사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  플스 psn결제방식 보통 어떤거로들 하시나요??

카카오페이로 카드등록 해놨는데 이게 웃긴게 카페에 돈이 없어도 결제하면 연결된 카드계좌에서 결제가 되더군요.
자칫 해킹당하면 돈 다털리는건데
뭐 이따위로 만들었는지;;
차라리 무통장이라도 있으면 좋겠는데 그것도 없는거같고..

문상 이런거말고 간편하지만 안전하게 그때그때만 결제하는방법 뭐가있나요??

Comments

그런 방식에 제일 부합하는 건 휴대전화 모빌리언스식 결제입니다. 개인 전화번호에 결제 비번까지 통째로 털리지 않는 한 문제 없고, 그때그때 모바일 결제 문자가 오기 때문에 결제 확인도 쉽습니다.(물론 한국 PSN에서만 등록 가능합니다.)

말씀 듣고보니 불안해서 카드계정 삭제하고 왔습니다. 감사합니다 ^^

카드로 하고 결제하고 카드정보 저장안하구요

자동 저장되지 않나요? 옵션이 있나요?
카드 결제 정보 자동 저장되는지 모르고 예전에 그냥뒀다가 ps+ 자동연장결제되서 뭔지 모르고 해킹인줄 알았던.

카드정보 의무저장 아닐텐데요..얼마전에 psn에서 카드로 게임사고 카드정보 저장 안했는데요

psn+는 안해서..구독서비스는 잘 모르겠네요

플스 스토어 짜증나는게 등록되는 카드가 거의 없더군요. 가지고 있는 마스터카드 비자카드가 서너장은 되는데 그 중에서 유일하게 기업은행 카드만 등록되어서 그것만 등록해 놓고 쓰네요.

모든 페이가 핀번호 입력으로 인증 후 진행되는데요.

카카오페이만의 단점은 아닙니다.

문상은 제외하셨더라도 그냥 인터넷에서 PSN 충전(선불)카드 구입 → 충전코드로 플스 계정 충전해서 쓰는게 안전하실것 같습니다.

보통은 문상 7~8% 할인가로 구입 → 옥션 지마켓에서 스마일포인트로 전환 → 스마일포인트로 PSN 카드 구입... 방식으로들 많이 이용하시지만.

WR

답변들보니 그냥 삭제하고 귀찮아도 안전한방법 찾아야겠습니다ㅡㅡ

카카오페이등록하면 할인쿠폰 주는 이벤트였나. 그때 등록하다가 오류가 자꾸 떠서 접고 그냥 폰결제로 쓰고 있습니다.
별 생각없었는데 올려주신 글을 보니 예전에 아이디털린거 생각나네요. 끊임없이 의심을 해야겠습니다.

전 1년에 한번씩 등록하는데요 (할인때)  폰소액결제가되어서 그걸로해요

핸드폰요금 청구되는거요