SERVER HEALTH CHECK: OK
1
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요리하지 말아야 할 사람

 
1
  2487
Updated at 2021-01-20 23:26:52

백만년만에 지난주 어쩌다 골목식당을 봤습니다.

평소에도 안보는데 수요일은 방송이 참 볼게 앖는ㄷ;ㅔ

지난주 채널 돌리다 음악을 들을까하다

골목식당이 해서 봤는데...

 

지난주 방송 때문에 오늘 작심하고 보고 있는데...

김치찜 짜글이

 

지난주 음식 이름부터 이ㅓㄴ 뭐지하며 봤습니다.

김치찜을 모르는 것도 아니고 짜글이도 모르는게 아닌데

두가지 요리의 골라보....

 

거기에 듣도 보도 못한 요리과정....

역시 이번주 오늘 보는데......

 

요리도 먹어본 놈이 먹는다고

요리도 해본 사람이 한다고....

여기 저기 주워 들은 풍월로는 요리라는게 안됀다는....

 

아...요리 하지 말아야지.....

 

그러데

육계장집은 호평인데....

개인적으로 육계저은 토란대가 최고라고 생각하는대ㅔ

요리 재료 얘기하는거 보니 토란대는 안들어 가는듯....

토란데 넣으면 정말 맛있는데....

 

 

 

 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
8
Comments
2021-01-20 23:27:55

겨자가루에 충격~

기본 베이스 재료 만들고 10일 이상 사용~

WR
2021-01-20 23:30:59

과연 10일만 사용했을까 싶은......

최근에 버렸다는데 방송때문에 말한것일수도 있고....

떨어질때까지 사용했을지도요.... 

2021-01-20 23:44:43

그게 토란대였군요. 머위대인줄 알았어요.

WR
2021-01-20 23:47:36

좀 길긴듯하면서 아삭한 삭감으ㅏ 풀(?)은 토란대일겁니다.

보통 육계장에 꼭 들어 간다고 들은게 고사리 토란대였거ㅡㄴ요...

2021-01-20 23:48:07

육개장 헛 먹었었네요. ㅋ...

WR
2021-01-20 23:50:18

헛까지는 안아니겠지요..

저는 그냥 시골 집에서 해 먹던 기억이고

요즘은 찢은고기도 아니게 많은데요...

Updated at 2021-01-21 00:08:46

허탈~~

 

"그냥 생고기만 사용해도 훌륭한 음식이 된다..."

 

고기 숙성? 그런거 필요가 없네요 

WR
2021-01-21 00:06:33

생고기를 숙성한다는건 식감을 살리는것 선도를 숨기는 것이라고 생갃=하는 1인인데

생고기를 향이 강한 향시료인 카래가루에 저링고 다시 삶고 그걸또 김치와 찐다....

상상이 안돼는 맛이것 같으네요

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK