ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  삼성전자 주주님들 축하드립니다.

소문입니다만......내일이면 확인 되겠죠. 

내일 새벽 인텔의 어닝 발표 앞두고 파운드리 관련 언급이 있다고 ....

인텔 파운드리 계약이 성사될 모양이네여.  막판 주가를 그리 올리더니....

삼성전자만 오르냐?  아닙니다.  반도체 업황은 파운드리 업황으로 전환되고 있죠. 

지금은 풀로 돌려도 공급이 원활하지 않습니다.  새로 공장을 짓느다 해도 1-2년 후죠. 

수요는 많고 공급이 딸리면 당연히 마진을 더 줘야 되서 영업이익도 올라서 실적상승은 당연하겠죠. 

이미 DB하이텍은 안드로메다로 가고 있으니....조정 언제 줄지 모르겠네여.

삼성향 파운드리 협력사인 테스나 네패스 하나마이크론  잘 보시구여.

숯불 같은 느리지만 오래 길게 타오를 소켓 기업인 ISC. 리노공업 도 관심에 두시기 바랍니다.

올 한 해는 이 친구들 덕에 편안하겠습니다.  

*!!!!  어차피 오를거니...아무때거 들어가자....!!!   는 아닙니다.    절 대 로.

이미 소유 하신 분들은 조정 줄 때 물량 늘리시고....신규 진입시에도 분할 매수로 짬짬히 들어가시길 바랍니다.

성공 투자 되세여.

Comments

혹시 상미님 회원가입하셧나요

상미님글이랑 내용이 똑같아서 깜놀햇네요 ㅎㅎ

WR

네. 상미님 글입니다. 회원이구여. 리딩방 알레르기 있는 디피라 출처를 못 밝혔네요

삼전 주주뿐 아니라, 코스피 지수 투자자도 기쁘고, 대한민국 기업이라 기쁜일이죠. 정말이면!!

저는 어제 지수x2 ETF 전량 매도하였는데 이번 건으로 앞으로 더 안정성있게 매매가능할거 같네요.

삼전 한번 팔았다가 다시들어갈 기회 보고 있는데 참고 하겠습니다. ^^

오늘 탈탈 털어서 한 주 더 샀는데 드디어 빛을 보겠네요.

오늘 장막판에 말아올리는거 보고 감을 잡긴했습니다.. 코스탁 시총 1위 주식이 무슨 코스피 주식 주가 올라가듯 단기간에 올라가더군요.. 어제 오늘 엘지전자 오르는거 보고 삼전은 서자 취급했는데..잠시 미안해지네요. 내일은 삼전입니다. ㅋㅋㅋ 

하나마이크론도 반년 사이에 배가 올랐는데...

장투자는 좋지 않은 소식이군요 . 같은 돈으로 점점 매집하는 갯수가 줄어드네요.

시간외 거래량 162만주 ㅎㅎ

아 테스형~

2021-01-21 18:09:39 (1.*.*.72)

재드래곤 : 이건 내 공이었어야 해!ㅜ

파운드케잌만 먹었지... 파운드리는 또 뭔가요 ㅎㅎ

반도체 위탁 생산입니다. 에플 처럼 자체 AP는 디자인은 애플이 하지만 생산은 TSMC와 같은 위탁생산 업체에서 (파운드리)외주생산하는데 지금까지 대만의 TSMC가 거의 독점이였는데 INTEL의 GPU를 처음으로 삼성에 발주했다는게 상징성이 큰 사건이라고 봅니다. 물론 CPU면 좋겠지만 처음이라는데 의의가 있다고 봐야죠.

저도 3시~3:30분은 확인하는 편인데 동시호가 10분 남겨놓고 -0.8인가 에서 갑자기 +대로 넘어가길래 뭔일 있구나... 했네요. 그런데 혹시 보신분 있는지 모르겠는데 동시호가 때는 다시 -0.8대로 패대기 쳐졌다가 마감가 직전에 +대로 다시 올라와서 +1 정도로 마감한 겁니다. (혹시 인텔건 잘 됐나.. 그게 사실이 아니라고 또 뭔 말이 있었나.. 그런데 알고보니 수주 맞나.. 했네요. ㅎㅎㅎ ) 

2021-01-21 18:19:00 (211.*.*.205)

저는 삼전이 요즘 횡보하길래 에잇하며 2000만원어치 샀습니다.

