프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  아마존에서 14테라 시게이트 하드를 280달러에 구입하는건...

좋은 매물이 나왔을때 구입했어야 했는데, 당시엔 돈이 없었고, 지금은 돈이 있습니다.

아마존에서 검색해보니

<Seagate 14TB Backup Plus Portable Hard Drive> 제품의 경우, 배송료와 예상통관비 포함해서 아마존에서는

278불정도가 예상된다고 뜨던데요.

혹시 14테라 제품도 핫딜이 많이 뜰까요?

그냥 이제품 지금 사도 그리 나쁘지 않은건지..

14테라의 경우 씨게이트 EXOS하드가 들어있다고 해서 혹해서요. 

그리구 지금 나스에 웬디 나스하드 4테라 두개가 달려 있는데, 이중 4테라 하나 제거하고 저거 사서 달려구 하거든요. 이미 자료가 두개 하드에 나눠 담겨있는데, 이거 자료 옮기고 다시 세팅하는 작업이 좀 복잡할까요?

쉽진 않을것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠어요

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

작년 여름쯤 웬디12테라짜리
배송비(아마존 직배송)포함해서 190달러에 산적이 있습니다.

14테라는 그때도 할인 안했던걸로 기억합니다.

12테라 할인 자주하니까 12테라로 달려보세요.

6테라랑 12테라 두개 있는데

12테라는 엄청 시끄럽습니다.

듣기로는 10테라부터 시끄럽다고 합니다. 질소 들어간 하드인데다 전원 들어가면 쉼 없이 무조건 계속 돌아갑니다. 14테라도 마찬가지일겁니다.

참고하세요.

WR

아 감사합니다. 씨게이트 14테라부터 최상위라인 하드(EXOS  x) 들어간다고 해서요.

얼마나 차이가 있는지는 모르겠으나

소리는 어쩔수가 없다고하는데 좀 걱정이 되긴 합니다..지금은 조용하거든요

지금것보다 몇배 시끄러울겁니다. 위잉ㅡㅡㅡ하는 하드 돌아가는 소리가 계속 납니다.
전원이 들어가 있으면 계속 돌아깁니다.

그리고 하드 긁는 소리도 아주 예전 하드보다 더 시끄럽습니다. 제깐 웬디꺼라 좀 다를지는 모르겠습니다만 제가 들은 바로는 질소 들어간 대용량 하드는 다 시끄랍다고 합니다.

WR

감사합니다.

시게이트도 시끄럽대요...아...

그냥 안써야하나 싶기도 하네요..

그래도 큰거 있으면 든든해요. 게임을 아무리 채워도 채워도 공간이 남아있습니다.

휴대폰 비디오 사진 있는데로 다 저장해도 또 남아요 ㅎㅎ

WR

맞아요..지금 하드용량부족에 시달려요
아..나플대는 내 귀 ㅋㅋ

나스에. 시게이트 사용하고 한달도안되서 방출햇엇던. 소음이너무 심합니다. 집에서 사용하는 나스도 다wd로 다시용하고잇네요. 아마존 이지스토어나 엘ㄹㅣ멘츠 할인나오면 가는게좋은

시게이트: 데스게이트 이미지를 벗어가기 힘들죠.

WD: RMA를 한국의 "명정보"에서 대행해줍니다. 해외제품 AS를 해외로 안보내고 국내 회사에 보내면 된다는 엄청난 장점이 있는 것이죠. 한국에도 같은 제품이 있으면 빨리 받아볼 수도 있고, 없으면 원래대로 다른 국가로 보낸 후 수리 후 돌려받게 됩니다. 

2021-01-21 09:03:32 (123.*.*.207)

씨게이트 절대 사지 마세요.

베드섹터 불량률이 압도적으로 높습니다.

그건 Google 등 서버 운영하면서 여러 제조사의 HDD를 사용하다가 불량난 비율이 씨게이트가 단연 1위입니다. 저도 한 때 씨게이트 제품만 썼었는데... 역시나...

92년부터 ...컴퓨터를 사용 했는데

지금까지, 하드 배드섹터 딱 한번 난게

씨게이트 2Tb 였습니다.

가족사진 들어 있어서

56만원 들여 복구 했었죠.   ㅜㅜ

씨게이트 ㅆ ㅂ ㄹ ㅁ !  ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ~~~

WR

시게이트 왜이리 평이..ㅋㅋ
그래도 저기에 들어가는게 제일 비싼 기업용 클라우드 하드란 말입니다 ㅜㅜ