프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [드라마 되새김질] 恋愛時代(연애시대)

많은 DP님들이 좋아하는 드라마... 연애시대!

현재 저의 재방(두번째 보기) 리스트 1순위에 올라 있습니다.

원작은 일본소설이라고 알고 있었는데, 드라마로 만들어진 것은 우리나라가 먼저이더군요.

잘 아시다시피 손예진/감우성 주연으로 2006년 만들어진 이후, 일본에서는 2015년에 드라마화 되었더군요.

얼마전 우연치않게 너튜브에서 그 일본드라마를 찾게 되어서 지금 2편째 보고 있습니다.

(다행히 한글자막까지 붙어있네요.)

첫편 시작하자마자 여주/남주의 인상이 아무래도 우리의 손예진/감우성에 비할바 못되는 것 같아 몰입이 안되었는데 보면 볼 수록 괜찮아지더군요.

(역시 비쥬얼은 이쪽이 한 수 위쥬?)

여주/남주의 직업(스포츠센터 강사/서점 직원)이나 가족(여주의 아버지가 목사) 등은 원작소설 그대로이다보니 우리의 연애시대는 그런 배경들이 뭔가 겉도는 느낌도 있었습니다만, 일본 드라마는 왠지 그런 것들이 이질감 없이 자연스럽게 느껴지는거 같습니다.

아직 2편 시작부분 밖에 못봤지만, 일본 드라마 최고의 이혼(最高の離婚)과도 느낌이 비슷하더군요. 배경으로 나오는 동네의 풍광도 그렇고...

최고의 이혼을 배두나/차태현 버젼과 일본 버젼으로 비교해 보면서 여러가지 공통점과 다른점들을 다양하게 느껴볼 수 있었는데요. 연애시대의 경우도 그런 소소한 즐거움이 느껴질지 자못 기대가 됩니다.

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

연애시대가 일본 소설 원작이었나요?
작가 천재라고 생각했는데 아니었네요 흠...

WR

그래도 우리나라 드라마에는 박연선 작가가 각색 했는데 나름 자신의 색을 가지고 있더군요 어쩌다 그의 작품을 몇편 봤는데 그 이야기도 한번 올려보려 합니다

작가 천재까지 아니더라도 원작의 뼈대를 두고 문화적인 설정 

그리고 재미를 주는 각색 쉬운 일은 아닐거 같아요.

방송 크레딧마다 원작 표기가 나왔음에도 불구하고

연애시대 오리지날로 아시는 분들이 많습니다.

WR

이혼이라는 주제도 낯설었지만(불륜도 아니고 정말로 성격차이?) 저는 여주 아버지가 목사(것두 심야라디오방송에서 상담해주는)라는 것에서 헐~ 했는데 후에 원작이 따로 있다는 것에서 아하 했었지요

박연선 작가 원작이 아니었군요. -1 ㅎㅎ 청춘시대 작가이므로 다시 +1입니다.

WR

청춘시대가 1 2편 있으니 1점 더 주셔야죠
저는 못말리는 흥신소 라는 작품을 너무 재미있게 보았었는데 청춘시대를 우연치않게 보다가 스토리가 예사롭지 않다고 여겨져 찾아보니 모두 박연선 작가의 작품이더군요

일본버젼 연애시대 봤는데...
몰입이 조금 안 됐습니다 ㅠㅡㅠ
감우성과 손예진에 비해 비쥬얼도 그렇고..
일본 남자배우 연기가 살짝 발연기 같아서...
최고의 이혼은 뭐 주인공들 직업설정 말고는 대사나 상황들이 거진 95%는 비슷하게 리메이크해서 살짝(?) 놀라기도 했는데...^^;;
차태현이나 배두나 연기는 최고였습니다.
특히 배두나 연기는 감탄하면서 봤습니다.

WR

최고의 이혼의 주인공들 직업도 그대로 옮기기엔 좀 무리가 있죠

배두나와 차태현 모두 능청스럽게 연기 잘하는 연기자들이죠