못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태어나서 스팸 처음 사 봤어요...(일단 취소했습니다)

스팸을 굉장히 좋아합니다.

좋아하지만 많이 먹지는 않아요. 1달에 작은 캔으로 두개 정도?

그 동안 선물세트로 들어온 것만 먹고 그것도 남아 돌아서 동생 나눠주곤 했는데 1년 정도 선물세트를 받을 일이 없더군요. 어머니가 받는 선물들은 어른들끼리다 보니까 김이나 한과 그런 거고 제가 주로 직장에서 받아 왔는데 작년 설하고 추석은 회사 사정이 어렵다고 선물세트 안 줬거든요.

그래서 드디어 스팸이 다 떨어진 바 처음으로 사 봤습니다.

명절용 선물세트로 사면 100원이라도 좀 쌀까 싶어서 선물세트로 사 봤네요.

내가 선물세트 사서 내가 까서 내가 먹을 거라니 이게 웬 궁상이냐 싶기도 합니다...

밑에 당근마켓 리플 보고 일단 취소했습니다

명절 전후로 당근마켓 노려야겠네요 

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

선물세트는 포장비까지 있어
더 비싸지 않던가요?
유통기간이 2-3년 되니
쌀때 많이 쟁겨 두세요

쌀밥에 스팸 한조각
김 한 봉다리면 혼자살아도 되겠던데...

WR

앗. 그럴까요? 그런데 이것저것 몇개 비교해보니 제가 구입한 게 가장 싼 거 같아서요.

200g 9개짜리 배송표포함 쿠폰 먹여서 23000원에 구입했거든요

아...

잘 알아보고 쿠폰까지 썼음 아마도 처ㅣ저사이겠지요

마트가보면 선물세트가 너무 눈탱이 맞게 되어있던걸 본지라

명절 뒤 맘카페나 당근마켓에서 선물 들어온 거 사는 게 제일 싸게 사는 거죠.^^

그런 저렴한 방법이...

WR

앗, 그런 방법도 있었네요.

오....

오... 이건 생각 못했네요.
전에 우리동네에서 빼빼로를 900원에 판다는 걸 보기는 했는데... ㅎㅎ

꿀팁

이렇게 또 배워갑니다.

당근마켓 CJ스팸 시세 100g=1000원 미만 국룰입니다.^^ 시세 모르고 사면 호구됩니다.

---수정추가---
헉 가격 수정했습니다.^^

스팸이 정말 스팸취급 당하고 있군요

100g당 천원 말씀이죠?당근 마켓 들어가보니 거의다 200g짜리 2000원 시세인데요?

WR

그러니까 100g당 1000원이라는 거 아닌가요?

네.근데 명탐정님은 100원이라고 하셔서요.오타이신듯..

WR

아 그렇군요^^ 명탐정님 실수하셨는데에...

광규형님 생각나네요.^^

그런 좋은 방법이 있군요...

WR

안 그래도 취소하고 당근마켓 노리기로 전략 바꿨습니다.

나에게 주는 선물을 그것도 셋트로...... 

그러고보니 저도 선물로 들어 오면 먹을까 따로 직접 구매해 본적은 없는거 같아여. 

WR

저도 40중반에야 처음 구입해 보네요.

개인적으로 제일 싫어하는 스팸 선물세트.

저는 냄새나서 못 먹겠더군요.

WR

아니 이 맛있는 것을...

다음에 집에 들어오면 당장 이리 부쳐주세요!!!

식구들도 싫어해서

스팸 선물받으면 직원줍니다 이상하게 스팸은 잘 안먹게 되더군요~

WR

저도 고용해 주세요. 직원되고 싶습니다...

이게 그런 선물세트를 할당받아서 강제적으로 사야하는 직장인분들이 꽤 되시더군요.

그런 분들한테 직원가로 사드리면 아주 좋아하십니다

(안 그러면 진짜 시장에 깡으로 전매해야 해서...)

WR

주변에 그런 분들 계시면 좋을 텐데... 저 스팸이라면 환장합니다.

스팸문자, 스팸메일 빼고는 자다가도 스팸하면 벌떡 일어나고 운동선수 햄스트링 기사만 나와도 침 넘어가요.

한번 당근마켓 뒤져보세요.

회사에서 강매당한 분들이 햄볷해하실 겁니다. 

WR

아까 위에도 당근이야기하신 분들이 계셔서 검색해봤는데 의외로 인기 좋아서 대부분 거래완료됐네요. 근데 생각보다 싸게 내놓진 않네요. 이것저것 발품 생각해보니 그냥 맘편하게 생각하고 요번 거 다 먹으면 다음엔 당근 사용해 봐야겠네요

가장 싼 시기는 명절이에요.

할당량 과장급 몇개 차장급 몇개 이러면 다 사야하고

그러면 주변 지인들에게 싸게 풀고 남은건 도매시장에 헐값에....

WR

생각해보니 다음엔 디피장터도 좀 찾아봐야 할 듯...

저도 명절 때 회사서 받은 거 먹긴 하는데 의외로 잘 먹지는 않고 간혹 가다가 땡길 때가 있죠

WR

전 1달에 2번은 먹어줘야... 안 그러면 금단현상이 

정기적으로 꼭 스팸계란부침을 해먹어야하는 약한 스팸중독자입니다 ㅋ

돼지고기 없을땐 김치찌개에도 넣어도 괜찮죠

명절만 되면 집에 스팸과 어머니가 원하시는 기름세트등이 골고루 든 

선물세트를 보내고 스팸은 야금야금 제가 가져와요 ㅎㅎㅎㅎ

가끔 떨어지면 한두개씩 사긴하는데 스팸은 웬지 따로사면 지는것(?)같은 느낌 들더군요. 

