못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
[잡담] 오픈마켓 판매자와 문자를 주고 받았는데...

오픈마켓 이용하다가 결제과정에서 계속 오류가 나서 그냥 직접 송금해주는 방식으로 주문거래하려고 문자를 주고 받았는데... 'ㅅㅅ'이 무슨 뜻일까요? 이모티콘이라면 무슨 느낌으로 쓴 것인지, 줄임말이라면 어떤 단어의 줄임말인지... 저는 생각나는게.. 어우야....    그거밖에 생각안나는데..;;;;

Comments

합장..??? 

ㅗㅜㅑ

샷샷?

오픈마켓 판매자에게 직접 송금하는 것은 사기일 가능성이 아주 높아요

WR

저도 그런 사기에 대해서 들어서 알고는 있는데.. 이 판매자는 벌써 대여섯번 거래해본 판매자이고, 제가 먼저 송금하겠다고 했어요;; 

^^ 이거 대신 쓰시는듯 하네요.

특수문자 변환이 귀찮으니 그냥 ㅅ ㅅ 으로,,,

눈웃음 인듯 ㅅ ㅅ 

세수?

세수....(한예슬 악플대처)

| https://ko.dict.naver.com/…

신속?

그린라이트네요

중국어 셰셰의 약자일까요?^^

혹시 네이버스마트스토어에서 하셨나요? 무통을? 

보통 스마트스토어를 스스라 불러서 스스를 약자로 ㅅㅅ 한거 같은데요. 

또는 ㅅㅅ  ^^ 이거랑 비슷하네요. 

WR

g마켓 판매자와 했어요 *.*;

그럼 윗분 해석중에 ㅅㅅ = ^^ 이거로 해석하시면 되겠네요 제가 봐도 ^^에 가깝네요 

^는 두손으로 해야되니 ㅅ를 요즘 쓰나보네요 ㅎㅎ

WR

넵.. 사실 지난주에도 문자를 주고받으면서 궁금했는데.. 이번에는 더 많이 쓰길래 게시판에 글 올렸더니.. 역쉬 여러분들의 의견으로... 눈웃음 이모티콘으로 쓴 것 같네요^^;

謝 謝?

찾으셨나요?