ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (펌) 군필자만 아는 5명의 사병.

Comments

와 갖구싶다

1명은 어디갔죠?

매트리스 뒤에 공간있어요

말년은 짱박혀서 안 보이죠.. (행보관만이 디텍터 소지..)

PS. 저 깔깔이 입은 게 말년 같은데  병장 단지 얼마 안된 애들 그래도 그나마 군복은 입고 있죠.. 

군대에서 무언가가 줄이 안 맞으면 의심해야 하는겁니다. 거기에는 문제가 있는거거든요..

조선시대인가요

저런적이 있었나요

4인실이 아닌가

정답을 알면 나이인증하는거죠

인생에서 지워버리고 싶은 기억이네요

90년대 중반까지 보병부대는 저랬던 것 같습니다.

중반까지인가요 아찔하네요

초반까지인줄 알았는데 하긴 후방은 늦을수있을지도

전방 일부도

저희부대도 늦더군요

ㅋㅋ
말년 짱박혔네요

99군번이지만, 공병이라 그런가,

말년에도 저렇게 짱박히는 사람 한번도 본적이 없네요.

전날까지 작업하다 전역하고, 훈련장 끌려갔다가 전역하고...

우스개 소리죠.. 80년대에 병력 넘쳐나서 너도나도 방위 보낼 때 시절에 국한해서..

90년대 중반 군번들 부터는 짱박힐 수가 없어요.. 

맨날 작업인력 모자라고, 교육인원 체크하는데...

90년대 말부터는 근무인원도 모자라서 병장도 다 근무서는데..

부대나름이죠

전 말년 포경수술하고 연병장 일주일 돌았는데

내잘못도 아니고 후임잘못으로 뭐 연대 책임이니

대대장 비리아니 잘라버릴려다가 넘어갔습니다

91년 군번인데
말년들 저렇게 매트리스 뒤에 짱박혔습니다
아주 인원점검할때 마다 말년 찾아댕기느냐

작업안하고 내무실 짱박혀있으면 창밖에서 보다가 조용히 손 까닥거리는 행보관..

집합 인원보고 할 때 열외사유 중 전역대기(줄임말 : 쩐대)라고 있었습니다.
분대장 견장 넘겨주면 그 때부터 어디 짱박혀서 뒹굴거렸어요.
상병 말호봉 정도되는 짬밥부터 신병들한테 아저씨라고 부르라고 윽박질러서 장난치고 그랬죠.
성격 좋은 말년병장은 내무반 분위기 재밌고 화기애애하게 만들어주고 즐겁게 전역했구요. 인성 나쁜 말년 병장한테는 그런 장난도 안 치고 냉랭하게 대하다 전역하든말든 신경 안 썼죠.

보오람찬 ~             

94년에 군대 갔었는데 95년까지 저런 구막사 쓰고 신막사로 옮겼네요.. 빼치카 있을때도 나름 재미가 있었는데..

저희는 부대이동해서 텐트에서 몇개월 지냈네요

아찔하더군요 몇개월 지내니

저희는 수송이랑 합처서 썼는데.. 난리도 아니었어요 다닥 다닥 붙어서 자느라.. ㅋ

한명은 가혹행위로 영창갔다!

96년 7월전역인데
개똘아이같은 중대장 만나서
전역 이틀전까지 불침번에 야간교대근무
섰읍니다. 전역 3개월전 강원도고성 산불나서
두달내내 불끄러다니고 관측반 훈련지원까지
갔었죠. 휴~
대대장특별휴가 4일받아서 말년휴가 9일받았는데
개또라이새끼 지맘대로 취소시키고
별미친새끼 제밑에 3주 후임은 완전꼬여서
제가 전역할때 유격훈련받고 전역했답니다.
두번 군대가라면 죽을거같습니다 ㅎ

휴가 빼고는 원칙을 지키는 중대장이었군요.

자신이나 원칙을 지키는 중대장이면 이해나 하지

자기는 원칙안지키면서 강요하는거 보면 우습죠

전역 당일 군단측정 따라간 사람도 여기 있습니다.

보직은 FDC 간편부대이다보니 부사수는 한명. 걔랑 1년이상 차이났는데 
군단측정일은 제 전역일.. 부사수는 측정받은적 단 한번도 없음

다행히 측정 1등해서 당일밤 중대장 신고만 하고 전역했네요. 

국방일보에도 났더군요 . 전역을 미루고 귀감이 어쩌고.....

침상이 4개라서..

뭐 옆소대 말년이 들어와있을수도 있어요 ㅎㅎ

관물대와 군장이 4인용인데

5명이라니요?

제가 말년 때 모습이네요 ㅎㅎ... 매트리스 좀 내놓고 그 뒤에 짱박혀 하루종일 잠만 잤죠.

한명은 슬리퍼 놓는 침상 밑에 들어가서 수류탄. 연습하는 줄 알았습니다.

Fire in the hole!!!

공군 94군번인데.. 저런 광경은 본 적이 없었어요. 공군은 또 다른가 봅니다.

가끔 이런 댓글 읽다 보면 어느새 여기서도 내가 왕고참이 되어 있구나;;; 라는

감정이 들어서 댓글 잘 안 다는데;;;

예전에 광목 끊어다가 어머님이 해 주신 빤스 만들어 입고 입대했다던 댓글 있었어요!

