자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒤늦게 닌텐도 스위치 구입. 게임 추천좀

운동한다는 핑계로 링피트와 같이 구입했습니다. 링피트 며칠 해봤는데 힘드네요 꾸준히 할수있을지 의문 ㅎ
두번째 겜으로 아들과 주먹다짐좀 하려고 암즈 구입했고 마리오카트8디럭스도 구입할거 같고 워낙평이 좋은 젤다야숨도 리스트에 올렸습니다.
그밖에 추천해주실 게임 있으신가요?

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

아이랑 하실 수 있으시면 마리오파티 추천드려요.

7살 딸아이와 이것만 해요~

WR

마침 추가 조이콘도 구입을 했는데 마눌도 같이할수 있겠네요

아이와 함께라면 마리오파티 최고입니다.

"동물의 숲" 호불호 갈리지만 아이들 있는 집에서는  취향만 맞음 끝도없이 할수 있는 게임이구요.

아드님이시라니 스플래툰2도 재밌을 겁니다. 그리고 슈퍼 스매시브라더스도 추천! 합니다. 

jrpg 좋아하시면 제노블레이드2 추천이요

아들하고 같이 제노블레이드 1 다시나온것 해보구 스케일, 스토리 퀄리티에 정말 충격받았는데요. (전 슈퍼패미콤때 파판6가 rpg의 최고였던 올드유저)
2는 어떤가요? 1이랑은 너무 스타일이 바뀌어서 너무 매니아타입으로 간게 좀 끌리진않던데 1의 감동을 2에서도 느끼고싶은데 걱정되네요. 초딩3 둘째랑 같이 했던지라 2는 15세인건도 걸리긴합니다만...

제노블1은 3ds때 조금 해봤었는데 일어판이라 그런가 별 재미가 없어서 걍 팔았었는데
제노블2는 초반 좀 지나서 전투방법을 알아가다보면 엄청 재밌어지더군요
평타 때리다가 필살기 모아서 쓰다가 초필살기?같은거 쓰다가 속성구슬같은거 모아서 때리는등..
동료모으기 노가다 같은게 있긴한데 전체적으로 재밌습니다

전투가 잼있단 얘기 많이 하더라구요.
1도 wii로 일판했었는데 하다말았는데 이번에 스위치 리메이크? 한글판나온건 정말 좋드라구요. 특히 영어성우한글자막이 좋더군요.
제노2 고민되네요.

2021-01-21 23:44:47 (211.*.*.187)

저는 산지 6개월째 되는데 가장 많이 하고 있는게 동물의 숲이네요.

WR

동숲 인기가 많던데 어떤부분이 재미있을지 잘 감이 안오네요

지독한 렉과 버그가 난무하지만 마인크레프트 던전스도 재밌습니다.

로그 라이크 좋아하시면
데드셀
하데스
추천드립니다.

젤다 야생의 숨결이죠. 딱 맘 먹고 두세시간 하면 못 끊습니다.

스위치로 독점 아닌것들도 포함해서 40편정도 엔딩봤는데 젤다 야숨 능가하는건 없더군요. 플스 엑박 포함해도 젤다 야숨이 최고였습니다.
제노블레이드1,2, 파이어엠블렘 추천드리고. 아이가 한다면 마리오파티, 동숲 이정도..
스위치는 독점작 메리트가 너무 큽니다.
다른 진영에서는 느낄수 없는 특유의 분위기가 있죠.

닌텐도 콘솔은 닌텐도의 게임들을 즐길수 있는게
가장 큰 장점이지만 몬헌 팬이라면 3월 발매예정인 몬헌 라이즈가 가장 큰 기대작일겁니다.
아마 몬헌 라이즈 발매일 쯤에 스위치 판매량도
꽤나 늘어날거구요.
몬헌 라이즈 체험판 한번 해보시고 취향에 맞나
맛뵈기 한번 봐보세요.
취향에 맞으면 최고의 인생게임 중 하나가 될겁니다.
저도 아직 스위치가 없지만 몬헌 라이즈때문에 조만간 구입할 생각이구요.
만약 지금 당장 스위치가 있다면 진 여신전생3 녹턴 리메이크를 제일 먼저 사고싶네요.

우리딸은 동숲만으로 너무 행복해 합니다.

자기집 꾸미고 매일 쇼핑하고....

아들램은 젤다와 스플래툰으로 신나게 놀고 있구요.

링피트는 온가족이 다같이 하고 있네요.

어차피 야숨 잡고 초반 허들만 넘으시면 당분간 다른 게임은 생각도 안 나실 겁니다. :)

야숨과 마리오 오디세이는 무조건 해야죠
갓게임입니다

가족과 함께 하실려면 보글보글도 추천요~

온가족이 모여서 하는데 라이트하게 즐기기 좋습니다 ㅋㅋㅋ

서로 막 살려달라고 아우성~ ㅎㅎ 

가족과 함께 하시는 거면 1-2 스위치도 좋습니다.

마리오 오디세이 걍력 추천합니다

솔플은 젤다 야숨, 마리오 오딧세이, 동물의숲 필수이고요 (핑피트는 있으시니)

함께 하는것은 마리오카트, 스매쉬브라더스, 암즈, 별의커비, 슈퍼마리오, 마리오테니스, 오버쿡드2 좋습니다.

스플래툰은 1대로 2인 플레이가 안돼서 추천하지 않았습니다.