우찌될지 기대 만땅입니다 ^^

제가 보유 중인 반도체주가 수혜주 목록에 끼어 있네요. 오늘 장 막판 10분에 급등해서 뭔일인가 했네요. 내일이 기대됩니다 ㅎㅎ

조금 전 인터넷 기사입니다. 관심있는 분은
검색해보세요.

제가 아직 안팔았는데 오른다구요!? 그럴리가 없는데........

..........지구 멸망의 증조인가.

역시... 안오르네요.

저도 같은 심정입니다 ㅠㅜ

역시 지구는 안전합니다.

만쉐이!!!!!

삼전 추가매수랑 나머지 관련주들 신규 매수 타이밍 보고 있었는데 아쉽네요. 일단 갖고 있는거 오르는걸로 만족해야겠네요.

펀드에는 역시 삼성전자가 있느냐 없느냐가 큰것같습니다

내 펀드계좌에서 삼성전자와 LG전자를 너무 일찍 매도했다

~그냥 들고있을걸 

뉴스에 팔아라는 말이있던데요^^

WR

기아차 잇슈와는 다르게 접근하셔야 합니다. 기아차 애플카는 2027인가 그렇고...이건...당장...시급하거등여

이미 인텔 파운드리 수주는 1월 9만원대 진입할때 주가에 다 반영이 돼 있었습니다. 다만, 확정발표난 다음날 이걸 얼마나 띄우냐에 따라 개인들이 얼마나 출렁일지 모르겠네요. 약간 단타 생각하시는 분은 물릴수도 있을것 같습니다.

게다가 CPU도 아니고 GPU 와 칩셋이라니 모르죠.

텍사스 오스틴 공장은 14나노 공정입니다. 인텔의 주력인 5나노 CPU, 7나노 GPU는 여전히 TSMC 생산이고 삼성이 당장은 그외의 GPU를 생산할 것 같다고 하네요. 어쨌든 인텔이 TSMC 외에 삼성에게도 일부 물량을 주기로 한 것이라 호재는 분명합니다만, TSMC가 전담하고 있는 5나노, 7나노 제품을 빼앗아오는게 중요합니다. 이번 뉴스가 삼전의 주가를 얼마나 끌어올리게 될지 궁금하네요.

인텔은 언제 14나노에서 벗어날런지... +를 몇개 더 붙이려고...

그러게요. 오스틴 2공장이 5 nm이하 선단공정일꺼 같은데, 부지매입만 한 상태죠? 언제 착공하는지 뉴스가 떳나요? 2023년 TSMC는 애리조나에 5 nm급 공장을 완공한다던데... 쩝!

금번 뉴스가 사실이라면 GPU 계열일 가능성이 높겠네요. 그래도 인텔이 비메모리 생산을 종합반도체 회사인 삼성전자에 위탁생산을 맡긴다면 이건 상징적으로 파격적이긴 합니다.

외계인 고문해서 귀신같은 cpu 생산하던 인텔이 이리 되다니...세상 일 몰라요!

이 정도면 내일 최소 10% 상승인가요?
엘지 철수에 이런 호재라면 내일 엄청난 상승이 나올 수도 있겠네요.

삼전이 오르기야 하겠지만 저번처럼 급등할 것 같지는 않습니다.뭐 어짜피 내일 안올라도 올해 내내 계속 오를텐데요
삼전보다 말씀하신 삼전 관련 종목들이 내일 급등할 듯 합니다.
제가 가진 종목도 이미 시외 상 쳤네요.

이미 다 선반영 돼서 왠지 낼 떨어질거 같다는.....

2021-01-22 14:52:20 (223.*.*.86)

고수님이시네.ㄷ

오늘 장 마감하고 이 글을 보니.. 역시나... 시외에서 많이들 물리시고. 하루종일 주루루 흐르고 끝났네요...  그래도 다음주 실적발표도 있고 어지간히 버티면 될텐데.. 그걸 또 못참고 손절하시는 개미분들.. 그냥 주식 하지 않는게 속편하실듯..

WR

삼전 같은 주식을 왜 팔까요. 빚투자 하시는 분이라면 삼전은 진짜 아난데. .