ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  옛날에 카툰 네트워크 보고 학교 갔던 생각이 문득 나요

지금도 방영하는지 모르겠지만 제가 초등학교 다닐 때 

한국 케이블 채널에서도 카툰 네트워크 틀어줬거든요

투니버스랑 채널 번호를 공유했는데 투니버스가 시청율 잘 나오는 오후 시간대에 나오고

상대적으로 덜 보는 오전시간대에 카툰 네트워크가 송출 됐었어요

투니버스는 본 채널 답게 킬러 콘텐츠인 일본 애니메이션이었고

카툰 네트워크는 미국의 거대 미디어 그룹 워너 브라더스의 자회사여서 주로 미국 애니메이션이었어요

오히려 저는 오후에는 학교 다니고 학원다니고 해서 바빠서 투니버스는 본 기억이 없는데

카툰 네트워크만큼은 학교가기전에 꼭 한 편씩 보고 갔던 기억이 나요

실베스트와 트위티, 타이니툰, 핑키와 브레인, 덱스터의 실험실

요즘같은 인터넷 시대에 다시 찾아보려면 얼마든지 볼 수 있지만 그때 그 느낌 안날 것 같네요

세기말 ~ 세기초 그 격동의 정서와 유년의 추억이 혹시나 엉클어질까 

그 애니메이션들 다시 찾아볼 생각 못 하네요

Comments

덱스터의 실험실 이름은 몇번 들어봤어요.

아.덱스터의 실험실
추억돋네요 ;-)

https://main.cartoonnetworkkorea.com/
지금은 자기 집 차려서 나간 지 오래되었죠. 지역별 채널은 공식 홈페이지 참고하세요...