사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  영화 미나리 기세가 장난 아니가 보네요.

선댄스에서 수상을 하고 전미의 모든 비평가 협회에서 대단한 호평을 하고 있나봅니다.

예전 미나리 트레일러를 봤을 때 윤여정님이 미국 자본의 작품성 좋은 인디 영화에 출연하는 것으로 생각했습니다.  한국계 미국인으로 헐리우드 시장 내에 그닥 입지가 크지 않아 작품성 위주로 필모를 쌓아가고 있다고 여겼죠. (이번 미나리의 프로듀서를 맡았다고 하네요.)

근데 오늘 아침 뉴스공장을 들어보니 그게 아닌가 봅니다.

기세가 기생충 이상이라고 하네요.

기생충이 아카데미 수상 이후에 아카데미 작품상이라는 전무후무할 것 같았던 기록에 대한 분석적인 뒷 이야기들이 많이 나왔습니다.  아카데미까지 가기 위한 일종의 로드맵 같은 것도 소개를 하고, 어떤 상을 먼저 받으면 그 다음 아카데미 회원들의 주목이 올라간다 등등..

현재 아카데미 주요 부분의 후보로 거론 된다고 합니다.

감독상, 작품상, 남우주연, 여우조연, 각본상 등이 올라갈 예정이랍니다.

아쉽게도 미국 자본, 한국계 미국인 감독의 영화인지라 실질적으로 미국 영화입니다.  

이민자들의 나라인 미국의 한국인 가족 이야기죠.

그래도 우리나라 배우인 한예리, 윤여정님이 출연한 영화가 다시 한번 아카데미 주요 부분 수상을 다시 한번 노린다는 것이 정말 국뽕 차오르게 합니다.  

Comments

윤여정씨도 미국에서 13년간 사셨으니 미국배우~

WR

ㅎㅎㅎ 

빵형의 힘도 있는 것 같고... 아무튼 우리나라 문화 강국이 되었어요

WR

과거 일뽕 사대주의에 쩔었던 무식한 군인 ㅅㄲ들이 일본 문화 개방하면 우리나라 다 먹힌다고 막았었죠.  그들이 얼마나 일본 문화에 경도되어 있는지 보여주는 반증이었죠.  김대중 대통령 때 문화 전면 개방하고 나니 태풍일줄 알았던 그들의 문화가 겨우 산들 바람도 안되었습니다.  

도리어 막으니 더 갈증을 느끼고 불법 수입된 음반 사고, 잡지 사고, 옷 따라 입고...

그런 의미에서.. A/V 시장도..  ㅎㅎ

척사과앙~~!

(나중에 추가)
여우조연상 물망은 윤여정 배우인가봐요.

이, 이건 스포인데...

웃자고 하는 이야기입니다~

보고싶은 영화인데 코로나 ㅡㅜ 넷플에 올라왔으면 좋겠네요.

이게 미국인 입맛에 딱맞는 영화라고 합니다
윤여정님은 조연상수상은 9부능선은 넘었다는 이야기도 있구요

.

작품상은 노마드랜드가 워낙 강력해서

거기에 나온 여주 프랜시스 맥도맨드는 여우주연감이고...

다른 건 몰라도 윤여정 이모는 받았으면 좋겠네요.
기생충이 배우들은 수상을 못했으니..

관련해서 SM life design 주식 함 째려보세용 ㅋㅋ

이미 한국영화로 한번 거하게 쓸어담았잖아요ㅎㅎㅎ 미나리 얼마나 활약할지 기대됩니다

요즘 이런 소식 들을때마다 부들부들 떠는 중국이 생각나는.....ㅎㅎ

이번엔 무슨 구실로 자기네꺼로 만들지 궁금해지네요....

미나리 원산지가 중국 허난성 부근이다! 머, 이런 주장하지 않을까요? ㅎㅎ

이분들 너무 재밌으시네요 ㅋ
담에 미나리 상받고 나서 .. 비슷한 얘기 나오면 이 댓글들이 기억 날거 같아요.

워낙 2020년이 미국 영화계가 코로나로 난리인 상황이라 가능할 법도 싶은데..

저는 여우조연은 강하게 응원합니다.

윤스테이에서 듣던 윤여정씨의 편안한 수상소감을 듣고싶어지네요 ^^

WR

저도 윤여정 배우의 여우조연상 수상 기대합니다.  근데 왜 조연인거죠?  선댄스에서는 여우주연상이었는데요..

그러게요... 아카데미에서는 주연으로 안보는 것일까요?

기생충이 아카데미 상받은 게 얼마 안된 것 같은데 벌써 아카데미 상 얘기가 나오나 했더니 그게 벌써 1년이 다 됐군요. 시간이 참 빠르다는 걸 다시 실감하네요.

아직 국내에서는 볼 수 없는거죠? 어떤 작품인지 굉장히 궁금해지네요.

"미나리"라는 제목만으로는 어떤 영화인지 전혀 감이 안왔거든요.

미나리는 어떤 거친 환경에서도 잘 자라는 식물이라고 합니다. 미나리에 한국계 이민자의 삶을 대입하면 감이 오실 것 같네요. 국내도 개봉하겠죠.

3월 개봉 예정입니다. 포스터도 공개가 됐습니당 ㅎ

너무 기대 됩니다. ㅎ
3월이 빨리 오면 좋겠네요.

좀 다른거지만 미나리 비빔밥 추천 드려요.

영화를 우선 보고 싶네요.