영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷에서 옷 사봤는데 별로네요.

방금 다른 글에 썼던 가격이 왔다갔다 하는 거기는 실제로 매장 두고 파는 스파 브랜드니까 뭐 사이즈가 안 맞으면 안 맞는 옷이거나 스파니까 감이 별로인 것 뿐이지 옷 자체야 뭐... 기본은 하죠. 잘 나온 건 정말 잘 나오고요. 

근데 며칠 전에 아마존을 돌다 보니까 동대문 같이 그냥 이름 없는 그런 옷들이 있길래 뭐 밑져야 본전이지 하고 하나 주문해봤는데 영...

•  

재킷(마이)을 입었는데 어딘가 모양이 몸에 안 붙어요. 어떤 재킷들은 몸에 잘 맞고, 어떤 건 뭔가 내 몸에는 안 맞는데 옷 자체의 핏은 끝내주네이기도 한데, 이건 뭐라 할까... 뭔가... 그냥 좀 어딘가 비율이 이상합니다. ㅡㅡ;

팔은 뭔가 길고, 어깨는 좁고... 뭐 그건 또 그럴 수 있다 치는데 뭔가 칼라 부분하고 단추하고 어딘가 비율이 안 맞는 거 같네요. 사진이랑 전혀 비율이 다릅니다.

저도 좀 새하얀 거 입어보려고 하는데 왜 이리 어려운지. ㅡㅡ;; ㅠㅠ 

Comments

재킷. 아웃터는 자고로 온라인으로 사는건 큰 모험이죠.
    특히 재킷류는 기존에 입는 브랜드가 아니라면 절대로 노노입니다.

그나저나 화려한 거 좋아시나봐요?
    재킷 디자인이 범상치 않네요.

WR

전 오히려 재킷 같은 거야... 어느 상표를 입으나 비슷하길래 큰 실수만 아니면 더더욱 괜찮은 줄 알았습니다.

단지 메이커나 옷감이 '좋은' 게 아니라서 대신 막 구겨서 가디건 같이 넣어다닐 수 있으면 하는 생각으로 2만원 정도길래 바로 주문한건데... ㅠㅠ 비율이 안 맞네요.

흠흠... ^^;; 화려하고 입어 보고 싶긴 합니다만 메이커 매장들 가면 특이(?)한 건 또 잘 없어서 아쉬워하던 찰나에 모험 한 번 해봤습니다.

'재킷을 재킷답게 조심조심 보관치 않고 입고 다니다 더우면 대충 접어 백팩에 넣고 나중에 꺼내 입어도 쭈글한 티 별로 안나고 무난하게 관리가 가능한' 옷을 찾으신다면 외려 비싼 브랜드에 고가의 소재를 쓴 제품들을 사셔야 해요. 쌈마이들은 한번 쭈그러들면 종잇장처럼 심해지기만 합니다. 마찬가지로 자연스런 구김을 연출하는 옷들은 보면 느낌이 딱 오는데 마찬가지로 고가입니다.

온라인이라도 최소한 메이커는 있는걸로 구입하심이

WR

그래야 할 것 같습니다. ㅠㅠ

한 번 노메이커이면서 저렴한 가격 가지고도 '패션'에 맞춰보려 했는데 웬 실험실 가운 느낌이 나네요. ㅋㅋ

아디다스 XL로 주문햇는데 입으니까 이건 베트남이나 동남아 사람의 XL사이즈가 왓네요.ㅡ.ㅡ;

그것도 인터넷에서 본거랑 다른 허름한 쫄티로요.

결국 구석에 처박아놨습니다, 30kg감량하면 입을라고요.ㅜㅜ

WR

헐 ㅋㅋ 진짜요?

이건 중국산이라 하는데, 엊그제 S+를 주문했더니 독일 사이즈로도 L은 되어보이는 옷이 오길래,

이번에는 XS를 주문했더니... 보통 S-M 사이의 애매한 사이즈가 왔네요.

걍 싼게 비지떡이더군요... 저도 몇번 신발과 바지 사 봤는 데, 싸면 좋은 것 없더라구요...

WR

아마존 통해서 파는 것들은 정가는 다 되게 비싸네요.

근데 툭하면 50% 쿠폰이 있기도 하고 사이즈 따라서 어떤 건 재고 처리인지 다른 크기에 비해서 싸고...

ㅎㅎ 

온라인은 적당한 메이커 할인율 높은걸로

WR

네. 그래야겠습니당.

원래 가끔씩 아울렛도 가고 하는 거 좋아하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아시다시피 작년부터 그런 건 다... 모험과 사치가 되어버렸죠.

치수가 진짜 애매합니다. 미마존도 보면 중국산, 왠지 알리에 있을 것 같은 옷들이 많더군요. 그리고 그런 옷들은 무조건 실패했었습니다. 멀쩡해보이는데 주머니 방향이 이상하거나 생각보다 좁거나. 바지정도만 계속 사네요.

WR

네. 두 개 다 실패라서 그냥 반품하고 이제 신경 안 쓰렵니다.

그냥 스파 브랜드나 옷가게 체인이 싸게 파는 거나 가끔 찾아봐야겠어요. 아니면 쇼핑 해도 되는 철 되면 다시 아울렛도 좀 가보고... ㅎㅎ;;

저는 바지는 한국 그 스파 브랜드들에서 사온 것들이 잘 맞더라고요. 아니면 리바이스하고요. ㅎㅎ;

정말 제일 잘 입은 바지가 명동 스파오에서 할인해서 거의 만원 정도 하는 거 뭐 입다가 헤지면 버려야지 했는데... 배가 나왔을 때도 들어갔을 때도, 시간이 지나도... 그게 제일 편하고 오래 갔었던...

ㅋㅋㅋ

올리신 옷은 그냥 사진만 봐도 퀄러티가 너무 떨어지네요.
    바느질 쭈글쭈글하고 옷감도 사진으로 봐도 확 싼티가 나요.
    특히 소매에 삼선문양 덧댄 부분 보세요. 얼마나 쭈글쭈글한지...
    저런 품질의 옷은 무슨 할로윈데이날 몇시간 코스튬 삼아 입는 건 몰라도 평소에는 못입고 나가죠.
    사진과 똑같은 옷이 왔다고 해도 못입을 옷이에요.
    제품 사진은 실물보다 최대한 좋아보이게 찍어서들 올리는데 그럼에도 저런 퀄러티면 실물은 말할 필요도 없다고 봅니다.

WR

감사합니다.

반품 에티켓 인쇄했어요. 제가 ㅠㅠ 사진 보고 사는 건 거의 안 해봐서 보는 눈이... GG... (걸스 제네레이션!)

음... 어디 뭐 좀 특이하고 엄청 비싸지 않은 건 없으려나요. ㅠㅠ

저런건 누가 입어도 어울리기 힘들고 엄청 특이한데요... 

WR

저 옷 어떻게 코디해서 입으실 계획이셨나요?
    품질과 사이즈와 별개로..
    너무 어려운 옷같아서;;

WR

뭐 또 입어보는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
    우선 핏이라도 제대로 된 걸 찾았으면 싶네요.

거저 줘도 못입을 옷..ㅋㅋ

WR

거저주는 건 고사하고 거적대기가... ㅋㅋ

개인적으로 저 옷은 그냥 봐도....

옷은 원래 비싼고 품질 괜찮은걸 이월로 저렴하게 팔거나, 아예 땡처리 할때 사는게 좋죠.
    원래 가격이 싼건 딱 그 품질이죠.