못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [낚시] 디피엔 안즐기시나봐요

요즘 도시어부 보고있어요

생각해보니

응? 디피엔 왜 안계시지?

낚시글 두어번 본거 같긴 한데요.

자동차 , 골프 , 프라등등의 여러 모임을 봤는데

낚시 관련한 이야기는 별로 못본거 같아요.

디피의 연령때면 분명 계실텐데?라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ

사진은 아예 못봤구요.

뭔가 고수분들 있으실꺼 같은데 말이죠.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

낚시 가본지가 어언...

WR

어제?ㅋㅋㅋㅋ 15시간경과?

15년 쯤 된듯하오

도시어부 보는건 재밌는데 하는건 소질이 없어서요 -_-;

WR

저도 자신은 읍어요 ㅋㅋ

장비, 시간 장난 아니던데요 고~오급 취미

3. 하고는 싶은데...

WR

그쵸 쉽지 않은 취미같아요

산천어 축제 때는 정말 죽고 싶었습니다................................ 

WR

올해 아마 안했죠?

원래 취미이신가 봅니다!!! 따라가보고 싶뜨아 

김준현 나오면서부터 도시어부 안봅니다.

WR

어? 캐릭터가 별루인가요?

이수근 나오면서부터 도시어부 멀리하게 됐습니다.

바로 횟감이 되어서 올릴 사진이 없는게 아닐까요?

WR

그래도 선상 이든 갯바위든 

뭔가 인증샷을 본적이 없어요.

저는 낚시보다는 캠핑가서 요리 해먹는게 더 좋아서..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

오~캠퍼도 많으시죠 ㅎㅎ

나중에 강원도에서 가심 알려주세요.

방해안하고 술하고 요리만 먹을께요

코로나 좀 진정되고 날 풀리면 강원도로 함 뜨겠습니다..

그때 뵈어요..ㅋ 

WR

한 5년 걸리겠........아 코로나 스뚜레스

일반적으로 캠핑장에서 캠핑오는 사람 외에 친구들이 찾아와서 (그니까 방문..) 

같이 즐기다 가도 특별히 뭐라 하지 않더라구요..

그런데 지금같은 코로나 2단계나 2.5 단계에선 방문을 금지하는..

캠핑장들이 대부분이라서요..

이왕이면 따라주는게 서로에게 도움이 될듯 싶어요..ㅋ 

여수쪽에서 선비 5만원씩 내고 단체로 주꾸미 잡으러 종종 다녔었는데...

WR

그럼 막 바로 선상에서 초고추장으로 먹나요?

츄릅

버너,냄비,생수 싸가지고 라면이랑 같이 끓여서 먹어요

바로 먹기도 하고요

대부분의 여님들이 가장 싫어하는 취미라서,

다만 배스낚시는 젊은 여님들도 많이 하더군요.

제발 낚시가서 쓰레기 버리지 마라.

낚시가서 쓰레기 버리는 x들아......확 그냥 

WR

배스낚시는 좀 접근이 쉬운편인가봅니다.

거의 캠핑이 주 아닐까요

쓰레기는 도로 입에.........넣어야

낚시 좋죠.

삶이 여유롭지 못한 생활을 하다보니 자주는 못 해도 가끔 상황이 되면 즐깁니다.

연못에서 붕어도 좋고 개울물에서 물래 낚시도 좋고 플라이 낚시도 좋고 어선위에서 바다 낚시도 좋고 4인용 보트위에서 12시간넘게 올렸다 내렸다하는 쭈꾸미 갑오징어 낚시도 좋고 방파제에서 잡어 낚시도 좋고..

낚시 좋지요~

WR

것봐요 분명히 계실꺼라 생각했어요.

아 요즘은 출조 자체가 힘들겠어요

보트 넘 궁금하네요

진짜 잼나겠어요

낚시 장르중  손쉽게 접근이 가능한 것중 하나가 배스낚시 입니다.

비용지출도 비교적 무난하고요. 동호인이 남녀노소 많이 늘었고 코로나로 

낚시입문한 분들도 많아진듯 합니다.

WR

디피에 배스 낚시 체험이랑

펜션도 운영하시는분있어요.

가야되는데...........배스 체험을 못해봤네요

그렇다면 장비도 대여가능할듯하니 문의하고 한번 경험해보세요.

낚시법도 전수 받을수 있겠네요.

