못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  오늘 코로나 실시간 확진자수 마감,,,,,,일본 포함,,,와우!!!

내일 300명대 초중반으로 최종발표가 나올듯 합니다.

확진자가 가장 많이 나오는 수,목요일의 수치라 더 의미있는 수치로 보이네요.

질본을 위시한 정부,공무원,,,일부 개신교도들을 제외한 국민들의 높은 시민의식의 결과이지 싶습니다.

일본은 확진자도 확진자지만,,,사망자의 수치가 절망적이네요.
확진자로 분류된 사람들 중에 나오는 사망자만 집계한다던데,,,
폐렴이나 그외 질병으로 인한 사망자는 코로나 검사를 안한다고,,,

Comments

이제는 400명 숫자도 적어보이는것이.. 허허 ..

구정 즈음해서는 100명 안팎으로 떨어지길 바래봅니다

계속 궁금하던건데 일본 상태는 왜 같이 올려주시는건가요?
여튼 한국 국민 대단합니다.
이걸 해내네요...

WR

하도 언론이 일본의 방역을 물고 빨고해서 그에대한 반발심으로,,,ㅎㅎ

공감의 추천합니다.

항상 빠르게 알려주셔서 감사합니다. 일본 검사자 수 대비 확진자 수도 알수 있는 링크 있을까요?

WR

전국단위는 안보이는것 같고,,,
도쿄는 집계를 하나 보더군요.

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/ko/

확실히 1월17일 부터는 유의미한 감소세를 보여주네요. 

WR

일부 탈레반급 개신교도들과 방역을 방해하는 판결을 일삼는 판사들을 제외하면 대단한 국민성과, 정부와 질본을 필두로 하는 공무원분들의 헌신이 있었기에 가능한 일이지 싶습니다.

대단하네요!

정말 좋은 마무리 입니다. ㅎ
내일도 오늘 처럼. 줄어 들길 바랍니다.
따뜻해 지면 .. 겨울보다 나은 상황이 될테니 .. 조금만 더 노력 해야 겠네요.

잘 보고 있습니다^^

좋은 소식입니다. 감사합니다.