프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 리콜 - 교환 판정 받았습니다

작년 5월에 어버이날 아들이 선물해준 에어팟 프로가

어떤 이유론가 리콜대상이 되었다는 소식을 접하고

오늘 시간이 좀 남길래 AS센터를 찾아갔더니

담당자: 사용하시면서 문제가 있었나요?

베드로: 아뇨. 별 문제는 없었는데 리콜대상이라길래 그냥 왔어요

담당자: 네 그럼 체크하는데 2~30분 걸리니 기다려주세요

흠. 20분 쯤 뒤에 부르더니만 신품으로 교체해준다는 거예요. 앗싸

다만 현재 재고 보유분이 없다고...다음 주 월요일에 연락 준다는거예요

7년된 차도 이것 저것 리콜하고 사고 두어번 나면서 새차로 갈이 중인데...

에어팟 프로도 결국 리콜로 신품 교환 받게 되었네요

리콜은 언제나 환영입니다

서비스 센터가 좀 멀어서 왕복 1시간 30분이나 걸렸는데,

그나마 헛걸음 안하고 깨끗하게 교환된대서 개인적으론 다행이예요.

일단 2019년 10월 이전에 제조된 에어팟 프로에서 잡음이 생겨 리콜한다는데

개인적으로 배터리 방전 문제로 방문했다가 문제 없음 판정을 받은 적이 있는지라

이번 기회에 완전히 새제품으로 바꾸게 되어 만족스럽네요

사실 전 특별한 문제를 발견하지 못했던지라... 기쁨 두배!

나올 때 주차권 받아나왔으면 주차비는 안무는건데

2019년판 에어팟 프로 사용하시는 분은 센터에 방문해서 점검받아보시면

저처럼 특이사항이나 고장을 못느꼈음에도 새걸로 교환받으실 수도 있겠습니다

Comments

좌우 유닛만 교체되는건가요

충전 본체는 미포함 인가요?

WR

네 본체는 대상이 아니고 유닛만 대상인데

한개만 되는 경우도 있다고 합니다.

저는 두 개 다 교환 판정 받았어요

본체는 미포함이고, 좌우 유닛도 확인해서 한쪽만 교체되는 경우도 있다고 합니다...

그리고 완전 정상이면 교체 안해주고요...

팁 한세트를 새로 주고, 껴있던건 가져가버린다고 합니다. 안쓰는 팁끼워서 가는게 좋다고..ㅋ

저도 얼마전에 두개다 교환했네요.

예약 없이 찾아가도 되는거죠?

저는 조금이라도 문제가 있으면 왠만하면 교환해주는데 너~~~~무 정상이라 어쩔 수 없다는 판정을... ㅎㅎ

혹시나 해서 두번이나 테스트해봤는데 아무 이상이 없답니다.

가로수길 애플스토어 본점 가면 어지간해서 다 해줘요 예약은 필수

가까우면 가서 점검받는데 멀어서 ㅠㅠ

초기 예약 받아 산건데, 한쪽에서 삑삑 소리가 나는 김에 집근처 대행 서비스센터 갔더니 두개 다 바꿔야 한다고 해서 바꿔 왔습니다.
애플캐어라 아직 일년 더 써야 하는데 쿨럭...

19년 11월에 구입해서 쓰다가 9월에 왼쪽에서 걸으면 달그락 거리는 소리가 나서 지니어스를 통해서 교환 받았는데 몇달뒤에 리콜대상이 되더군요.
그 후에 오른쪽도 비슷한 현상이 일어나서 지난달에 교체했죠