프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리에서 안드로이드 카오디오 구매시 설치 어렵지 않나요?

안녕하세요

오래된 구형 제네시스 bh가 있습니다

잠시 미국 있을때 타다 들어온 것이라서 네비게이션도 미국 네비게이션이라서 그냥 핸드폰 네비를 사용하고 있습니다

알리익스프레스를 보다 보니 제네시스용 안드로이드 카오디오가 보이던데 구매해볼까 하는 생각이 들었다가 괜히 차뜯었다가 낭패를 보지 않을까 걱정이 되서 이곳에 먼저 문의해봅니다.

제품은 https://ko.aliexpress.com/item/1005001311043586.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4081576cuhZOLw&algo_pvid=08de66cf-0b42-4672-acbd-78c6e3880cdb&algo_expid=08de66cf-0b42-4672-acbd-78c6e3880cdb-8&btsid=0bb0623316111141379003514ea18c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

입니다

이 제품을 구매 후 카오디오교체시 잘 교체 할 수 있을지 궁금해서 질문드려봅니다.

- 단순히 뜯고 연결하고 정도만이라면 할 수 있을 것 같은데 특별히 무언가를 개조해야하는 과정이 생긴다면 고민이 많이 됩니다

Comments

네. 링크해주신 제품은 뜯었다가 낭패볼 확률이 꽤 높습니다. 

순정제품이 아니므로 이선이 저 기계의 어디에 들어가야 하는지 알수가 없지요.

전문가에게 맡기시는게 낫습니다. 

오히려 단순 오디오 교체는 쉽습니다만 저런 제품을 그냥 오디오 교체라고 생각하시면 안됩니다. 

WR

저도 낭패볼까 걱정되서요.

단지 뜯고 꼽고 닫고 정도면 도전해 볼텐데 따로 설명서 같은 것을 미리 볼수가 없어서 고민스럽네요

저도 알리에서 구입해서 잘 사용중 입니다 직접 장착했고요

WR

금손이십니다

저도 도전해 보고 싶네요

혹시 기기 연결시 추가 개조 없이 그냥 잭만 연결하시는 정도로 끝나셨는지요? 

네에 배선 다 나와 있어서 연결만 하면돼요 기존 오디오 떼서 암잭 잘라서 연결하면 되는데 색깔별로 연결하면 됩니다

WR

설명감사합니다 ^^

요샌 테블릿에 앰프모듈 붙인수준이라 브라켓없이 끼워넣는 방식으로 장착도 쉽습니다. 다만 아날로그 버튼방식에 비해 반응이 느리거나 불안정한 동작을 보이는 경우가 좀 있습니다.

저렇게 모델 콕 찍어 파는건 뒷단자도 딱맞게 제공하므로 꼽기만하면 됩니다.

WR

뒷단자만 딱맞게 제공된다면 구매하고 싶은데 확신이 없어서 고민스럽네요

저도 알리에서 구입해서 장착하였는데 그냥 기존 구성의 연결단자 해체하고 그대로 다시 연결하여 장착하였습니다. 다만GPS 안테나 컨넥터 파이가 맞지 않아서 젠더만 추가 구입해서 장착했네요.

WR

다행이셨네요

혹시 어떤 차종이셨나요?

저도 도전해 보고 싶기는 한데 혹시 잭이 맞지 않는 일이 발생할까봐 걱정 스럽습니다

구형 k5였습니다.

본인 차의 오디오 ( 모델명, 연도 ) 잘 확인하고  잭바이잭 방식이로 제조된 것 고르면 아주 쉽습니다.

WR

잭바이잭으로 된 제품이 어떤 것인지 알리에서 확인 할수가 없어서 고민이네요 ^^;

질문 해보면 기존구매자나 판매자가 답을 해줍니다.

해당 제품은 구매 수량도 적고 후기가 두개뿐인데 하나는 5별, 하나는 1별 이네요.

저라면 안살것 같습니다. 가격도 350~400불이면 차라리 국내에서 소니 등 제품을 살것 같아요.

WR

그러게요

어떤 제품이 좋을지 저도 몰라서 알리만 열심히 보고 있습니다 ㅠㅠ

저도 결정장애라 1년째 알리에서 눈팅을...

2백불 미만이라면 할까 하는데 그 이상은 알리에서 사고 싶지 않네요.

소니 XAV-AX5500 제품이 국내 정발에 한글지원되서 이걸또 노려만 보고 있습니다.

설치비까지 60만원대 제품 입니다. 

QLED 6G 128G로 무조건 입니다
사양낮은건 느려요

겁먹지 마시고 구입하세요
도와드릴께요
얼마전 새로 작업한 오디오 입니다
구형 비스토에 장착했죠
배선이 국제표준이라 색깔별로 하면 됩니다

빨간선 + 검은선 - 노란색 acc
테스트 연결시 빨간선과 노란선을 같이 + 연결 검은선은 - 연결하면 12볼트 아답터로 전원확인할수 있습니다
나머지 스피커도 같은색 입니다

헤드유닛 교체에 필요한 것은 

1. 껍데기 뜯는 법

2. 앰프 형식 (앰프 따로 달린건 복잡해짐)

3. 커넥터 (국내 오픈마켓에선 차종 알려주면 변환잭을 넣어주므로 그냥 뽑고 꽂으면 끝)

이러면 간단하고 뭔가 걸리면 돈주고 맡기는게 좋아요.