못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  물건 할인을 너무 빨리 해도 그러네요.

크리스마스 경에 60% 할인을 하길래 코트를 하나 샀습니다.

그런데 지금 우연히 그 사이트에 또 들어가 보니까 제가 산 가격에서 또 60%는 빠져있더군요.

어제까지는 '재고 없음'이어서 그냥 다 팔리기 직전에 내렸나보다 했는데 지금 보니까 또 재고가 몇 개 들어와 있습니다.

독일에서는 온라인으로 구매하면 법적 2주, 지금 코로나 상황에는 대다수가 한 두 달 더 길게 반품 가능한데 이런 식이면 솔직히 '반품하고 다시 사고', 정확히 말하면 '다시 사고 전에꺼 반품하는데 새 상품 다시 돌려 보내주고'를 해야 하는 거 아닌지 싶을 정도네요.

보통 재고는 빨리 떨이하고 물건 할인을 하는 건 소비자로써도 좋긴 한데, 이 정도로 하루 이틀에서 몇 주 사이에 그냥 반 이상으로 치고 내리는 건 오히려 브랜드 신뢰감을 떨어뜨리는 거 같습니다. 10~20%도 아니고 이미 반 떨군데서 또 반 이상을 떨궈버리니... ㅎㅎ;;

Comments

주식에만 물타기가 있는 게 아닙니다.

WR

ㅋㅋ 제가 안 그래도 딱 그 생각 했습니다.

근데 요 몇 분간 제 사이즈 나왔더니 또 사라져 있네요.

아무리 그래도 반의 반은 좀 너무하다 싶습니다. 쩝... 크리스마스 50% 할인이야 명목이지만 거기서 또 재고 명목이라도 몇 주 안 지나서 또 쳐버리는 건...

ㅎㅎ 제가 작년늦여름쯤인가 가죽점퍼 주문해서 도착하고 하루뒤 구매확정하러들어가보니 30만원하던게 20만원 되어서 받은걸 반품신청하고 20만원짜리를 구매하고 기다리다가..

발송을 안해줘서 다시들어가보니...
15만 5천원!! 그래서 미발송된 20만원을 취소시키고 다시 15만원으로 구매...이모든게.5일안에 벌어진 일이었죠..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이, 따증나셨겠네요.

그냥 엊그제 산 것처럼 2만원인데 1만 5천원으로 내리면서 사이즈가 있다 없다 하는 건 뭐 충분히 이해하는데 제가 8만원 주고 산 게 갑자기 3.5만원이 되어 있는 건 좀... 아닌 거 같아요.

국내... 아니 아마존이나 알리도 그런 경우 판매자와 메시지 교환으로 해결 많이들 하더군요
- 먼저꺼 취소하고 다시 주문할께

- 주문 그대로 진행하고 차액 보상