유신군대 분이셨는데ᆢ그 분이 아마 여기 군대 이야기 중에 가장 왕고참 이셨을 겁니다.

우리 국민학교때 위문품 보냈던 바로 그 분들이시죠!

칫솔 치약 비누 구두약까지 위문품으로 충당했던 군번들ᆢ

하물며 빤쓰가 어딨어!

광목으로 트렁크 같은 빤쓰 만들어 입던 군번들ᆢ

전ᆢ매트리스 빼내고 그 속에서 짱박혔다는 소리 처음 들어봅니다. ㅋ

저희는 저기 깔깔이 입고 누워 있는 병장 옆으로,

그러니까 관물대와 벽 사이에 휴가자들 새 군복 걸어 놓는 옷장 같은게 있었어요!

약장 이라고 그랬나? 뭐라고 불렀는데, 그 뒤에 사람 한명 반이 누우면 딱 맞는 공간이 있었는데

보통 거기 들어가서 편히들 짱박히지

(일부러 들어가지 않으면 밖에서는 안 보임)

매트리스 뒤는ᆢ보이지 않나요? 색이 비슷해서 안보이나?;;; ㅋᆢ

(가만 생각해 보니 저희는 구형 막사였는지 저기 매트리스 뒤로 온열관이 지나갔기에

저렇게 누워서 숨을 수 조차 없었던 것 같네요! 빼치카 군번이라;;;)

저희는 찾지도 않지만 보통 저 뒤에 숨으면 일부러ᆢ들어가서 확인을 안 하거든요!

제대 얼마 안 남은 반 민간인 사람 확인해서 뭐한다고;;;

그냥 점호 준비때도 이뱀? 김뱀? 불러서 엉 대답하면 저 뒤에서 살아 있구나 하고

대답 없으면 자나부다 하지 일부러 찾지도 않고 주번사관이 인원점검 할 때

어디 갔냐고 물으면 의무실 갔다 위병소에 있나부다 하면,

그냥 살아 있구나 하고 말았어요! 찾지도 않고ᆢ;;;

전 저런 특혜(?)를 일부러 단 한번도 안 가져 보고 제대 했거든요!

저곳도 어떻게 생겼는지 일부러 한번 구경해 본다고 들어가 본게 전부고

제대 하러 군단휴양소 가는 전날까지 자원해서 외곽 보초 일부러 나갔고

제대하는 그날까지 제 군화는 제가 직접 딱았어요!

중고참들이 신병들 시켜서 왕고들 군화 칼같이 딱아 놓으라 하는데도

내가 안 뺏기고 내 군화는 내가 직접 딱고;;;

막 뺏어가는 애들도 있어서 이거 안 놔? 디질래? 막 신병들이랑 군화 붙들고 신경전 벌이고

깔깔 웃으면서 군화 들고 난 도망가고ᆢ;;;

참 재미 났었는데ᆢ

다들 각 잡고 점호준비 한다고 긴장해 있는데ᆢ

저는 말년이라 귀후비게 들고 돌아 다니면서ᆢ

부동자세인 신병들 눈 부라리면서ᆢ 이리와! 누워! 해서 내 허벅지에 눕혀서 귀 다 파주고ᆢㅋㅋ

제가 고참되고 제대할 때 까지 절대 집합 시켜서 애들 못 때리게 했고

때리지 마라ᆢ내 허락없이 집합시키는 새퀴들 있으면 다 갈아 마신다면서;;;

그렇게 제대하는 날 귀찮아서  안 나와도 되는데 많은 사람들 연병장 도열해서 다 박수 쳐주고ᆢ

인제 버스터미널 까지 따라 나와서 노상병은 버스에 오르는 내 다리 잡고 진짜

"김병장님 가지마세요" 하면서ᆢ울고;; (아~눈물 나)

어떻게 생활하느냐에 따라서 군대도 어떤 삶의 터닝포인트가 될수도 있고

다른 사람들에게 인성이나 사는 방법을 알려 줄수도 있고 여러가지 상황이 발생하는것 같아요!

전 참ᆢ진솔하게 보낸것 같아요!

군대에서 지금의 마눌이 된 사람에게 매일 편지 써서 여자도 잡았고ᆢ;;;

하도 밤마다 잠 안자고 일년이 넘도록 일년 삼백육십오일 편지를 쓰니까

어느 고참이 새벽에 술 마시고 들어 와서는 편지 쓰고 있는 제게 오더니

"너 이 여자 고무신 거꾸러 신으면 나한테 말해!"

"내가 총들고 뛰쳐 나간다" 면서ᆢ;;;

진솔한 행동을 하면 군대든 어디든 남자든 여자든 다 통하는 것 같아요!

그 무엇이 되었든...

WR

근데 몆년도 군번이신가요? 50년대 초중반이신가요?

뻬치카는 저 때도 있었어요. 빼당 2번 했음당. ^^ 

그리고 저긴 들어가서 숨는다는 것이 아니고,

저기가 젤 어두우니까 잠이 잘 온다는뜻입니다요~~