사와 상담하면 해당 부작용이 없는 다른 약으로 대체해주거나 용량을 조절해 주거나 합니다. 또 그럼 식욕이 너무 없어지거나 할 수도 있는데 역시 적절히 상담을 통해 조절하시면 될 거예요.

첫댓대로 의사한테 말씀해주시면 됩니다. 돌팔이 아닌 이상은 조절해줄거에요.

2021-01-20 08:23:33 (106.*.*.251)

무슨 약을 드시는지 모르겠지만

저도 범불안장애로 5년정도 약을 먹는데 확실히 단거가 엄청 당기고 체중이 갑자기 증가하더군요

제 친구 정신과나 제 주치의 선생님이나 항정신벙 약이든 항우울제든 식욕증가는 모두 있다며 어쩔수 없다는 말씀을.

저는 계속 오래 먹으니 그나마 나아졌습니다

그래도 식욕증가가 아주 큰 부작용은 아닌 것 같은데 미리 보는 것보다야 본인이 어느정도 좀 조절은 가능하지 않을까요..

같은 SSRI인데도 어떤건 식욕증가, 어떤건 식욕감소.... 그것도 개인차도 심하고...

신기하쥬?

상담 받으시길...

저는 얼마전 목디스크 통증 약을 먹는데 속이 미식미식하고 자꾸 얼큰한 김치국이 땡기고  

몸이 콕콕 쑤시면서 기운이 없다가 갑자기 아침에 일어나는데  천정이 빙빙 돌더군요...헉~!!

병원 다시 갔더니  척추신경염 치료약 부작용이라고 하네요...

약 끊으니 이틀만에 나아졌습니다.

식욕이 갑자기 확 땡기시는군요 !
좋은 시그널일 수도 있습니다 !

마음속 잠재되어 있던 욕구가 확 올라오신 것일수도 있습니다 !

드시고 싶은 날 한 2~3주 많이 드셔도 그걸로 행복하고 좋은 경험이라 생각하시면 그것도 좋습니다 !

약 때문이라 핑계 좀 대시고 며칠간 많이 드셔도 좋습니다 ~

그것도 결국 얼마간 잠깐의 기간일 뿐이지 다시 원래의 량으로 돌아올 것 입니다 !

지금의 시간을 놓지지 마시고 항상 행복한 시간되시길 바라겠습니다 !

오랜기간 말씀하신 약의 종류를 이것저것 바뀌가면서 복용해 본 경험을 토대로 의견드려 보았습니다 !