블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  우퍼가 시끄러우면 음...

간혹 다른 집 우퍼가 들리는데, 이게 뭐 시간이 명확하면 그러려니 하는데 잘 모르니까 은근히 짜증나네요.

가끔은 밤에도 조용하게 들려오는 거 보면 그냥 음악 조용하게 들으면 안 들릴거라 생각하는 사람 같기도 하고.

쩝... 우퍼 소리는 진동 아닌가요? 이건 어떻게 해야 그나마 상쇄시킬 수 있을지 궁금합니다. ^^;

Comments

이게 방음판을 깔아줘야 하는데 안 까는 사람들이 태반이더라구요.

전 깔아놨습니다... 

WR

아... 그런 거 깔면 다른 집으로는 안 넘어가나요? 홈씨어터룸 제작하게 되면 신경 써야겠습니다!

저도 5.1채널 구성하면서 혹시나 싶어서 라이언 일병 상륙신 틀어놓고 볼륨은 30으로 맞추고 내려가봤는데 우퍼 출력 강으로 해도 소리만 샐 뿐 진동은 전혀 없었습니다. 그렇다면 볼륨만 더 낮추면 이웃에 피해를 안 주는 거죠. 

WR

알겠습니다.

허허... 이 친구 누군지 종종 시끄럽게 틀어두니까 신경 거슬리네요.

낮에도 거슬리는데 가끔 잠 안 올 때인지 3시에 '조용히' 틀어두는 적도 있고. ㅡㅡ

아이구 그건 엄청 스트레스 받으실텐데요... 일단 한 번 이야기해보시는게 좋을 듯 합니다. 우퍼 진동이 다른 집 타고가기가 쉬운데 그걸 모르는 사람들이 의외로 많아요. 

WR

문제는 누군지도 몰라요. ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 바로 윗집은 아닌 거 같고, 어딘가 이쪽 라인인지 붙어있는 라인인지도...

그게 505호의 우퍼가 401호로 퍼질수도 있어서 말이죠...진짜 테러입니다...

잘 해결되시길 바랍니다. 

WR

감사합니다. 그나마 다행인 건 이 작자가 24시간 듣는 게 아니라 길면 1시간, 보통은 30분 정도를 몇 번 듣다가 또 어떤 때는 주중 내내 조용하고 그래요.

안 끝내는 건 아니라 그나마 다행이긴 한데 새벽에 울리는 건 좀 알았으면 하네요. 지 딴에는 조심해서 조용히 듣는 거 같던데...

조~기 AV게시판 가보시면 알겠지만 우퍼는 방음판(방진판 이겠죠?)을 깔아도 소용없습니다. 소리가 진동을 시키는 거라서...