OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구] KBO 임찬규 "제 동기들이 좀 문제가.."

Comments

멕이는거군요 ㅋㅋ

솔직히 임찬규도 들어올때 1라운드라 기대도 했고 실망도 많이 했고.. 그런데 동기들은... ㅋㅋㅋ ;;;;

찬규도 사고는 쳤죠 저정도 급으로 친적이 없어서 그렇지..

근데 그 물벼락도 임찬규 혼자 생각해서 마음대로 한게아니라 팀 최고참 이병규 지시로 한거라... 단면적으로 보면 사고친건 맞긴한데 본인도 그 상황에 자기도 모르게 어쩔수없이 끌려간거라 좀 억울하긴하죠. 신인급이 최고참이 시키는데 거절할수도 없는 상황이구요.

위험하다고 옆에서 말리는데 선배가 시킨다고 그걸 그대로 이행한다면 생각이란게 없는 거죠. 물론 물을 뿌려놓고 사과도 안하다가 다음날에 사건이 한참 커지고 나서야 사과한 거 보면 당시에 생각이 없었던 건 부인할 여지도 없겠습니다만...
바로 현장에서 사과하고, 구단차원에서도 입장 제대로 표명했으면 아직까지 사고로 회자될 일은 아닌데요.

WR

글쎄요....한번이면 그럴수 있겠는데 

임찬규는 두번했다는게 문제지요.

이당시 LG 팬들이 메이져사례까지
끌고오면서 했던 무리한 쉴드질이
아직도 기억납니다.  

다른 사람이 아닌 임찬규 입니다. 고참이 시켜서 거절 못할 사람이 아니죠. 

'

임찬규가 1~2년차에 코치들 하라는거 안하고, 되려 야지 주다가 까인 일화만 해도 수두룩 합니다

이병규 역시 명령조로 저런거 시키는 타입은 아니죠.

걍 둘이 쿵짝이 맞아서 한 거죠. 

음... 문제의 물벼락 이전에도 전적이 있었네요. 그건 몰랐습니다. 하긴 임찬규 캐릭터면 신인급이고뭐고 코치나 선배들이 하란다고 얼어서 곧이곧대로 할 선수는 아니고하니... 뭐 임찬규 자기딴에는 메이저리그에서도 하니까 저렇게 해도되겠지하고 안일하게 생각한거 같습니다. 저도 저때당시 LG와 방송사 간에 험악하던 분위기 기억하고 있고 경솔하긴했는데 개인적으로는 치기어린 해프닝이라고 생각합니다.

https://namu.wiki/w/%EC%9E%84%EC%B0%AC%EA%B7%9C%20%EB%AC%BC%EB%B2%BC%EB%9D%BD%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

이미 1년전에 똑같은 짓해서, KBO에서 공식적으로 하지 말라고 구단에 주의를 줬던 사안입니다. 

당시 엘지 구단도 욕먹은게 KBO 측에서 주의를 줬는데 뭐하는 거냐란 식으로 많이 까였는데, 구단도 억울하게 까인거죠. 

스태프가 말리는데도 깐족거리며 물뿌리고 튀었습니다.

인터뷰 중인지 몰랐네 어쩌네 하면서 사과 한것도 다 거짓말인 걸로 드러났고요. 

증거영상이 다 나왔고, 당시 임찬규 쉴드치던 사람들이나 메이저 드립치던 사람들도 쌍욕으로 전환 했었죠.

머 이걸로 징계 받을것도 아니고, 걍 욕먹을 짓 했으니 욕들어 먹고 말 일입니다.  

자꾸 임찬규가 일으킨 일에 대해 그럴수도 있지. 란 식으로 이해를 하려하다 보니 일이 더 커진 감이 있습니다. 

그리고 해당 건으로 임찬규 쉴드 치던 사람들이 이상한 방식으로 정인영 아나운서를 해꼬지 하는 경우가 있어서 임찬규 선수를 보는 시선이 더 안좋아 지기도 했습니다. 

저때의 기억이 어렴풋이 나서 정확히는 기억이 안났는데 한번 링크해주신 나무위키 정독해봐야겠네요.
뭐 임찬규 이미지가 재밌고 유쾌한 이미지가 있어서 그렇지 오재원같은 이미지였다면 아마 욕 많이 먹었겠죠. 저는 너무 모범적이고 진중한 선수보다는 선수의 개성이 있다면 되도록 존중해주자 입장이라 지금정도 선만 지켜도 미친놈ㅋㅋ이러고 넘어갈수 있다고봐서... 임찬규도 스톡킹나와서 프로 초년기에는 건방떨었다고도하고 뭐 첨부터 야구만 하고 구설수없는 선수였다면 좋겠지만 이런저런일겪으면서 본인도 인지하고 바뀌는거니까요.

그나마 임찬규는 야구라도 잘 하지...

몇년전인지도 잊어버렸네요...찬규가 9회 올라와서...6대2던가? SK에게 리드하던 게임을 포볼을 남발해서 지던 겜을 잊을 수가 없습니다.....하필 직관을 가서리......그때 가슴에서 LG를 지워 버렸습니다...ㅜㅜ

찬규하면 홈스틸 보크 오심 장면도 기억나네요~
찬규야 워낙 갑작스런 상황이었으니
그럴 수 있겠지만
심판이 몇명인데 그걸 못보다니..