프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [절도범죄] 핵시설에서 사라진 순금 부품들.JPG

금, 구리, 납 등등 값나가는 재료들을 절취하고 판 돈의 최소한 일부는 한수원 관계자들의 호주머니 속으로 상납되었겠지요! 

PS: 근데, 이 금속들은 방사능에 오염되었을터인데... 괜찮으려나?

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

방사능에 오염된 구리선이

어느집 지하에 깔려있겠죠.....

하여튼 고인 물은 썩게 마련입니다.  한국의 적폐는 법원, 검찰 뿐 아니라 어느 분야든 고유의 직업군은 카르텔이 됩니다.  다 적폐가 돼죠.  맨날 말썽많은 예술계, 방송계, 체육계와도 다르지 않습니다.  

가스켓이 2.4kg ㄷㄷㄷ...

순금부품 절도같은건 절대 하청이나 하위직 수준에서는 일어날수 없죠.

구리도 비싸서 건설현장에서 자주 도난되는 물품이고 납도 꽤 비싼데...

돈되는건 죄다...  

원전건설 과정에서는 비슷한 일이 없었다는 보장이 있을까요?
제가 원전의 안전성을 믿지 못하는 이유 중 하나입니다.

시중에 방사능 금반지, 골드바가 유통되겠네요

이 뉴스를 4~5년 전에 본거 같은데, 지금은 조사가 어떻게 진행되었는지 궁금하네요...

특수절도? 횡령?
국가기간시설 손괴, 방사능물질 관리위반?
중대범죄임은 확실합니다.

다른데서 해먹는 것도 막아야겠지만 

원전에서 장난치는 것들은 삼족을 멸할 정도로 엄중히 처벌해야 합니다. 

이 조그만 나라에 사고라도 터지면....

역시 방사능 맞으면 위험한 짓을 하네요.

잡아서 

총살형은 힘들겠고 징역 30년 때렸으면 좋겠네요.