WR

김치찌개에 넣으면 짭잘하면서도 단맛이 살짝 가미돼 죽임이죠.

스팸, 거의 안먹어요. 자주가던 기사식당이 망하기 전에 종종 부대찌게를 먹었지만 거기 들어간게 스팸도 아니고...

평소에는 짜기만 하고 별로 생각도 안나요.

그런데 가끔, 아주 가~~~~끔 스팸넣고 끓인 김치찌게가 마구마구 먹고 싶은 욕구가 넘칠때가 있어요.

이해하기 어려운데 그럴때 정말 한캔 사다가 라면에라도 김치랑 넣고 끓여서 먹습니다. 

WR

라면에 스팸만 넣어도 소주 한병 아닌가요~

전 소주는 회식 아니면 안먹거든요.

작년 초에 집에서 회식 좀 하고 남은 소주가 냉장고에 들어가서 1년동안 숙성 중입니다. 

총각때 반찬 귀찮으면 스팸 좀 구워서
상추 쌈해서 먹었더랬죠

WR

앗 저도 그런 적 많습니다. 이게 쌈장이랑도 은근 어울리고

참고로 전 쌀밥에 스팸 구워서 마요네즈 발라 먹는 거 제일 좋아합니다

저도 스팸 안좋아하는데 역시 식성은 다 다르군요. 댓글 보니 제가 별난건 아니군요ㅎ 선물세트로 흔한게 스팸, 참치다 보니 받을 때 마다 아 이거 쌓이겠네 합니다. 참치, 스팸 다 자주 안먹어서 일부러 꺼내서 먹어야 소진 가능합니다ㅜ 제 기준 스팸 너무 짜서 먹을 맘이 잘 안생겨요.

WR

제발 저에게 배송을...

저 같은 사람들이 당근에 싸게 올리지 않을까요. 그간 카놀라유, 식용유 같은 선물세트 단골 제품 새거도 유통기한 지나서 버렸는데 당근을 이용할걸 그랬네요.

나에게 주는 생일선물 같은거라 생각하시면....

WR

생일 1월달에 이미 지났어요~

GIF 최적화 ON 
288K    29K

전 평생 스팸 한 5캔 정도 먹었을라나요?
이상하게 스팸에는 손이 안 가더라는...

덕분에 제 선물셋트는 항상 다른 집으로..

WR

쳇...다음부턴 저에게

나는 스팸 별로 안좋아하는데, 하면서 스크롤 내리는데 김치찌개, 쌈 좋아하네요. ㅎㅎ

WR

스팸마요덮밥, 스팸상추쌈 얼마나 맛있는데요~

런천미트 아닌지 확인 하셨쥬?

WR

제가 인형이지만 바보는... 아닙니다!!!

저도 최근에야 런천미트 랑 리쳄? 의 차이를 알았습니다

부대찌개 먹을때 빼곤 스팸을 먹을 일이 없어서..

대형마트나 도매상 등에서 사심 좋아요. 저는 가난해서 런천미트로 대용하는데, 구워먹으면 솔직히 차이를 잘 모르겠어요
오늘 아침에도 구워서 빵속에 끼워먹으니 캬야...
오르가즘이 별겁니꽈?!

WR

일본사람들은 스팸 좋아하는 편인가요? 갑자기 궁금해지네요.

일본이 비엔나나 후랑크 소시지는 좀 좋아하는 편인 것 같던데요. 

스팸 좋아해요~아무데서나 살 수 있어요!

스팸 100g당 천원이하만 삽니다. 은근히 사기 어려워요 ㅠ

전 그닥 안 좋아하는데...딸내미가 좋아하다 보니...자주 사게 되는 듯 싶어요...

스팸이 고급햄이죠.. 

고기함량이 거의 90% 넘어가고.. 

가격도 생고기랑 거의 차이 안나는듯 해요..

일주일에 2개씩 드시면, 많이 드시는 것 아닙니까? ㅡ.ㅡ

WR

으... 잘못 썼어요. 한달에 두개입니다. 수정해야겠네요.

누가 보면 미친 놈일줄 알겠네...

1주일에 두 개 먹는 게 많이 먹는 거에요?

340 g 짜리 1 개를 3일동안 나눠서 먹거든요.

저는 절대 많이 먹는 게 아닐 거라고 생각했는데.....;;;;

스팸선물세트가 흔한건가요?
스팸선물 받아본 적이 없어요~
스팸 좋아하는데
스팸선물 안좋아하시는 분들 저한테 싸게 파세요~^^

전 스팸이 너무 물렁해서 별로더라고요. 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 있어야 되는데.. 

WR

그게 오히려 고기함량이 많아서 그럴 수도 있어요. 그리고 어쨌든 분쇄육으로 만든 거니 쫀득쫀득할 리가 없고요. 고기함량이 낮은 런천미트들이 구워서 먹다보면 의외로 살짝 질깁니다.

스팸은 오래 두고 먹을 수 있으니 뽐뿌 사이트의 뽐뿌 게시판 같은데서 검색하셔서 정보 올라왔을 때 많이 구입해 두셔도 될거에요. (12월 달에 340(큰캔) 5개들이 셋트가 배송비 포함 11370에 올라왔었네요)

저는 개인적으로 고기를 잘 못먹어서 그런지..

스팸 종류는 먹을려니 특유의 돼지냄새가 훅 올라와서 못먹겠던데..

다들 잘 드시는 것 같습니다.

WR

저도 값싼 분홍 소세지만 먹다가 스팸 처음 먹을 때는 좀 역하긴 했어요. 그런데 먹다 보니 그냥 이게 스팸특유의 향인가 하고 적응된 것 같더군요...^^

저도 당근에 스팸 보였는데,

아파트 바로 몇층 위더군요.