좋은 추억이 생길수도 있을듯......

밤하늘의 별과 수면의 케미가 반짝이는 공간

WR

말만으로.......그 좌대에 앉아 있는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

낚시를 좋아하는 가장 큰 이유입니다.

케미 불꽃의 상승,

여름밤 소쩍새 소리와 밤하늘 유성을 보러 가거든요.

가끔 배타고 낚시를 가긴 하는데.. 막 채비  갖추고 본격적으로 하는 건 잘 않가게 되더라고요.. 물때 맞추기도 쉽지 않고.. 그렇다고 도미 낚시 같은건 더더욱 힘들고요.. 새벽잠이 많아서 ㅋㅋ 

WR

전 그냥 한적하게 민물낚시같은게 해보고 싶어요.

잡히면 그만 안잡혀도 그만

라면이나 하나 끓여먹고 와도 그만~

집앞에 강이 흐르는데

왜이리 게으른지요.

예전에 좌대타는 민물낚시 갔다가 개고생한 적이 있어서요 그때 당시 시설도 워낙 후져서 급똥에 비는 내리고.. ㅠ ㅠ 

WR

음 급똥이 문제인데

얼굴에 봉지쓰면 모르겠쥬?

아니다 어차피 동네라 이미 알겠네요;;;

요즘 좌대낚시는 에어컨에 화장실까지 거의 시설이 되어있습니다.

그렇다고 하네요. 예전에 그 좌대생각하면 ㄷㄷㄷ

레이도 낚시대 흔들어주면 엄청 좋아할 겁니다. 미끼는 처키인형 부탁드려요~

WR

네~갈기갈기 찝기고 십혀있는 사진 곧 올릴께요.

저는 물고기보다 사람을 낚는 어부가 되고 싶습니다

WR

에이~사랑이었음 더 좋았을것

사랑요?귀찮기만해요 행복과 아픔을 동시에 주는건 사절입니다

부산은 그렁거 안해요 그냥 창문열고 휘파람불면 고등어가 뛰어들어와요

WR

네 알았어요

오늘도 드세요 -ㅁ- 

이슬만 먹어요

지난가을에 다녀왔는데 낚시 어려워요 봄에 다시 도전 예정입이다

WR

아 이거 좋아요

좌대 앉아서 가만히~안잡혀도 그만

그림 좋습니다. 나중에 소식 좀 올려주세요.

그리고 어련히 알아서 잘하시겠지만, 쓰레기도 많이 낚아서 가지고 가시는 

진정한 낚시인의 모습도 보여주시길...

전통 민물 붕어 낚시는 요즘 갈만한 곳이 없어요.

고기도 안잡히지만 베스 때문에 고기가 별로 없어요

있으면 유료낚시인데 거기도 별로고....

그리고 이제는 눈이 안좋아 낚시찌가 안보여 또 못가고.....

그래서 장사 안돼고 먹고 살기 힘들어요.

이상은 낚시 못간지 10연년 된 낚시가게 아들....

WR

아 마따 아버지가 낚시가게 -ㅁ- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하시겠네요

낳 좋음 한번 불러주고 알려주세요~

작년에 아버지는 낚시 하시고 저는 사진 찍고......

대정저수지라고 합니다.

요새는 똥꾼들 때문에 낚시금지지역이 늘어나서 힘든상황입니다.

제발 좀 낚시왔으면 미끼나 간식 사올때 넣어왔던 비닐에 자기자리에 있는

쓰레기만이라도 깨끗이 잘치워서 꼭! 가지고 갔으면 좋겠습니다.

그리고, 저수지 주변 농가에 피해주지말고...

저넓은 저수지에

앙님을 넣고..

우린 낚시하면 좋겠네요

아 ..
작살 잡이로

WR

바둥님두요

미끼는 제똥 뭉쳐서

제가 낚시 전문인데여~

WR

그거 말고 말입니다. 

어제도 거문도에서 재미있게 낚시하고 왔습니다. 거의 매주 한번은 나가네요.

WR

사진 이랑 체험기 좀 올려주세용~궁금합니다. 

다음 출조때 한번 올려볼께요~~

낚시 못가서 온몸이 쑤실 지경입니다.

빨리 날 풀렸으면 좋겠습니다.

저도 낚시 참 좋아라 합니다.
주로 민물장어를 원투 낚시로 잡는데
작년에는 30마리 정도 잡았네요.